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Hors ligne pizzaparty

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Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
« Réponse #2 le: 22 décembre 2016 à 11:46:05 »
salut, à température ambiante ok, mais à quelle température ambiante ?
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne Brunonissart

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    Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
    « Réponse #1 le: 22 décembre 2016 à 10:50:50 »
    Bonjour,
    Je me casse la tête depuis plus de 10 jours. J'applique comme je l'ai appris en formation, la technique pour faire ma pâte.
    Après avoir boulé, je laisse donc pousser mes patons, à l'abri, avec 2 méthodes.
    Une partie des patons poussent au frigo et une autre à l'air ambiant.
    Logiquement, il faut entre 8 et 13 heures avec la W 330 (farine bleue de chez Stagioni), à l'air ambiant. Mais au bout de 3 heures, mes patons sont carrément inutilisables, grosse bulles sur les patons et complètement avachis. Ceux du frigo résistent, forcement plus longtemps mais sont croutés (pas tous).
    J'applique à la lettre, les enseignements, en prenant en compte les paramètres et en appliquant la règle des 60° pour l'eau.
    Je précise que je travaille en station de ski à 2050 M et le patron (qui ne sait pas faire de pizza) m'a fourni comme levure de la : Lievito véloce di birra achetée à Métro.
    Merci de votre aide.