Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 566 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : Pizza en camion et Chaleur !
« Réponse #27 le: 27 juillet 2016 à 15:54:09 »
pour les mouches tu peu essayer l'huile essentiel de lavande, tu mets 1 petits pots de chaque côté du camion ou du local avec un coton au fond et quelques goutes d'huile essentiel de lavande. La plus part des gents aime bien l’odeur et c'est assez efficace, si tu veux que ça ce diffuse encore plus soit tu achète un petit diffuseur ou alors sur ton four tu mets un pots avec un peau d'eau et quelques goutes d'huile, en étant posé sur le four ça va tiédir et donc diffuser plus.
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne mika87

  • *
  • 849 messages
  • miaouw !! j'vais tout pété !!
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    Re : Pizza en camion et Chaleur !
    « Réponse #26 le: 20 juillet 2016 à 18:36:47 »
    Moi les patons je les sort du frigo  juste au dernier moment , et pour les mouches j'applique une méthode  qui a fait ses  preuves😈 ..
    les rouleaux  attrape mouches  mis hors de vue des clients...et super efficace😆

    Hors ligne Tytysh

    • *
    • 490 messages
    • Etienne Croissant
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: Etienne
      Re : Pizza en camion et Chaleur !
      « Réponse #25 le: 20 juillet 2016 à 15:23:21 »
      Ben je suis le seul chanceux sur ce coup? A part une petite mouche qui me harcèle la jambe droite (pourquoi celle-là?...J'en sais absolument rien! ???), je ne suis pas du tout embêté!... Ni par les clients d'ailleurs malheureusement!

      Sinon tu as la solution de l'attrape insecte électrique qui fait une "jolie" lumière bleue, ça reste efficace mais niveau discrétion et odeur (quand t'as un papillon ou un gros truc dans ce genre qui crame!! pfffiou). Après moi j'ai un ventilo qui tourne à fond, peut-être que l'air les fait fuir!

      Pour les pâtons qui collent... Sur le site groupon, ils vendent un climatiseur mobile à 99€ au lieu de 700€. A voir, mais avec la chaleur du four en plus je sais pas si c'est efficace mais y'a moyen d'avoir un peu de frais. En tout cas mes pâtons restent au frigo (j'en ai trouvé un sur le bon coin pour pas grand chose) et il n'y rien de mieux pour lutter contre la chaleur.

      Hors ligne neche karbure

      • Fait ton best et laisse braire les commères
      • *
      • 725 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: Nèche
        Re : Pizza en camion et Chaleur !
        « Réponse #24 le: 20 juillet 2016 à 14:40:03 »
        C'est vrai que c'est un truc de fou les mouches ! Moi pareil depuis la semaine passée, une dizaine de mouches tournent dans le camion et malgré l'ouverture et bien elles restent.

        Alors le mix chaleur nourriture ca n'aide pas, mais si vous avez une petite astuce ça serait sympa  ;D

        Hors ligne Yann le Breton

        • *
        • 770 messages
        • A Coucy-Les-Eppes
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Pizza en camion et Chaleur !
          « Réponse #23 le: 26 juin 2015 à 16:21:59 »
          Pour les mouches, je viens de résoudre le problème :D

          Je laisse un carton à pizza pour ma pizza perso entre le réfrigérateur et le plan de travail, et je ne le change que quand il est trop pollué, d'où les mouches (beurk!).

           Bien joué l'hygiène!!! :-X

          Hors ligne fab38

          • *
          • 355 messages
            Re : Pizza en camion et Chaleur !
            « Réponse #22 le: 26 juin 2015 à 15:13:41 »
            Et les mouches?

            Pour la chaleur, je protège mes pâtons dans une caisse en polystyrène extrudée faite maison, avec des plaques eutectiques. Je n'ai pas encore le problème des pâtons qui collent malgré une table de travail en inox.
            Normal y'a presque 10 ° d' écart  ;)

            Hors ligne Yann le Breton

            • *
            • 770 messages
            • A Coucy-Les-Eppes
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Pizza en camion et Chaleur !
              « Réponse #21 le: 26 juin 2015 à 10:06:06 »
              Et les mouches?

              Pour la chaleur, je protège mes pâtons dans une caisse en polystyrène extrudée faite maison, avec des plaques eutectiques. Je n'ai pas encore le problème des pâtons qui collent malgré une table de travail en inox.

              Hors ligne Sell

              • *
              • 1 320 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : Re : Pizza en camion et Chaleur !
                « Réponse #20 le: 26 juin 2015 à 01:19:59 »
                très bien pour le marbre

                54 % tu peu guère faire moins
                Moi je suis à 58% de mémoire sur la stagioni rouge.

                Je dois moins l'hydrater ?

                Hors ligne pizzaparty

                • Adhérent F.P.F
                • *
                • 2 566 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                • Prénom: Laurent
                Re : Pizza en camion et Chaleur !
                « Réponse #19 le: 26 juin 2015 à 00:43:04 »
                très bien pour le marbre

                54 % tu peu guère faire moins
                Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                Hors ligne fab38

                • *
                • 355 messages
                  Re : Re : Pizza en camion et Chaleur !
                  « Réponse #18 le: 26 juin 2015 à 00:29:15 »
                  pour en revenir au sujet à part d'avoir une clim portative je vois pas

                  c'est quoi comme matière ton plan de travail ?

                  tu peu voir d'adapter ton empatement pour les fortes chaleur

                  J'ai une table à pizza en marbre

                  Théoriquement sauf si je dis une bétise; le paton colle à cause de l'hydratation non ? je suis à 54 %

                  Hors ligne pizzaparty

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 2 566 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Laurent
                  Re : Pizza en camion et Chaleur !
                  « Réponse #17 le: 26 juin 2015 à 00:13:54 »
                  pas forcement moins de levure, par contre un peu moins de maturation, un peu moins d'hydratation, un peu moins de repos avant boulage.

                  Faut faire des essais car forcement résultat différent pour chaqu'un.
                  Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                  Hors ligne Sell

                  • *
                  • 1 320 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    Re : Re : Pizza en camion et Chaleur !
                    « Réponse #16 le: 26 juin 2015 à 00:07:04 »
                    tu peu voir d'adapter ton empatement pour les fortes chaleur

                    Moins de levure c'est ca ?

                    Hors ligne pizzaparty

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 2 566 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    • Prénom: Laurent
                    Re : Pizza en camion et Chaleur !
                    « Réponse #15 le: 25 juin 2015 à 23:52:16 »
                    pour en revenir au sujet à part d'avoir une clim portative je vois pas

                    c'est quoi comme matière ton plan de travail ?

                    tu peu voir d'adapter ton empatement pour les fortes chaleur
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                    Hors ligne pizzaparty

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 2 566 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    • Prénom: Laurent
                    Re : Pizza en camion et Chaleur !
                    « Réponse #14 le: 25 juin 2015 à 23:44:22 »
                    oui, oui

                    la seul clientèle que tu va éventuellement perdre sera ceux qui vont faire les barbeuk
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                    Hors ligne nicolas22

                    • *
                    • 958 messages
                    • que la force de la farine soit avec toi
                      Re : Pizza en camion et Chaleur !
                      « Réponse #13 le: 25 juin 2015 à 23:37:57 »
                      et avec ces chaleurs les gens vont manger des pizzas ?  ???