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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Re : la pizza "marseillaise "
    « Réponse #46 le: 15 novembre 2018 à 19:36:09 »
    Bonjour à toutes et tous !
    Une très bonne pizza ''Marseillaise'' ne sera pas forcément appréciée à Lille.
    Une très bonne pizza ''Comme on sait les faire à Lille'' ne sera pas forcément appréciée à Marseille.
    C'est comme çà et nous n'y changerons rien.
    Pour avoir vécu 20 ans à Marseille et 20 ans à Lyon, perso j'adore La Marseillaise celle qu'on mangeais à la main dans le quartier de la Belle de Mai, c'est là que les 'ritals' avaient fait connaitre la pizza avec les moyens du bord, Anchois et Emmental, on demandait une moitié moité, tout le monde savait.
    J'adore les pizza que l'on mange à Lyon, à Clermont, à Lille et ailleurs, celles qui débordent d'inventivité de création, celles que nous pratiquons dans les concours et que nous aimons tant !
    Qui a raison ? Personne... chacun sa culture, chacun ses racines et c'est très bien comme çà .

    Ya pas de bonnes pizzas à Lille !!!  ;D 

    Hors ligne Pizzasudiste

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      Re : la pizza "marseillaise "
      « Réponse #45 le: 06 novembre 2018 à 12:55:18 »
      Du coup, quelqu un sait ou se trouve la pizzeria de Marcel?

      Hors ligne PépéBruno

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        Re : la pizza "marseillaise "
        « Réponse #44 le: 21 mars 2018 à 18:07:16 »
        Je crois que nous sommes nombreux sur marseille et ses alentours a réaliser ce style de pizzas.
        Il y a des incontournables ici qui répondent a des spécificités qui sont par ailleurs appréciées des locaux [emoji487]

        Bruno
        Pizza Côte Bleue

        www.pizzacotebleue.fr


        Hors ligne Pizzasudiste

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          Re : la pizza "marseillaise "
          « Réponse #43 le: 12 février 2018 à 12:00:16 »
          Quelqu'un sait où est situé Marcel finalement ? Je pense que je fais un style similaire

          Hors ligne Yaya

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            Re : la pizza "marseillaise "
            « Réponse #42 le: 12 février 2018 à 08:28:41 »
            Je les trouve pas mal, ça ressemble à ce que je faisais avant (photo d'il y a 10 ans !!).
            Tout ceci étant dit, je trouve quand même que les Italiens restent meilleurs que les Français pour la pizza, ils sont plus à l'aise, ont plus de connaissances sur les techniques, ils ont vraiment plus ça dans les veines que nous. Bien sûr il y a des exceptions dans les deux côtés, mais bon. C'est un avis perso qui n'engage que moi.

            Hors ligne Jacquesm

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              Re : Re : la pizza "marseillaise "
              « Réponse #41 le: 15 janvier 2018 à 07:40:19 »
              Pour Monica Bellucci, je veux bien ''exceptionnellement'' te remplacer !!!  :D ;D :o

              Si tu as besoin d'aide, je suis volontaire !  8)

              Hors ligne Daniel.Astier

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                Re : Re : la pizza "marseillaise "
                « Réponse #40 le: 14 janvier 2018 à 21:49:14 »

                Et ben encore 2 moitié  moitie ce soir. Et je pense que depuis vendredi j en suis a 6....
                Marseillaiiiiiiiiis.......

                👍   🍕   👌
                [/quote]

                Hors ligne Daniel.Astier

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                  Re : la pizza "marseillaise "
                  « Réponse #39 le: 14 janvier 2018 à 21:48:04 »
                  Et ben encore 2 moutier moutier ce soir. Et je pense que depuis vendredi j en suis a 6....
                  Marseillaiiiiiiiiis.......

                  👍   🍕   👌

                  Hors ligne Pikachu

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                    Re : la pizza "marseillaise "
                    « Réponse #38 le: 14 janvier 2018 à 21:37:24 »
                    tu rigoles j'ai pas fait moitié anchois, moitié fromage
                    j'ai fait une napo et les anchois que d'un côté
                    RESISTANNNNNNNCE !!!

                    Hors ligne PépéBruno

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                      Re : la pizza "marseillaise "
                      « Réponse #37 le: 14 janvier 2018 à 21:27:31 »
                      ILS SONT PARTOUT !!!!
                      j'ai bien rigolé ce soir ;D


                      madame n'aime pas les anchois, alors c'est comme ça :-\
                      Tu es contaminé ;-)
                      Héhéhé...

                      "Tu crains degun maintenant" :-)

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                        Re : la pizza "marseillaise "
                        « Réponse #36 le: 14 janvier 2018 à 20:28:14 »
                        Pour Monica Bellucci, je veux bien ''exceptionnellement'' te remplacer !!!  :D ;D :o

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                          Re : la pizza "marseillaise "
                          « Réponse #35 le: 14 janvier 2018 à 20:23:20 »
                          ILS SONT PARTOUT !!!!
                          j'ai bien rigolé ce soir ;D


                          madame n'aime pas les anchois, alors c'est comme ça :-\
                          « Modifié: 14 janvier 2018 à 20:24:02 par DanielSan »

                          Hors ligne Tytysh

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                            Re : Re : la pizza "marseillaise "
                            « Réponse #34 le: 10 janvier 2018 à 16:30:32 »

                            Pour moi, ce qui compte le.plus est l'état d'esprit que l'on a le matin en se levant.
                            Vous dites vous.... Faut y aller ! Ou vous dites vous... Chouette j'y vais !
                            (Je suis dans le second cas de figure) ;-)

                            Perso, que j'adore ce que je fais ou pas... et même si Monica Bellucci juste vêtu d'un collier m'attend avec une grosse liasse de billet dans les mains... ben j'aurai toujours autant de mal à me lever le matin!... Je ne suis pas un lève tôt!  ;D ;D ;D

                            Hors ligne Daniel.Astier

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                              Re : la pizza "marseillaise "
                              « Réponse #33 le: 10 janvier 2018 à 12:23:43 »
                              Salut à vous..?

                              Marcel, tu m as écrit lundi soir?
                              Je t ai répondu si cest bien ca.

                              Bonne journée...

                              Et que le plaisir et la joie de nos clients soient avec nous.... 🤣

                              Je regarde trop la tv je crois...

                              Bye
                              Daniel

                              Hors ligne PépéBruno

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                                Re : la pizza "marseillaise "
                                « Réponse #32 le: 09 janvier 2018 à 23:06:03 »
                                La moitié moitié chez nous reste une institution, tout comme l'anchois.

                                On ne peut pas s'en affranchir il faut faire avec.

                                Ceci dit, ce qui est une institution chez les plus agés n'est pas forcément repris par les plus jeunes qui eux ont souvent le regard plus ouvert sur la diversité des genres et aussi des régions.

                                Je note que chez les jeunes ici, les pizzas "salade" ou "festives" plaisent beaucoup a contrario de l'anchois.
                                Par contre la "fromage" traverse les générations sans broncher et reste très demandée :-)

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