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Hors ligne nicolas22

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  • que la force de la farine soit avec toi
    Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
    « Réponse #16 le: 15 juillet 2015 à 16:09:11 »
    oui j'étais cool la , paton froid comme on peut le voir et il faut beaucoup jouer avec pour limiter la rétractation , avec un paton chaud c'est 4/5 tours de mains pour l'étaler et 1 ou 2 vol pour finir d'ouvrir le disque et j'y touche plus une fois posé .   
    avec les bonnes conditions je met 3mn a faire une pizza a partir de la sortie du paton jusqu'a l'enfournement , ça te dit quoi ?

    Hors ligne bigood007

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      Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
      « Réponse #15 le: 15 juillet 2015 à 16:03:21 »
      ;D

      la il s'agit d'un paton bien froid , et ouverture que sur une face .
      je met pas plus de farine que ça pour étaler , et ça colle pas au plan de travail  ..


      C'est sympa de mettre une vidéo !
      Je ne sais pas si tu étais tranquille,cool pour abaisser ton paton, si ce n'est pas le cas il va falloir que tu te chronomètres pour gagner du temps !  là sans compter le temps que tu as pris pour sortir ton paton du bac,tu as mis presque une minute pour l'étaler,c'est un peu long !
      Je dis ça pour que tu augmentes ta production  ;)
      « Modifié: 15 juillet 2015 à 16:08:47 par bigood007 »

      Hors ligne laportedautan

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        Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
        « Réponse #14 le: 15 juillet 2015 à 15:38:11 »
            ;D mais non il veut dire qu il retourne son paton pour commencer a etaler
        :-[ :-X

        Hors ligne nicolas22

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        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
          « Réponse #13 le: 15 juillet 2015 à 01:01:43 »
          stagioni rouge a 7 jours

          Hors ligne nicolas22

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          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
            « Réponse #12 le: 15 juillet 2015 à 01:00:36 »
             ;D

            la il s'agit d'un paton bien froid , et ouverture que sur une face .
            je met pas plus de farine que ça pour étaler , et ça colle pas au plan de travail  ..


            Hors ligne le calabrais

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              Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
              « Réponse #11 le: 15 juillet 2015 à 00:19:55 »
                  ;D mais non il veut dire qu il retourne son paton pour commencer a etaler

              Hors ligne laportedautan

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                Re : Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                « Réponse #10 le: 14 juillet 2015 à 16:25:10 »
                j'ai éssayé dans les deux sens et n'est pas remarqué de différences notables ...
                par contre j'ai gagné en régularité sur mon disque en faisant une pré-ouverture du paton des deux cotés  :)

                Tu veux dire une  incision  couteau ou a la lame de rasoir  (comme pour le pain)? quelle taille ?

                Hors ligne Pikachu

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                  Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                  « Réponse #9 le: 14 juillet 2015 à 13:54:56 »
                  Oups, face bombée vers le bas pardon

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                    « Réponse #8 le: 14 juillet 2015 à 13:29:44 »
                    Avec un pâton bien boulé on peut voir la différence sur le galbe du trottoir après cuisson, un angle vers le haut et l'arrondi vers le bas en abaissant face bombée vers le haut ... je préfère l'inverse ;)

                    Hors ligne Yaya

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                      Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                      « Réponse #7 le: 14 juillet 2015 à 05:43:46 »
                      C'est un bon sujet... Sur un forum j'avais lu qu'il fallait étaler sur la même face, mais justement ces 2 derniers jours où je me retrouve avec des pâtons qui collent (changement forcé de farine...), cette question est arrivée à point, et du coup je retourne aussi.

                      Hors ligne maverik

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                        Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                        « Réponse #6 le: 13 juillet 2015 à 22:44:46 »
                        tu le retournes une seule fois ou tu fais comme beaucoup, à savoir abaisser sur une face, puis l autre et enfin etirer le disque ?

                        Hors ligne Zozo

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                          Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                          « Réponse #5 le: 13 juillet 2015 à 14:41:53 »
                          Idem je le retourne pour abaisser. J'ai appris comme ça et du coup je m'y suis habitué  ;D

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                            Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                            « Réponse #4 le: 13 juillet 2015 à 14:17:21 »
                            J'inverse mon paton aussi pour mettre les ingredients. J'ai remarqué que le dessus du paton collait moins au marbre et était plus lisse , du coup beaucoup plus facile à prendre avec la pelle.

                            Hors ligne nicolas22

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                              Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                              « Réponse #3 le: 13 juillet 2015 à 12:42:01 »
                              j'ai éssayé dans les deux sens et n'est pas remarqué de différences notables ...
                              par contre j'ai gagné en régularité sur mon disque en faisant une pré-ouverture du paton des deux cotés  :)

                              Hors ligne maverik

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                                Re : Abaisse côté plat ou bombé et pourquoi ?
                                « Réponse #2 le: 13 juillet 2015 à 12:35:49 »
                                C est au contraire une tres bonne question, je en suis pas specialiste comme certains ici , mais de ce que j ai vu ou fait il y a differentes façons de faire , et je pense qu il faut trouver la sienne . Pour ma part je met le paton a l envers, la face dessus sera le dessous , j ai appris comme cela avec Lombardi , c est parait il que du coup le dessous du paton est plus humide et donc c est mieux de le mettre dessus ou sera posé les ingredients et le dessous plus lisse et sec accrochera moins .

                                Maintenant d autres font autrement et je en sais pas si il y a réellement une difference .