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Hors ligne le calabrais

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    Re : Mes premieres !!
    « Réponse #32 le: 31 mai 2014 à 17:52:36 »
    Non je travail toujours  48 72 h la j'ai été prit par le temps et il falais que j essaye cette farine  c est la pollselli  w270 homologue pour la napolitaine bonne farine

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      Re : Re : Mes premieres !!
      « Réponse #31 le: 31 mai 2014 à 08:32:35 »
      Empatement fait a midi  et laissé a t° ambiante jusqu'à 18 h

      Tu utilises quelle farine si ce n est pas indiscret? Fonctionne tu toujours en direct comme ca ? j adore les bord de ta pizza , ca se voit a l oeil que ca va etre croustillant et moelleux! Miam!

      Oui mais bon, à 26 jours on approchait de la fin quand même , j'ai débuté à 15 jours,  donc au moins deux semaine de fermeture et ensuite une bonne semaine pour les passer.


      Ca c est de la maturité mdr!

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        Re : Re : Re : Mes premieres !!
        « Réponse #30 le: 31 mai 2014 à 05:59:49 »
        Marc-Etienne, au Québec tu devais faire des maturations de 6-7 mois non ?  ;D Septembre pour avril  ;)

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          Re : Re : Mes premieres !!
          « Réponse #29 le: 31 mai 2014 à 04:05:28 »
          26 jours de vacances, tranquille ... 8) ;D

          Oui mais bon, à 26 jours on approchait de la fin quand même , j'ai débuté à 15 jours,  donc au moins deux semaine de fermeture et ensuite une bonne semaine pour les passer.

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            Re : Mes premieres !!
            « Réponse #28 le: 31 mai 2014 à 01:54:46 »
            Empatement fait a midi  et laissé a t° ambiante jusqu'à 18 h

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              Re : Mes premieres !!
              « Réponse #27 le: 31 mai 2014 à 01:35:18 »
              J'ai même pousser le dernier pâtons à 26 jours, une des meilleures pizzas
              26 jours de vacances, tranquille ... 8) ;D

              Hors ligne Marc-Etienne

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                Re : Mes premieres !!
                « Réponse #26 le: 31 mai 2014 à 01:16:23 »
                Je crois que mon laser déconne, c'est a peu près ce qu'il indique mais à coeur c'est pas loin des 0-1 degrés.  J'ai commandé un thermomètre à sonde pour avoir les températures à coeur.  Mais en général je dois être près des 2 degrés à coeur, je n'aime pas quand il gonfle au frigo.

                Thierry Graffagnino

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                Re : Mes premieres !!
                « Réponse #25 le: 31 mai 2014 à 01:05:45 »
                - 5°, c'est congelé, tu aurais pu les conserver encore plus longtemps.

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                  Re : Re : Mes premieres !!
                  « Réponse #24 le: 31 mai 2014 à 01:01:45 »
                  Il parle bien de T° A, avec la rouge en maturation à froid elle est parfaite à 6 jours et tu peut la garder bien plus longtemps, Cos est aller jusqu'a 18 jours il me semble, par contre 10 g de levure fraiche au kilo est énorme, 2 à 4 g suffit .

                  J'ai même pousser le dernier pâtons à 26 jours, une des meilleures pizzas que j'ai faite mais là j'avais mon frigo presque à zero, la température des pâtons étais à -5 oC en surface dans les bacs pendants 18 jours.

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                    Re : Re : Mes premieres !!
                    « Réponse #23 le: 31 mai 2014 à 00:52:33 »
                    Tu souhaites des avis, voici le second...
                    C'est plutôt assez réussi, j'en prendrais bien une part  ;)

                    Franchement, je ne me souviens plus de ton parcours, mais je trouve que cette pizza est une excellent début. C'est sûr qu'il y a de petites choses à revoir, mais tu as  tellement bien travaillé que je n'en parlerai pas ce soir. 
                    Bravo à toi, fais de beaux rêves, de pizzas bien sûr, ta cuisson est assez bien maitrisée, je le souligne parce que c'est exceptionnel pour une première.

