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Pâtons qui s'affaissent - Fédération des Pizzaïolos de France
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Pâtons qui s'affaissent
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Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Re : Pâtons qui s'affaissent
«
Réponse #5 le:
12 avril 2015 à 23:38:40 »
Tu mets cb d'eau?
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pierrotori
108 messages
Re : Pâtons qui s'affaissent
«
Réponse #4 le:
12 avril 2015 à 23:35:46 »
alors attention âme sensible s'abstenir
, on voit que le pâton épouse le récipient
@jo oui j'étais à 4grammes de levure et je voulais voir si la pousse serait mieux avec 5g
@bigood00 le test était uniquement à température ambiante
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bigood007
stan
522 messages
Re : Pâtons qui s'affaissent
«
Réponse #3 le:
12 avril 2015 à 10:52:29 »
salut,
tu l'as bloques au froid ou tu travailles température ambiante ?
si tu bloques au froid,c'est un peu normal que les patons ne poussent pas vers le haut a te faire décoller le couvercle
Après si tu veux que ça pousse comme cela une fois que tu as boulé tu laisses tes patons 1 heure à température ambiante et tu bloques au froid,enfin perso je ne vois pas l'intérêt !
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Jo
589 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Prénom: Jonathan
Re : Pâtons qui s'affaissent
«
Réponse #2 le:
12 avril 2015 à 00:49:02 »
C'est beaucoup de levure quand même, peux tu nous envoyer une photo de tes pâtons avant et après maturation ?
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pierrotori
108 messages
Pâtons qui s'affaissent
«
Réponse #1 le:
11 avril 2015 à 22:21:09 »
bon, je n'arrive pas à comprendre pourquoi s'affaisse à la levée, je pense que le problème vient de mon protocole
le voici avec de la pZ4
500g farine, 10 g sel,55%, 5 grammes de levure
Ensuite mélange de l'eau 20° et de la levure plus la moitié de la farine pétrissage 5 minutes
Ensuite le reste de la farine et le sel pétrissage 5 minutes
Pointage 1h puis boulage
Résultat les pâtons s'étalent au lieu de monter verticalement
merci de votre aide
Pierrotori
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