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Hors ligne Gae

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    Re : Mes premières pizzas
    « Réponse #14 le: 04 décembre 2015 à 16:00:34 »
    OK j'avais pas vu que tu avais posté tes vidéos....

    Effectivement c'est super intéressant.
    J'aime beaucoup l'idée du pâton au chorizo, et donc tu es très rapide.... Je dois mettre au moins 2 à 3 fois plus de temps que toi.
    J'espère bien m'améliorer.

    Hors ligne saluta69

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    Re : Mes premières pizzas
    « Réponse #13 le: 04 décembre 2015 à 15:16:05 »
    Merci pour tout ses conseilles et les vidéos, elles vont m’aider.

    Comme dit DanielSan, je vais m entraimer a l étalage et pour la garniture.

    La cuisson on verra quand j aurai mon camion, je pense en janvier ou février.

    Pour le stage je compte le faire en début d année.

    Bonne journée a tous
    René
    Rien de meilleure qu'une bonne bouffe entre amis.
    René

    Hors ligne Rémi56

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      Re : Mes premières pizzas
      « Réponse #12 le: 04 décembre 2015 à 13:54:51 »
      un peu hors sujet mais bon:

      Citer
      tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche

      Excellent Danielsan! C'est vrai que sur certaines phases tu es bien rapide! Et la video sur les techniques de boulage est excellente aussi. D'ailleurs ajoutes y des commentaires...  ;)

      En tous cas merci!

      Hors ligne Gae

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        Re : Re : Mes premières pizzas
        « Réponse #11 le: 04 décembre 2015 à 13:39:47 »
        lol 8)

        t'as celle-là aussi 8)


        tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)

        Lui il est quand même particulièrement rapide....
        Bon moi, j'ai fait une formation il y a peu et c'est vrai qu'après tu ne fais plus les mêmes pizzas...
        Concernant le four traditionnel de la maison, j'ai le même problème en m'entrainant... C'est pas assez fort en T° donc c'est long et ça sèche.

        Hors ligne Pikachu

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        • ça va piquer !
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          Re : Mes premières pizzas
          « Réponse #10 le: 04 décembre 2015 à 13:14:28 »
          .....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu  ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement !  ;D ;D ;)
          lol 8)

          t'as celle-là aussi 8)


          tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)
          « Modifié: 04 décembre 2015 à 13:18:36 par DanielSan »

          Hors ligne mika87

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          • miaouw !! j'vais tout pété !!
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            Re : Mes premières pizzas
            « Réponse #9 le: 04 décembre 2015 à 12:28:14 »
            ......il faut bien commencer un jour !  ;)
            ...j'ai déjà vu pire !  ;D.....et des pizzaïolos en exercice dans leurs pizzeria !  ::) ;D
            avec de l'entraînement , de la pratique, une bonne formation , etc....ça va s'améliorer !
            avant ma formation , je me suis entraîné chez moi avec des vidéos de ce genre.

            quelques exemples :









            .....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu  ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement !  ;D ;D ;)
            « Modifié: 04 décembre 2015 à 13:11:46 par DanielSan »

            Hors ligne Pikachu

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              Re : Mes premières pizzas
              « Réponse #8 le: 04 décembre 2015 à 10:46:23 »
              l'entraînement sur un four domestique n'est pas chose simple en ce qui concerne la recherche d'empâtement classique, voir inutile puisque ton four pro réagira d'une manière différente.

              entraîne toi d'abord à l'abaisse (l'étalage) et au garnissage.

              Tu peux commencer dans un premier temps à ouvrir ton pâton au rouleau jusqu'à 20cm de diamètre puis finir à la main pour former les trottoirs (les bords).

              Pour la garniture, prends ton temps à mettre le moins possible de sauce/fromage sur les bords.
              « Modifié: 04 décembre 2015 à 10:46:56 par DanielSan »

              Hors ligne bieville

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                Re : Mes premières pizzas
                « Réponse #7 le: 04 décembre 2015 à 09:48:36 »
                La base c est le four et je sais de quoi je parle.
                Sans ce four tu ne peux pas avoir un super resultat .
                Et une formation est obligatoire
                Crois moi une bonne formation et un bon materiel c est la base
                .

                Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  Re : Mes premières pizzas
                  « Réponse #6 le: 04 décembre 2015 à 07:50:01 »
                  Essaye de ne pas cuire en moule mais sur grille, ou sur pierre, tu en trouve sur les fours ménager.

                  Hors ligne Yaya

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                    Re : Mes premières pizzas
                    « Réponse #5 le: 04 décembre 2015 à 04:20:44 »
                    Celle avec les rondelles de tomates passe encore ! Moi je trouve que c'est pas si pire. Mais si tu veux faire des pizzas rondes, il te faut déjà avoir des pâtons bien ronds ! Est-ce le cas ? (au début on ne le sait pas forcément, et on n'y arrive pas forcément non plus) :)

                    Hors ligne le calabrais

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                      Re : Mes premières pizzas
                      « Réponse #4 le: 04 décembre 2015 à 01:25:19 »
                      il va faloir s entraîner a l étalage  ;) tu peu augmenter l huile et descendre le sel petri sur la 1 e vitesse 

                      Hors ligne saluta69

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                      Re : Re : Mes premières pizzas
                      « Réponse #3 le: 03 décembre 2015 à 23:07:03 »
                      avant que l'on puisse t'aider , donne nous le maximum d'informations ( protocole , cuisson , matériel , étalage ...  )  ;)


                      Bonjour

                      1 Kg de farine
                      540 g eau
                      20 g huile
                      25 g sel
                      4 g levure

                      Pétrissage 12 min vitesse 2, Pointage 15 min, divise et boule, puis 48 H frigo

                      Cuisson dans le four familial a fon. Pas encore de four a pizza.

                      rené

                      bonne journée
                      Rien de meilleure qu'une bonne bouffe entre amis.
                      René

                      Hors ligne nicolas22

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                      • que la force de la farine soit avec toi
                        Re : Mes premières pizzas
                        « Réponse #2 le: 03 décembre 2015 à 22:05:30 »
                        avant que l'on puisse t'aider , donne nous le maximum d'informations ( protocole , cuisson , matériel , étalage ...  )  ;)

                        Hors ligne saluta69

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                        Mes premières pizzas
                        « Réponse #1 le: 03 décembre 2015 à 21:51:19 »
                        Bonjour

                        Mes premières pizzas dures dures  :-[ :-\
                        Donner moi votre avis, merci d avance pour les critiques qui vont tomber, après je ne crois pas que je vous remercierais  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
                        Il va me falloir un bon stage  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
                        Bonne journée
                        rené
                        Rien de meilleure qu'une bonne bouffe entre amis.
                        René