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Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Techniques
Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
«
Réponse #2 le:
22 décembre 2016 à 11:46:05 »
salut, à température ambiante ok, mais à quelle température ambiante ?
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Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
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Hors ligne
Brunonissart
11 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
«
Réponse #1 le:
22 décembre 2016 à 10:50:50 »
Bonjour,
Je me casse la tête depuis plus de 10 jours. J'applique comme je l'ai appris en formation, la technique pour faire ma pâte.
Après avoir boulé, je laisse donc pousser mes patons, à l'abri, avec 2 méthodes.
Une partie des patons poussent au frigo et une autre à l'air ambiant.
Logiquement, il faut entre 8 et 13 heures avec la W 330 (farine bleue de chez Stagioni), à l'air ambiant. Mais au bout de 3 heures, mes patons sont carrément inutilisables, grosse bulles sur les patons et complètement avachis. Ceux du frigo résistent, forcement plus longtemps mais sont croutés (pas tous).
J'applique à la lettre, les enseignements, en prenant en compte les paramètres et en appliquant la règle des 60° pour l'eau.
Je précise que je travaille en station de ski à 2050 M et le patron (qui ne sait pas faire de pizza) m'a fourni comme levure de la : Lievito véloce di birra achetée à Métro.
Merci de votre aide.
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