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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    • Farine: française
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    Re : Re : Mes débuts dans la pizza
    « Réponse #16 le: 17 mai 2015 à 10:45:04 »
    bonjour teva ,
    j'ai peu d'experience sur ce forum mais si je peux me permettre de te donner quelques conseils que j'ai eut de la part de spécialiste , c'est important au début .
    d'abord , saches qu'une farine T55 française basique est largement suffisante pour faire de très bonnes pizzas .
    ensuite , si tu utilises de l'huile , il faudra bien sur la déduire de ton hydratation ,comme déjà dit mais saches que l'huile
    vient altérer les propriétés du gluten .(les puristes n'en utilisent pas )
    pour un protocole de base , avec 1 kg de farine T55 , mets 20 gr de sel et suivant la force de ta farine (W170) donc basique ,
    tu hydrates entre 50 à 54 cl pour 8 a 9gr de levure en hiver et 2 a 3 gr en été que tu incorpores a la fin dans ton protocole qui
    doit durer 4 a 5 mn ...et ensuite tu effectues de pétrissage pendant encore 5 mn ....les 30 mn a la main ne sont pas nécessaire ...
    déjà , tu vas économiser tes forces ...au bout de 10 mn ta boule aura atteinds le point de pate et devrait être bien lisse .

    ensuite tu pratiques un pointage a température ambiante de 2H et tu conserve en vrac dans le Frigo a 6°c pendant 24H mini .

    dernier conseil important : renseignes toi sur la température de coulage ....c'est un élément essentiel du protocole .

    bonne fabrication , recherches et surtout fais toi plaisir  ;D

    Attention: les matieres grasse sont utilisées en auxilliaire technologique et ont tendance à "abimer" la structure de ta pâte uniquement si elles sont mise en début de pétrissage... les quantité de levure sont pour de la levure fraiche tandis que Teva travaille avec de la levure "instantanée" déshydratée ... divise les quantités par trois. Une farine de supermarché t55 à actuellement sur le continent un w entre 190et 230 ... suivant les marques et le moment , attention la T45 de super marché à souvent un W trés faible, a déconseiller ou essayer en connaissance de cause.

    Si tu veut etaler à la main Teva, ajoute un peu d'eau, disvise par trois la levure et garde ta pâte sous forme pâtons au froid pendant 24H



    Hors ligne PACO69

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      Re : Mes débuts dans la pizza
      « Réponse #15 le: 16 mai 2015 à 22:04:06 »
      bonjour teva ,
      j'ai peu d'experience sur ce forum mais si je peux me permettre de te donner quelques conseils que j'ai eut de la part de spécialiste , c'est important au début .
      d'abord , saches qu'une farine T55 française basique est largement suffisante pour faire de très bonnes pizzas .
      ensuite , si tu utilises de l'huile , il faudra bien sur la déduire de ton hydratation ,comme déjà dit mais saches que l'huile
      vient altérer les propriétés du gluten .(les puristes n'en utilisent pas )
      pour un protocole de base , avec 1 kg de farine T55 , mets 20 gr de sel et suivant la force de ta farine (W170) donc basique ,
      tu hydrates entre 50 à 54 cl pour 8 a 9gr de levure en hiver et 2 a 3 gr en été que tu incorpores a la fin dans ton protocole qui
      doit durer 4 a 5 mn ...et ensuite tu effectues de pétrissage pendant encore 5 mn ....les 30 mn a la main ne sont pas nécessaire ...
      déjà , tu vas économiser tes forces ...au bout de 10 mn ta boule aura atteinds le point de pate et devrait être bien lisse .

      ensuite tu pratiques un pointage a température ambiante de 2H et tu conserve en vrac dans le Frigo a 6°c pendant 24H mini .

      dernier conseil important : renseignes toi sur la température de coulage ....c'est un élément essentiel du protocole .

      bonne fabrication , recherches et surtout fais toi plaisir  ;D

      Hors ligne Don canardo-2

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      • Facebook : Mio Piccolo Forno
        Re : Mes débuts dans la pizza
        « Réponse #14 le: 17 avril 2015 à 13:07:57 »
        +1 Vincent :)

        Teva

        • Invité
        Re : Mes débuts dans la pizza
        « Réponse #13 le: 12 avril 2015 à 22:12:06 »
        Bonjour mika merci pour ta réponse pourrai tu stp partager ton protocole? Merci bien :)

