Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 890 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : Pate collante et humide
« Réponse #11 le: 19 décembre 2016 à 21:51:03 »
nous avons de la pz2 a 58 %  et elle ne colle pas du tout 
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Hors ligne Cédric250TZ

  • *
  • 57 messages
    Re : Pate collante et humide
    « Réponse #10 le: 19 décembre 2016 à 19:53:17 »
    Je fait une maturation de 3 jours à 4 degrés,  j'ai fait 2 jours et le problème est identique! Température de sortie de 23, 24 degrés,  environ 10 min de pétrissage! Je la sors 5 min avant du frigo pas plus sinon c'est pire et je ne la reboule pas sinon impossible de l'abaisser! Je l'abaisse au laminoir au faite. J'espère avoir était un peu plus précis. MERCI l'équipe.

    Hors ligne PépéBruno

    • En préparation de retraite :-)
    • *
    • 346 messages
    • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Bruno
      Re : Pate collante et humide
      « Réponse #9 le: 18 décembre 2016 à 22:07:21 »
      J'utilise aussi la PZ2 avec une hydratation a 54% en eau et cela ne me le fait pas.
      Quelle maturation fais tu ? A froid ? Combien de temps ?

      Si tu fais a froid, quand tu la sors,   combien de temps la laisse tu reprendre la temperature pour le travail ? La retravaille tu un peu avant de l'utiliser ? (Reboulage ou pas?)

      Bref, peux tu decrire tes phases de travail, la temperature en fin de petrissage ?
      Une fois ta pate petrie, que fais tu de precis ?

      Ton soucis m'interresse mais il faut plus de precision .

      Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk


      Hors ligne coco38

      • *
      • 450 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: a
        Re : Pate collante et humide
        « Réponse #8 le: 18 décembre 2016 à 17:24:00 »
        Ca me la fait un moment donner javais pu constater lorsque j'hydrater un peu trop et aussi quand la pate etait un peu chaude au moment de l'étalage et surtout l'été.

        Hors ligne Marc-Etienne

        • *
        • 1 884 messages
        • Un passionné parmi tant d'autres
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          • Prénom: Marc-Etienne
          Re : Pate collante et humide
          « Réponse #7 le: 18 décembre 2016 à 13:58:44 »
          Ta pâte est peut-être trop chaude en sortie de pétrin.

          Hors ligne Cédric250TZ

          • *
          • 57 messages
            Re : Pate collante et humide
            « Réponse #6 le: 18 décembre 2016 à 13:23:22 »
            oui et au main aussi

            Hors ligne Mick.auray

            • *
            • 400 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Pate collante et humide
              « Réponse #5 le: 18 décembre 2016 à 11:31:36 »
              Elle colle à ton plan de travail ?

              Hors ligne Cédric250TZ

              • *
              • 57 messages
                Re : Pate collante et humide
                « Réponse #4 le: 18 décembre 2016 à 10:06:53 »
                je suis a 58% d'hydra huile comprise en pz2, j'essaie avec 55%?

                Hors ligne le calabrais

                • Responsable national
                • ****
                • 8 126 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Cosmino
                  Re : Pate collante et humide
                  « Réponse #3 le: 18 décembre 2016 à 01:57:49 »
                  parfois la farine n est pas constante il faut s adapter a la farine ,donc essai de moin hydrater

                  Hors ligne Mick.auray

                  • *
                  • 400 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Pate collante et humide
                    « Réponse #2 le: 18 décembre 2016 à 01:07:48 »
                    Ça peut venir du temps...humide lui aussi...

                    Hors ligne Cédric250TZ

                    • *
                    • 57 messages
                      Pate collante et humide
                      « Réponse #1 le: 18 décembre 2016 à 00:44:55 »
                      Bonsoir, depuis plusieurs semaine, jai un souci d'humidité dans ma pate, elle colle enormement aussi, pourtant le meme protocole que depuis cette été! Savez vous de quoi sa pourrait venir? Merci d'avance.