Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

raymond saux picart

  • Invité
Re : L'emmental
« Réponse #4 le: 26 septembre 2008 à 17:54:05 »
Ce produit donne un petit goût amer.

E460 (ii) Poudre de cellulose

Origine :
La cellulose est le principal polysaccharide et constitue les structures cellulaires du bois et des plantes. Commercialement préparé à partir du bois.

Fonction et caractéristiques  :
Utilisée dans de nombreux et différents produits, principalement comme agent épaississant, mais aussi comme enduit, fibre diététique, anti-agrégant et émulsifiant.

Produits :
Dans de nombreux et différents produits.

Dose journalière :
Non déterminée.

Effets secondaires :
La cellulose est insoluble, mais peut être fermentée dans le gros intestin. De hautes concentrations peuvent causer des problèmes intestinaux, comme des ballonnements, des diarrhées et de la constipation. Pour ces raisons, la cellulose ne peut pas être utilisée dans les aliments de sevrage.

Bruno BERTRAND

  • Invité
Re : L'emmental
« Réponse #3 le: 26 septembre 2008 à 16:49:11 »
c'est en general de la fecule de pomme de terre qui est utilisée

raymond saux picart

  • Invité
Re : L'emmental
« Réponse #2 le: 26 septembre 2008 à 14:51:46 »
Nous utilisions souvent un melange Emmental Mozza dans les proportions suivantes :
2,5 kg de Mozza pour 1kg d'Emmental, nous sommes passes à uniquement Mozza sur notre carte d'automne. A l'exception de flammekueche, Carbonara et Flamiche.
Y a t il de l'anti aglomérant dans la moz le E460ii?

chti

  • Invité
L'emmental
« Réponse #1 le: 26 septembre 2008 à 14:27:18 »
Nous utilisions souvent un melange Emmental Mozza dans les proportions suivantes :
2,5 kg de Mozza pour 1kg d'Emmental, nous sommes passes à uniquement Mozza sur notre carte d'automne. A l'exception de flammekueche, Carbonara et Flamiche