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besoin d'aide svp - Fédération des Pizzaïolos de France
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besoin d'aide svp
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : besoin d'aide svp
«
Réponse #5 le:
28 septembre 2015 à 10:47:13 »
Anna, rigueur et précision sont de mise pour sortir une pizza de bonne qualité et de qualité constante ! Sauf peut-être après avoir atteint un très bon niveau, quand tu "sens" vraiment ta pâte.
Donne-nous tes doses au kg de farine, c'est plus simple pour t'aider à calculer
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mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : besoin d'aide svp
«
Réponse #4 le:
28 septembre 2015 à 09:57:37 »
64% d'hydratation sans compter l'huile , car ont ne connaît pas la quantité exacte , un trait d'huile c'est imprécis !
( il faut peser tes ingrédients , pour avoir un résultat final régulier et un coût de fabrication stable
)
c'est bien , en revanche , je pense que tu met trop de semoule. essaye avec 10% de semoule au kilos , soit:
100g de semoule fine pour 1kg de farine , la semoule est à déduire du poids final , soit : 900 de farine+100 de semoule= 1kg de "farine"
et l'huile d'olive : 40 grammes au kilo de farine.
essaye pour 1 kg de farine/semoule : 500 grammes d'eau+40 grammes d'huile d'olive= 500+40=540gr, soit 54 % d'hydratation.
bon courage
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anna1980
17 messages
Re : besoin d'aide svp
«
Réponse #3 le:
28 septembre 2015 à 09:38:05 »
merci je vais essayer de suite avec vos conseils la pate je la laisse plus ou moins 12h car la je suis en pleins test et je sais que certains laisse leurs pates jusqu'a 2 ou 3 jours dans le frigo , pour la sortir avant de m'en servir 1h c'est bon logiquement?
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sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : besoin d'aide svp
«
Réponse #2 le:
28 septembre 2015 à 09:13:07 »
bonjour anna, pour évité que tes patons sèche, tu peux les couvrir avec des feuilles plastique alimentaire, sinon sa croute assez vite en effet. met un couvercle aussi sur tes bac sa aidera aussi a se qu'il sèche moins. combien de temps laisse tu tes patons au frigo?
la quantité d'huile devrait être plus précise qu'un trait, t'a pate me parait pas assez hydratée, essaie avec 660 d'eau et 25gr d'huile déjà
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anna1980
17 messages
besoin d'aide svp
«
Réponse #1 le:
28 septembre 2015 à 08:47:59 »
bonjour , j'ouvre ce vendredi mais ne me sent pas prete , c l angoisse totale , je trouve ma pate trop dur pouvez vous me dire ce que vous pensez de ma recette svp?
1kg de farine 00
320gr de semoule de blé dur
3gr de levure
15gr de sel
640ml d'eau
1 trait d'huile d'olive
donc je fais ma pate au petrin , je la laisse reposer 15min , puis prépare mes patons 300gr, et ensuite je les laisse reposer 2h et les mets au frigo 3° mais j'ai déja l'impression que mes patons son sec après quelques heures dois je les couvrirs?
merci d'avance de votre aide
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