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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gianni63

  • Invité
Re : pate elastique et dure
« Réponse #15 le: 28 décembre 2008 à 07:29:35 »
MOI 50 grs de sel pour 1.8kg de farine type 45 w300-390

Hors ligne Tricolle Fabio

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  • Né un mois de Février
    Re : pate elastique et dure
    « Réponse #14 le: 16 décembre 2008 à 16:18:24 »
    oui vous avez raison je viens de relire mon post il s'agit en effet du maillage que l'on  renforce et non de la farine

    Lardon

    • Invité
    Re : Re : pate elastique et dure
    « Réponse #13 le: 16 décembre 2008 à 15:45:18 »
    Pour augmenter la force et la ténacité des farines plus faibles le sel est mis au début de la pétrie , sauf que les farines fortes présentent moins de sel minéraux qu'une farine plus faibles donc on augmente le sel et il est mit plus tard .

    Là encore je suis en désacord avec vous , les sels mineraux sont contenue dans l'enveloppe du grain et c'est plus du taux de cendre que de la force de la farine qu'il va-t- être questions

    http://books.google.fr/books?id=a8M_318lZLkC&pg=PA35&lpg=PA35&dq=sel+min%C3%A9raux+dans+la+farine&source=web&ots=576y-sBTSF&sig=9QESP4X-vMqu5vGHlAcwBpGLMHY&hl=fr&sa=X&oi=book_result&resnum=1&ct=result#PPA35,M1

    Hors ligne Tricolle Fabio

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    • Né un mois de Février
      Re : pate elastique et dure
      « Réponse #12 le: 16 décembre 2008 à 09:59:25 »
      Pour augmenter la force et la ténacité des farines plus faibles le sel est mis au début de la pétrie , sauf que les farines fortes présentent moins de sel minéraux qu'une farine plus faibles donc on augmente le sel et il est mit plus tard .

      Hors ligne François Guérin

      • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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        Re : Re : pate elastique et dure
        « Réponse #11 le: 16 décembre 2008 à 01:26:55 »
        50 gr de sel par litre c'est trop pour une pz1 farine faible ..pour une pz3 ou pz4 il faut effectivement plus de sel ( 50 gr par litre eau)
        huile 25 gr par litre c'est parfait pour une pz1
        slt,
        Pourquoi réduire le sel pour les farines faibles?
         Puisse que le sel donne de la force a la pâte! Ne vaut-il pas mieux réduire le sel aux farines fortes ?

        Hors ligne Tricolle Fabio

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        • Né un mois de Février
          Re : pate elastique et dure
          « Réponse #10 le: 16 décembre 2008 à 00:04:42 »
          .en effet







          aquagreg

          • Invité
          Re : pate elastique et dure
          « Réponse #9 le: 15 décembre 2008 à 23:59:06 »
          Et moi 23 g !!! c'est du détail qui tue, n'est ce pas ?...  :D

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : pate elastique et dure
          « Réponse #8 le: 15 décembre 2008 à 08:57:12 »
          Pour moi, c'est 25Grs au KG de farine.

          Christophe Samson

          • Invité
          Re : pate elastique et dure
          « Réponse #7 le: 15 décembre 2008 à 00:01:28 »
          +1 ;) sinon le sel prend le dessus sur le gout

          Hors ligne Tricolle Fabio

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          • Né un mois de Février
            Re : pate elastique et dure
            « Réponse #6 le: 14 décembre 2008 à 23:39:48 »
            Sel 40 à 50grs /l d'eau
            Huile 40 à 50grs /l d'eau
            hydrate un peu plus et çà devrait le faire. (5.5l)

            50 gr de sel par litre c'est trop pour une pz1 farine faible ..pour une pz3 ou pz4 il faut effectivement plus de sel ( 50 gr par litre eau)
            huile 25 gr par litre c'est parfait pour une pz1

            Thierry Aouate

            • Invité
            Re : pate elastique et dure
            « Réponse #5 le: 14 décembre 2008 à 23:10:16 »
            Sel 40 à 50grs /l d'eau
            Huile 40 à 50grs /l d'eau
            hydrate un peu plus et çà devrait le faire. (5.5l)

            Thierry Aouate

            • Invité
            Re : pate elastique et dure
            « Réponse #4 le: 14 décembre 2008 à 23:05:05 »
            Tout simplement parce que 2.6l d'eau pour 10kg de farine c'est du jamais vue!
            Je pense que tu as du mal t'expliquer dans tes proportions.

            Hors ligne relais pizza

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              Re : pate elastique et dure
              « Réponse #3 le: 14 décembre 2008 à 23:04:15 »
              non pardon  5,2L
              « Modifié: 14 décembre 2008 à 23:17:50 par Patrick Hermenault " Maitre Chocolat" »

              Hors ligne Tricolle Fabio

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                Re : pate elastique et dure
                « Réponse #2 le: 14 décembre 2008 à 22:58:16 »
                vous êtes certain pour les quantités d'eau ?

                Hors ligne relais pizza

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                  pate elastique et dure
                  « Réponse #1 le: 14 décembre 2008 à 22:53:34 »
                  voici mon empatement pour 10 kg 20gr levure, 2600lt eau, 320gr sel, 400gr huile d'olive 12 mn au petrin main a 5 mn avent la fin je verse lhuile olive j'enplois de la farine pz1
                  mes en ce moment ma pate est trés dure et elastique , qu'elle est la solution?