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Hors ligne Pikachu

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    Re : Conservation des charcuteries
    « Réponse #10 le: 12 janvier 2016 à 00:34:25 »
    pour la déco, pourquoi pas.
    pour de la chiffonnade à la demande, ça va être chouette le jambon bien mou ...

    Hors ligne Soldier

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      Re : Conservation des charcuteries
      « Réponse #9 le: 11 janvier 2016 à 23:23:18 »
      Me revoilà avec un peu de retard, bonne année à tous d'ailleurs :)

      D'accord, c'est donc ce que je pensais à la base. On peut stocker ces produits en dehors d'un espace réfrigéré donc.
      Regardez dans les grandes surfaces, les saucissons chorizo jambon sec ne sont pas en frigo ;)

      On va voir tout ça bientôt :D

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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        Re : Conservation des charcuteries
        « Réponse #8 le: 28 décembre 2015 à 13:24:51 »
        Salut à tous.

        Je me demandais comment stocker mes charcuteries et produits secs?
        J'ai une pièce aéré et propre dans laquelle je peux accrocher ce que je veux au plafond.  Chorizo, magret sèche maison, jambon sec, piment sèche, etc....

        Ma question,  est ce que ça passe niveau hygiène ?

        De retour après conseil auprès de spécialiste et bien surprise, pas de problème pour la charcuterie sèche, la conservation se fait grâce à l'absence d'humidité dans le produit.
        Il suffit de jeter (ou manger toi même) la première tranche qui sert de rempart aux impuretés....
        Système validé par les veto.

        Petit conseil, je ne sais pas si l'exposition aux clients d'une charcuterie entamée est vendeuse.....

        Hors ligne Matthieu Guillotin

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          Re : Conservation des charcuteries
          « Réponse #7 le: 27 novembre 2015 à 16:15:43 »
          C'est la réglementation pour la charcuterie fraîche et la sèche en utilisation.

          Pour la conservation longue de charcuterie seche non entamée, je pense qu'on est dans les métiers réglementé.... si tu n'est pas charcutier tu as le droit qu'au frigo.
           

          Hors ligne ATTOSS19

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            Re : Conservation des charcuteries
            « Réponse #6 le: 27 novembre 2015 à 15:43:07 »
            bonjours,
            nous dans la restauration ,la réglementation  de la,DGCCRF,


            http://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/dgccrf/documentation/fiches_pratiques/fiches/chaine-du-froid.pdf


            daniel

            Hors ligne Matthieu Guillotin

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              Re : Conservation des charcuteries
              « Réponse #5 le: 27 novembre 2015 à 14:24:30 »
              Salut à tous.

              Je me demandais comment stocker mes charcuteries et produits secs?
              J'ai une pièce aéré et propre dans laquelle je peux accrocher ce que je veux au plafond.  Chorizo, magret seché maison, jambon sec, piment seché, etc....

              Ma question,  est ce que ça passe niveau hygiène ?

              Chaud!!!!

              Le sec c'est tes conserves... on ne mélange pas

              Charcuterie non entamée dans une pièce à moins de 18 ° aérée filtrée, un laboratoire dédié quoi !! En plus ta charcuterie maison ... tu est comme la pâtisserie dans un métier réglemente.

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                Re : Conservation des charcuteries
                « Réponse #4 le: 27 novembre 2015 à 01:10:48 »
                Je pense que tu devrais poser la question a un boucher charcutier! Mais en tout cas, la reponse m interresse si tu la trouves! :)

                Hors ligne Soldier

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                  Re : Conservation des charcuteries
                  « Réponse #3 le: 26 novembre 2015 à 22:48:20 »
                  Ni frais ni chaud. Il faudrait que j'y pose un thermomètre.  Je dirais environ 17degres

                  Hors ligne legaulois

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                    Re : Conservation des charcuteries
                    « Réponse #2 le: 26 novembre 2015 à 13:24:17 »
                    Quelle est la température dans cette piéce?

                    Hors ligne Soldier

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                      « Réponse #1 le: 26 novembre 2015 à 12:03:59 »
                      Salut à tous.

                      Je me demandais comment stocker mes charcuteries et produits secs?
                      J'ai une pièce aéré et propre dans laquelle je peux accrocher ce que je veux au plafond.  Chorizo, magret seché maison, jambon sec, piment seché, etc....

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