        Hors ligne mika87

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        • miaouw !! j'vais tout pété !!
          • Farine: italienne
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          Re : Mes débuts dans la pizza
          « Réponse #12 le: 11 avril 2015 à 19:00:15 »
          ia ora na teva  ;)

          pour la farine , si tu as un supermarché aldi à papeete ou faa'a , tu prend la marque distributeur , c'est de la type 45 , très bien pour faire de la pousse en 24h ( mon formateur me l'as conseillé  pour faire des essais chez moi  ;D ).....et ça marche super bien chez moi avec l'un des protocoles que j'ai appris !
          une hydratation à 50% c'est trop ferme , pense que si tu met de huile , tu dois l'intégré dans ton pourcentage d'hydratation .


          ps: j'ai habité 2 ans à faa'a  ;D ;)

          Teva

          • Invité
          Re : Mes débuts dans la pizza
          « Réponse #11 le: 11 avril 2015 à 04:52:23 »
          salut, merci à tous; vous me suggérez d'augmenter l'hydratation? l'huile est t'elle importante?
          est ce qu'il faut que je commande une farine spéciale pizzaa absolument? et si oui laquelle?

          Hors ligne vincent lecuyer

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            • Farine: française
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            Re : Mes débuts dans la pizza
            « Réponse #10 le: 11 avril 2015 à 00:50:18 »
            Avant que quelqu'un d'autre ne le propose, tu m'offres le voyage et l'hébergement et je viens t'aider gratos une quinzaine de jours. ;)

            Hors ligne fab38

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              Re : Mes débuts dans la pizza
              « Réponse #9 le: 10 avril 2015 à 22:17:51 »
              Je rajouterais que 5 g de levure instantanée au kilo c'est trop  ;)

              Hors ligne Yaya

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              • A Zhongshan
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                Re : Mes débuts dans la pizza
                « Réponse #8 le: 10 avril 2015 à 17:53:11 »
                Salut Teva,
                Bienvenue sur le forum de la FPF !

                Hors ligne legaulois

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                • Pizzaiolo mais pas que!!!
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                  Re : Mes débuts dans la pizza
                  « Réponse #7 le: 10 avril 2015 à 15:23:27 »
                  Salut Teva.Quel chance Teahupoo mon réve!!!! ;)

                  Hors ligne Yann le Breton

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                    Re : Mes débuts dans la pizza
                    « Réponse #6 le: 10 avril 2015 à 13:57:32 »
                    Bienvenu Teva,

                    Il est vrai qu'en parcourant le forum, tu vas en avoir des pistes. Tout est important dans la confection d'une pizza, de l'eau que tu y mets, au temps de repos et la température...
                    Ne change pas tous les paramètres en même temps.

                    Une question comme ça, au hasard: tu fais combien de pâtons en moyenne? Juste 4 ou 5 pour toi ou 20 ou plus?

                    Hors ligne bigood007

                    • stan
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                      Re : Mes débuts dans la pizza
                      « Réponse #5 le: 10 avril 2015 à 12:03:52 »
                      salut teva et bienvenue sur le forum,

                      je te conseillerai d'hydrater à 57/58 pour cent soit 580 g d'eau vu que tu ne mets pas d'huile.

                      Hors ligne vincent lecuyer

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                        Re : Mes débuts dans la pizza
                        « Réponse #4 le: 10 avril 2015 à 11:57:49 »
                        Salut à toi, je pense qu'en parcourant le forum et en utilisant la fonction "recherche" tu devrais trouver pas mal de réponses à tes questions.

                        Hors ligne Fabien

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                          Re : Mes débuts dans la pizza
                          « Réponse #3 le: 10 avril 2015 à 11:40:12 »
                          Salut teva et bienvenue sur le forum, je ne suis pas expert mais dans un premier temps je dirais que ton taux d'hydratation est trop faible, augmente le à 550ml et vous ce que ça donne !

                          Hors ligne JOSE

                          • iPizzaphone
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                          • 416 messages
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                            Re : Mes débuts dans la pizza
                            « Réponse #2 le: 10 avril 2015 à 10:52:14 »
                            Bienvenue sur le forum Teva et bonne chance pour votre projet !