                    Merci beaucoup thierry! Ca me fais vraiment tres tres plaisir!
                    En ce moment, je reve que de ca :) et comme dirait la musique, j ai une pizza dans la tete!
                    Pour mon parcours, effectivement je viens de la restauration, je suis entré en apprentissage a 15 ans , puis j ai fais quelques bonnes maisons en tant que cuisinier, et dernièrement j ai fait 1,5 an de boulangerie patisserie dans une bonne maison aussi, j etais plus en patisserie mais je remplaçais le boulanger durant ses vacances etc et lui filer un coup de main pendant les coup de bourre.
                    Et je suis un solide mangeur de pizzas! Hahaha! Ce qui ne fait que renforcer mon plaisir d en produire! :)))

                    Peut être un peu plus de fromage. Perso pour la présentation du jambon je préfère le chiffonner pour donner plus de volume à la pizza.

                    Les disques sont plus ronds qu à tes premiers essais j'ai l'impression aussi :) bonne continuation.

                    Merci don canardo :)! Je vais essayer ce coté chiffonade sur la prochaine, tout de maniere, c est les tests en ce moments donc faisons nous plaisir! Puis le fromage, faudra que je sois plus regulier aussi ! Oui je trouve aussi pour la rondeur, je suis content car toujours pas allumer le laminoir! 

                    Thierry Graffagnino

                    • Invité
                    Re : Mes premieres !!
                    « Réponse #22 le: 31 mai 2014 à 00:13:32 »
                    Tu souhaites des avis, voici le second...
                    C'est plutôt assez réussi, j'en prendrais bien une part  ;)

                    Franchement, je ne me souviens plus de ton parcours, mais je trouve que cette pizza est une excellent début. C'est sûr qu'il y a de petites choses à revoir, mais tu as  tellement bien travaillé que je n'en parlerai pas ce soir. 
                    Bravo à toi, fais de beaux rêves, de pizzas bien sûr, ta cuisson est assez bien maitrisée, je le souligne parce que c'est exceptionnel pour une première.
                    « Modifié: 31 mai 2014 à 00:14:34 par Thierry Graffagnino »

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                      Re : Mes premieres !!
                      « Réponse #21 le: 31 mai 2014 à 00:07:33 »
                      Peut être un peu plus de fromage. Perso pour la présentation du jambon je préfère le chiffonner pour donner plus de volume à la pizza.

                      Les disques sont plus ronds qu à tes premiers essais j'ai l'impression aussi :) bonne continuation.

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                        Re : Mes premieres !!
                        « Réponse #20 le: 30 mai 2014 à 23:53:07 »
                        Et voici mes 2 premieres reines! On s est regalés.J en suis fiere, du coup les patons etaient meilleurs!
                        Les avis et critiques sont les bienvenus :)!

                        Aujourd hui , j ai fait 5 pates differentes, on verra ce que ca donne demain!

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                          « Réponse #19 le: 30 mai 2014 à 23:31:06 »
                          Normalement c'est indiqué en T°A mais c'est sur que s'il fait 20° ou 35° dans le local c'est pas pareil ! Après cela reste des informations indiquées par le moulin.
                          En tout cas sympa tes pizzas pour des premières.

                          Ah d accord, je ne savais pas. Merci de vos encouragements, ca fait plaisir :)!
                          Il parle bien de T° A, avec la rouge en maturation à froid elle est parfaite à 6 jours et tu peut la garder bien plus longtemps, Cos est aller jusqu'a 18 jours il me semble, par contre 10 g de levure fraiche au kilo est énorme, 2 à 4 g suffit .

                          Oui c est vrai que c est beaucoup trop, je voulais tellement faire de pizzas de suite que j ai chargé la mule, et j ai fait beaucoup poussé a l exterieur.A l avenir, y en aura beaucoup moins ;)!

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                            « Réponse #18 le: 30 mai 2014 à 16:10:29 »
                            non c est Marc Etienne  ;)