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Hors ligne nicolas22

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  • que la force de la farine soit avec toi
    Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
    « Réponse #31 le: 16 juillet 2015 à 00:33:48 »
    je répondais au message de fab38 qui nous montre une vidéo d'abaisse + garnissage ( copieux )  ;)

    Hors ligne Pikachu

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    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
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      Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
      « Réponse #30 le: 16 juillet 2015 à 00:31:45 »
      ça donne quoi une fois cuit ?
      c'est rond avec des bords gonflés ;D
      « Modifié: 16 juillet 2015 à 00:32:55 par DanielSan »

      Hors ligne nicolas22

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      • que la force de la farine soit avec toi
        Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
        « Réponse #29 le: 16 juillet 2015 à 00:15:36 »
        ça donne quoi une fois cuit ?

        Hors ligne fab38

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          Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
          « Réponse #28 le: 16 juillet 2015 à 00:13:08 »
          https://www.youtube.com/watch?v=P_lKNhbhO6E&feature=youtu.be

          Vidéo d'une personne de ce forum, que je n'ai pas revus ici depuis longtemps, pour les anciens vous avez des nouvelles ?

          Merci

          Hors ligne django22

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          • pizza feu de bois
            Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
            « Réponse #27 le: 15 juillet 2015 à 23:29:27 »
            Joli Daniel . Par contre on est encore loin de Gino sorbillo  ;)

            Hors ligne nicolas22

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            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
              « Réponse #26 le: 15 juillet 2015 à 22:17:21 »
              12 secondes l'abaisse , brav eo !
              un exemple a suivre  :D
              « Modifié: 15 juillet 2015 à 22:17:59 par nicolas22 »

              Hors ligne Pikachu

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                Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                « Réponse #25 le: 15 juillet 2015 à 22:09:58 »
                Dernière pizza de la soirée

                Hors ligne bigood007

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                  Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                  « Réponse #24 le: 15 juillet 2015 à 17:51:28 »
                  les pizzas doivent te paraitre toutes petites vue d'en haut   :D

                  je vais rehausser mon plan de travail a 1m05   :D

                  Hors ligne nicolas22

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                  • que la force de la farine soit avec toi
                    Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                    « Réponse #23 le: 15 juillet 2015 à 16:34:33 »
                     les pizzas doivent te paraitre toutes petites vue d'en haut   :D

                    Hors ligne bigood007

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                      Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                      « Réponse #22 le: 15 juillet 2015 à 16:31:59 »
                      le plan de travail convient bien a mes 1.80m  :)
                      pour gagner du temps il faudrais avoir acces a certains ingrédients en direct , par exemple tu dit 10s en plus pour des champignons , bah rien que d'ouvrir le tiroir , trouver la boite des champignons , l'ouvrir , prendre , refermer , reposer ... je doit bien y laisser 20s ou plus !  ::)

                      j'optimizme  ;D  c'est en cours  ;)
                      ok je te voyais plus grand,lol
                      Je me suis flingué le dos avec les plans de travail trop bas mais bon je mesure 1m93 alors voila voila

                      Hors ligne nicolas22

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                      • que la force de la farine soit avec toi
                        Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                        « Réponse #21 le: 15 juillet 2015 à 16:29:57 »
                        le plan de travail convient bien a mes 1.80m  :)
                        pour gagner du temps il faudrais avoir acces a certains ingrédients en direct , par exemple tu dit 10s en plus pour des champignons , bah rien que d'ouvrir le tiroir , trouver la boite des champignons , l'ouvrir , prendre , refermer , reposer ... je doit bien y laisser 20s ou plus !  ::)

                        j'optimizme  ;D  c'est en cours  ;)

                        Hors ligne bigood007

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                          Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                          « Réponse #20 le: 15 juillet 2015 à 16:24:00 »
                          pour les pizzas similaires je regroupe aussi , je fait 4 savoyardes en même temps par exemple .
                          par contre les 3 minutes je les ait mesuré pour une royale ( une reine chez toi je suppose .. ) donc simple en ingrédients ( mozza , jambon , champignons , origans et olives )
                          non moi jambon fromage,pour la royale on comptera 10 sec de plus  ;)
                          tu as un bel outil de travail,profites en pour envoyer du lourd,lol
                          Est ce qu'il n'est pas trop bas pour toi par contre ?
                          tu es grand non ?
                          « Modifié: 15 juillet 2015 à 16:25:27 par bigood007 »

                          Hors ligne bigood007

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                            Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                            « Réponse #19 le: 15 juillet 2015 à 16:22:26 »
                            oui j'étais cool la , paton froid comme on peut le voir et il faut beaucoup jouer avec pour limiter la rétractation , avec un paton chaud c'est 4/5 tours de mains pour l'étaler et 1 ou 2 vol pour finir d'ouvrir le disque et j'y touche plus une fois posé .   
                            avec les bonnes conditions je met 3mn a faire une pizza a partir de la sortie du paton jusqu'a l'enfournement , ça te dit quoi ?

                            ah oui,surtout que tu as la chance d'avoir un plan de travail long,donc il faut jouer avec cela ! Mon plan de travail est beaucoup plus petit,une sacrée merde !

                            Hors ligne nicolas22

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                            • que la force de la farine soit avec toi
                              Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                              « Réponse #18 le: 15 juillet 2015 à 16:21:13 »
                              pour les pizzas similaires je regroupe aussi , je fait 4 savoyardes en même temps par exemple .
                              par contre les 3 minutes je les ait mesuré pour une royale ( une reine chez toi je suppose .. ) donc simple en ingrédients ( mozza , jambon , champignons , origans et olives )

                              Hors ligne bigood007

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                                Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                                « Réponse #17 le: 15 juillet 2015 à 16:18:00 »
                                oui j'étais cool la , paton froid comme on peut le voir et il faut beaucoup jouer avec pour limiter la rétractation , avec un paton chaud c'est 4/5 tours de mains pour l'étaler et 1 ou 2 vol pour finir d'ouvrir le disque et j'y touche plus une fois posé .   
                                avec les bonnes conditions je met 3mn a faire une pizza a partir de la sortie du paton jusqu'a l'enfournement , ça te dit quoi ?

                                tout dépend la pizza que tu vas élaborer,si c'est une reine pour ma part environ 1mn30 max jusqu'à l'enfournement sinon pour une avec plus d'ingrédients on peut aller jusqu'à deux petites minutes ! En revanche il ne faut pas calculer comme cela,si j'ai deux pizzas j'abaisse deux patons en meme temps,je garnis aussi en meme temps et au bout de 3 mn environ j'ai fait deux pizzas...
                                voilà comment tu peux augmenter ta production,et ainsi desuite si tu as 4 pizzas, 4 en meme temps.En début de soirée sur les premières pizzas,on se dit ça ne va pas beaucoup plus vite,en fin de soirée et bien au lieu d'en faire 30,t'en auras fais 60 !