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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : probleme champignon
    « Réponse #15 le: 10 octobre 2015 à 01:22:01 »
    pour moi dans les caves ou pousse les champignons, l'humidité en sous sol augmente quelques jours après la pluie.  Perso c'est une constatations personnelle de mes observations. 

    Hors ligne nicolas22

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    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : probleme champignon
      « Réponse #14 le: 10 octobre 2015 à 01:19:33 »
      sur une reine il doit s'agir de champignons de paris , qui poussent sur un substrat inséminé de mycelium , a l'abri dans le noir total .
      je ne pense pas que le climat extérieur puisse influer sur le rendu des champignons .

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : probleme champignon
        « Réponse #13 le: 10 octobre 2015 à 01:14:13 »
        C'est pour ça que les champignons cuisinés sont plus constant, tu les as déjà dégorgés.  Des fois ils rendent plus d'eau que d'autre mais une fois cuits, le résultats sur la pizza reste constant.  faut regarder, si il a plut beaucoup la semaine avant l'achat t'a plus de chance qu'ils rendent de l'eau.

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          Re : probleme champignon
          « Réponse #12 le: 09 octobre 2015 à 16:53:21 »
          Attention, Les champignons des gitanes grattent !!!  ;D

           ;D ;D ;D

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            Re : probleme champignon
            « Réponse #11 le: 09 octobre 2015 à 16:27:54 »
            La roumaine est assez chaude par nature :D
            Bon ok je sors lol

            La gitane jamais essayé lol
            On la trouve où?

            Damien primo

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            Re : probleme champignon
            « Réponse #10 le: 09 octobre 2015 à 16:11:35 »
            Attention, Les champignons des gitanes grattent !!!  ;D

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              Re : Re : probleme champignon
              « Réponse #9 le: 09 octobre 2015 à 16:03:24 »
              Evitez celle de pologne.
              La française est nikel.
              la roumaine et pas mal aussi  ;D

              désolé  ;D

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                Re : probleme champignon
                « Réponse #8 le: 09 octobre 2015 à 14:27:51 »
                Evitez celle de pologne.
                La française est nikel.

                Hors ligne calou34

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                Re : probleme champignon
                « Réponse #7 le: 09 octobre 2015 à 14:27:41 »
                quand vous acheter vos champignons prenez les petits et très durs
                calou34
                Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
                vous pouvez allez voir ma chaine youtube

                Hors ligne sylvano

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                  « Réponse #6 le: 09 octobre 2015 à 14:18:58 »
                  j'ai eu le même problème il y a quelques temps déjà, depuis je me fournis en champi français et ils rendent moins d'eau, de plus ils restent plus beau plus longtemps.

                  Hors ligne Yaya

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                    Re : probleme champignon
                    « Réponse #5 le: 09 octobre 2015 à 12:57:00 »
                    Heureusement que je suis là pour faire un peu de ménage !  ;)

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                      Re : probleme champignon
                      « Réponse #4 le: 09 octobre 2015 à 12:36:02 »
                      bonjour
                      si j'ai bien lu (le sujet à déjà été aborder) ,il me semble que la provenance des champignons joue un rôle ....
                      les champignons en provenance d'europe de l'est rendraient plus d'eau ...
                      as tu changé de fournisseur ou de provenance ??

                      Hors ligne Zozo

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                        Re : probleme champignon
                        « Réponse #3 le: 09 octobre 2015 à 12:35:06 »
                        Salut, tu dois avoir un soucis avec ton PC ou tablette, 5 fois le même sujet en 30mn, soit tu as un soucis matériel, soit tu abusé de la fonction CTRL+c, CTRL+v envoyer lol. T'inquiète pas tu auras des réponses quand les gens auront le temps.

                        De mon côté, je rejoins la réponse de Damien. Le champignon est assez spongieux. Perso je les précuite pas, je n'ai pas trop de rejet d'eau.

                        Damien primo

                        • Invité
                        Re : probleme champignon
                        « Réponse #2 le: 09 octobre 2015 à 11:46:56 »
                        Les champignons étant spongieux c'est normale qu'ils rendent de l'eau, il faut faire attention au moment des les acheter (provenance) ou éventuellement les faire dégorger 1 mins à la poêle une fois coupé
                        « Modifié: 09 octobre 2015 à 13:16:48 par damien primo »

                        bullogui

                        • Invité
                        probleme champignon
                        « Réponse #1 le: 09 octobre 2015 à 11:43:29 »
                        Bonjour,

                        J'ai un problème avec une pizza depuis peu de temps.
                        Lorsque je sort ma pizza REINE , les champignons rendent de l'eau sur ma pizza.
                        J'utilise un four au bois, une température d'environ 350° , le bois c'est du chêne (sec depuis 1an).
                        Mes champignons sont des champignons de paris frais.
                        J'ai ce problème que depuis quelque temps et je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème.
                        La seul constante qui a changé c'est le bois car avant j'utilisait de l'aulne ce qui ne me donnait pas de braise alors que le chêne lui me donne des braises.
                        Est-ce que quelqu'un a déja eut ce problème d'eau sur la pizza avec les champignons ?
                        Avez vous une solution ?

                        Merci d'avance