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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Aouate

  • Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
« Réponse #16 le: 04 janvier 2009 à 01:11:30 »
Bonsoir à tous,
Une petite anegdote, puisque Fabio a fait la transition.
Je possede une pèle à enfourner en alu, très légère et j'en suis hyper satisfé.
Je me suis aperçu il n'y a pas si longtemps en la nettoyant, qu'elle avait l'inscription "Stagionni"!
Je ne savais même pas qu'il faisait des pèles.
Quelqu'un de vous en possède une?

Hors ligne Tricolle Fabio

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  • 480 messages
  • Né un mois de Février
    Re : Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
    « Réponse #15 le: 04 janvier 2009 à 01:10:56 »
    peut être celle ci ?

    Dans le monde des pelles l'important à l'achat est de ne pas se prendre un râteau  :D

    Hors ligne Tricolle Fabio

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    • 480 messages
    • Né un mois de Février
      Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
      « Réponse #14 le: 04 janvier 2009 à 01:02:59 »
      quelle pelle utilise tu greg ?  Tes maturations sont toujours de 3 jours minimum ?

      Hors ligne Ciro Panella

      • *
      • 562 messages
        Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
        « Réponse #13 le: 03 janvier 2009 à 22:56:43 »
        Salut patrick

        Il en a deja  ;D ;D ;D

        aquagreg

        • Invité
        Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
        « Réponse #12 le: 03 janvier 2009 à 18:21:27 »
        Faudrais que je vienne plus souvent manger des pizza Madeleinoise, histoire de voir le Maestro à l'oeuvre... pourtant j'ai beau r'garder, je vois rien  :-\ Magicien va !

        Hors ligne Ciro Panella

        • *
        • 562 messages
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #11 le: 03 janvier 2009 à 17:14:17 »
          Ciao Greg

          je penses que ta pate n'a aucun probleme !! il te faut juste acquerir le coup de pelle !!!

          aquagreg

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #10 le: 03 janvier 2009 à 16:47:10 »
          Ca c'est bon ça  :) plus que deux mois à tenir  :P

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #9 le: 03 janvier 2009 à 16:39:47 »
          Lors du stage Greg, tu trouvera forcément les solutions. ;)

          aquagreg

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #8 le: 03 janvier 2009 à 16:30:30 »
          Bah, j'vais faire des pizza baguettes alors  ;D

          Thierry Aouate

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #7 le: 03 janvier 2009 à 16:29:41 »
          Salut Jean Luc, t'as raison de préciser  ;)
          On sait jamais avec ses gars du nord  ;D ;D ;D

          pizz forever

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #6 le: 03 janvier 2009 à 16:28:20 »
          Je n'ai aucun problème, même après + de 5 jours de maturation.
          Farine bien ta pelle Greg et charge et décharge en un coup sec ( la pizza bien sûr  ;D).

          aquagreg

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #5 le: 03 janvier 2009 à 16:22:17 »
          Merci pour ce détail Thierry... c'est même un p'tit secret partagé ;) moi, je monte la pizza sur ma pelle, elle se "tasse" en largeur , je la place sur ma solle, elle s'étire en longueure... truc de ouf  ;D
          je vais essayer ton astuce  :D

          Thierry Aouate

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #4 le: 03 janvier 2009 à 16:15:18 »
          Non Greg, à même la sole.
          Je rajouterai une précision, pour des patons mature +, je les sors du froid direct étalage.
          Il ne faut surtout pas les laisser à température ambiante, çà compliquera encore plus l'étalage.

          aquagreg

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #3 le: 03 janvier 2009 à 16:11:59 »
          tu cuit sur grille ?...

          Thierry Aouate

          • Invité
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #2 le: 03 janvier 2009 à 16:09:55 »
          Pour une pâte très mature, la technique de l'étalement est complètement différente.
          Elle s'étale toute seule, il faut être très délicat, mais franchement à déguster c'est que du bonheur ;)
          Pour ma part, elle garde quand même leur forme ronde parfaite.