Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pierrotori

  • *
  • 108 messages
    Re : Problème cuisson mozzarella
    « Réponse #12 le: 10 janvier 2015 à 10:52:22 »
    j'ai toujours sortie la mozza au dernier moment mais avec un four à 260° au bout d'un moment elle finit par changer de couleur

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Problème cuisson mozzarella
      « Réponse #11 le: 06 janvier 2015 à 15:35:28 »
      Et en gardant la mozza au froid ça change la donne ? Jamais testé mais sait-on jamais ... ;)
      il y a des produits comme ça où lorsqu'on souhaite garder une texture il suffit de jouer sur la température à retardement.

      Hors ligne pierrotori

      • *
      • 108 messages
        Re : Re : Problème cuisson mozzarella
        « Réponse #10 le: 05 janvier 2015 à 23:24:27 »
        bon pour l'instant je mets la mozza en cours de cuisson, c'est beaucoup plus joli et moelleux en bouche

        Hors ligne pierrotori

        • *
        • 108 messages
          Re : Problème cuisson mozzarella
          « Réponse #9 le: 30 décembre 2014 à 21:00:43 »
          je peux monter mon four à 280 pour faire un essai car la pate devrait cuire plus vite et donc je laisserais moins longtemps la pizza dans le four

          Sinon vous prenez quoi comme marque de mozarella ?

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Problème cuisson mozzarella
            « Réponse #8 le: 29 décembre 2014 à 15:12:21 »
            Nop la pyrolyse n'est pas de moi.
            par contre j'avais démonté les plaques du bas pour être plus proche des résistances ;D

            Hors ligne jean-chris

            • *
            • 1 451 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              Re : Re : Problème cuisson mozzarella
              « Réponse #7 le: 29 décembre 2014 à 11:31:30 »
              Y'avait pas un forum où ils parlaient de comment booster un four traditionnel en enlevant les thermostats ?? lol c'est juste que ça doit pas être très safe ^^
              fonction "pyrolyse" revisitée en mode "cuisson pizza" ....c'est pas du DS ça  ? :D

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : Problème cuisson mozzarella
                « Réponse #6 le: 29 décembre 2014 à 11:12:28 »
                Y'avait pas un forum où ils parlaient de comment booster un four traditionnel en enlevant les thermostats ?? lol c'est juste que ça doit pas être très safe ^^

                Hors ligne pierrotori

                • *
                • 108 messages
                  Re : Problème cuisson mozzarella
                  « Réponse #5 le: 29 décembre 2014 à 10:35:07 »
                  @DanielSan & Jo j'ai peur que la garniture sèche, et cela complique la procédure quand on est nombreux surtout
                  Avantage on peut tourner la pizza et en profiter pour mettre la mozza meme si en chaleur tournante la pizza cuit uniformémant
                  J'avais pensé la mettre dessous mais sur des pizzas comme la steak haché, c'est moins joli

                  @django22 changer de four n'est pas dans les projets immédiat, par contre je vais faire un four à bois un jour surement cet été

                  Peut être monter  le four en température jusqu'à 280 ?!?

                  Hors ligne django22

                  • *
                  • 431 messages
                  • pizza feu de bois
                    Re : Problème cuisson mozzarella
                    « Réponse #4 le: 29 décembre 2014 à 00:28:42 »
                    Ou tu changes de four  ;D

                    Hors ligne Jo

                    • *
                    • 589 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      • Prénom: Jonathan
                      Re : Problème cuisson mozzarella
                      « Réponse #3 le: 28 décembre 2014 à 22:41:26 »
                      Ou tu la met a mi-cuisson

                      Hors ligne Pikachu

                      • graouuu
                      • *
                      • 3 000 messages
                      • ça va piquer !
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : Problème cuisson mozzarella
                        « Réponse #2 le: 28 décembre 2014 à 22:20:19 »
                        Tu peux changer de mozza ou la mettre dessous ou si tu la mets dessus un coup de vapo pour ralentir sa cuisson ... ;D

                        Hors ligne pierrotori

                        • *
                        • 108 messages
                          Problème cuisson mozzarella
                          « Réponse #1 le: 28 décembre 2014 à 21:16:03 »
                          Bonsoir
                          je cuis donc mes pizzas dans un four chaleur tournante à 250, mais comme me l'on fait remarquer certaines personnes du forum,  ma mozza est trop cuite en fin de cuisson elle brunit !!

                          Que me conseillez vous ?

                          Pierrotori