Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
    « Réponse #12 le: 20 septembre 2015 à 12:28:24 »
    Ouvre en début de semaine avec de la communication suivant ton degré de confiance, de ta capacité de production, est tu seul ou aidé, quel peut être ta capacité de fabrication....

    L'inauguration peut être faite plus tard, c'est un outil de com.. ne la fait pas le samedi soir car gratuit pour tous le monde..... et c'est pas forcément le jours ou tu fédérera au maximum.

    Damien primo

    • Invité
    Re : Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
    « Réponse #11 le: 19 septembre 2015 à 16:49:19 »
    bon je sais pas a quel degrés d'humour tu écrit ..  :P
    Second t'inquiète !! D'où le  ;D

    Hors ligne Pizzasudiste

    • *
    • 1 644 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
      « Réponse #10 le: 19 septembre 2015 à 16:04:53 »
      la solution d ouvrir la semaine et de faire ton inauguration le samedi soir est bien

      Hors ligne nicolas22

      • *
      • 958 messages
      • que la force de la farine soit avec toi
        Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
        « Réponse #9 le: 19 septembre 2015 à 14:17:21 »
        bon je sais pas a quel degrés d'humour tu écrit ..  :P

        il ouvre quelques soirs normalement , sans faire de bruit ni alerter la garde nationale qu'il va ouvrir .
        les quelques clients qu'il aura lui permettrons de faire sa mise en place et d'analyser ce qui va et ce qui ne va pas .
        les érreurs qu'il commetra ne seront pas reproduites le jour J , c'est important de ne pas se louper au départ , surtout avec si peu de public ...

        « Modifié: 19 septembre 2015 à 14:17:49 par nicolas22 »

        Damien primo

        • Invité
        Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
        « Réponse #8 le: 19 septembre 2015 à 14:13:35 »
        ouvre discretement quelques soirs avant de faire une inauguration en grande pompe .
        tu auras ainsi un rodage qui assurera une belle ouverture ou tout sera maitrisé  ;)
        Comment "ouvrir discrètement" au milieu de seulement 460 personnes ?
        Tu n'allume pas les lumières ??  ;D
        À la limite ouvre en début de semaine et prévoit l'inauguration le we qui suit !

        Hors ligne nicolas22

        • *
        • 958 messages
        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
          « Réponse #7 le: 19 septembre 2015 à 14:05:22 »
          ouvre discretement quelques soirs avant de faire une inauguration en grande pompe .
          tu auras ainsi un rodage qui assurera une belle ouverture ou tout sera maitrisé  ;)

          Hors ligne titifood

          • *
          • 28 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
            « Réponse #6 le: 19 septembre 2015 à 09:55:45 »
            Dans un premier merci à tous pour vos réponses.

            J'ai prévu de faire une inauguration de mon activité avec les habitants du village.
            Le Maire, les commerçants, etc......

            Le tout en temps réel. Un apéritif dînatoire en somme 
            Me permettant au cas ou de pouvoir répondre dans la foulée à un oubli.

            De plus, je serai nouveau dans cette petite commune : 465 âmes.
            Siège social de la société et non lieu de travail.

            La chance que j'ai, est de faire équipe avec Madame dans cette nouvelle étape de notre vie.

            Cordialement
            Thierry

            Hors ligne Yann le Breton

            • *
            • 770 messages
            • A Coucy-Les-Eppes
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
              « Réponse #5 le: 19 septembre 2015 à 09:25:38 »
              Pour éviter un trop gros stress, tu peux aussi, avant l'ouverture, faire des pizza à la suite que tu donnes aux voisin ensuite.
              Et tu te fais une checklist de ce qu'il faut en nourriture, mais aussi en matériel. Ce serai idiot d'oublier tes torchons ou ta pelle, de remplir ton bac à eau...

              Hors ligne rené

              • *
              • 144 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
                « Réponse #4 le: 19 septembre 2015 à 02:49:49 »
                pour rien oublié ,moi j'ai essayé de faire toutes mes pizzas une à une dans ma tête, pour ne pas rater un ingrédient...... au moment de faire la pizza pour le client .
                c'est là que je me suis aperçu que je n'avais pas d'ananas.
                j'ai failli ne pas en prendre (en me disant que ce serait bien le diable si j'en avais besoin pour le premier soir ) et bien forcement j'ai fait une piz qui en contenait (2 le jour suivant !)
                la moindre chose qui te vient note là de suite car après tu l'oublie ...
                pour les achats dans le feu des achats attention aux DLC !!

                Hors ligne le calabrais

                • Responsable national
                • ****
                • 8 126 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Cosmino
                  Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
                  « Réponse #3 le: 19 septembre 2015 à 01:08:32 »
                  oui le 1er soir tu cour partous et ca n avance pas  :D il faut que tu fasse une bonne mise en place pour pas manquer si tu a quelqun qui peut te donner un coup de main ca enleverais un peu de stress ;)

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
                    « Réponse #2 le: 18 septembre 2015 à 15:57:31 »
                    Salut !

                    Moi j'avais que la moitié du matos, j'étalais les pizzas sur une table de travail, j'allais chercher les ingrédients au fur et à mesure derrière dans la cuisine  ;D

                    Et évidement, t'es en stress, ça fume de partout, t'as l'impression d'être dans une usine et d'entendre des alarmes, des machines, de voir des gyrophares, ça tremble de partout, tu cours dans tous les sens, genre THE scène d'action du film. Puis quand le coup de bourre est un peu passé, tu te rends compte que tu n'as que 3 tables, et que tu viens de faire 5 pizzas lol

                    Hors ligne titifood

                    • *
                    • 28 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Le stress monte...! comment l' avez géré.
                      « Réponse #1 le: 18 septembre 2015 à 15:23:42 »
                      Bonjour à tous,


                      Me voici à l'aube de l'ouverture de mon food truck, pizza.
                      une kyrielle de questions est présente à l'esprit.
                      je passe les autorisations administratives car cela est OK ainsi que lieux .

                      ex: sur la gestion de votre stock (quantité)
                      Pourriez vous nous narrer votre 1ère journée devant les fours.
                      votre façon d'avoir procéder ?.

                      votre premier client. assis à l'une de vos tables,  devant votre camion ou remorque.  j'imagine que celui là, il doit rester à l'esprit.

                      Ce stress positif vous l'avez vécu !

                      Si cette question reste personnelle, je pense à tous les nouveaux inscrits sur ce site sympathique qui se retrouve comme moi et plongeant dans cette belle aventure.


                      Un grand merci à tous
                      Thierry