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    Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
    « Réponse #17 le: 03 janvier 2017 à 00:25:29 »
    alors du nouveau  ??? ??? ???

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      Re : Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
      « Réponse #16 le: 24 décembre 2016 à 11:07:48 »

      Je te le redis, appel ton maître de stage, c'est à lui de t'accompagner dans ta galère. Bon courage  :) :)


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        Re : Re : Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
        « Réponse #15 le: 24 décembre 2016 à 10:32:10 »
        Parce que tout simplement, les patons n'étaient pas arrivés à maturité...

        OK bleu marine au froid combien de temps avant utilisation, combien de jours de conservation!!!!
        Cahier de formation stp,

        tu recherche et tu prépare ta pâte en temps et en heure..

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          Re : Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
          « Réponse #14 le: 24 décembre 2016 à 10:24:24 »
          20 Heure à T° Ambiante pourquoi faire?
          Parce que tout simplement, les patons n'étaient pas arrivés à maturité...

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            Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
            « Réponse #13 le: 24 décembre 2016 à 10:15:24 »
            20 Heure à T° Ambiante pourquoi faire?

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              Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
              « Réponse #12 le: 24 décembre 2016 à 10:05:57 »
              Salut, je me suis déjà retrouvé dans cette situation, je t'en ai parlé en MP, on est bien d'accord c'est bien la bleue foncée, ce n'est pas la bleue azzur ???(ne sait on jamais), il est possible que tu ne mettes pas assez d'eau, avec la bleue je suis à560g eau/kg farine, tu peux monter à 57,58% voir plus, combien de temps tu pétris? tu peux essayer de diminuer ton temps de pétrissage. Je ne te dis pas que le problème vient de là, je ne prétends pas avoir la solution, ce sont des indications. il faut que tu fasses des essais donc que tu prennes du temps, tu notes tout à chaque fois. si tu as de la place pour stocker au froid ne t'embête pas à travailler à t° ambiante tu auras une meilleure gestion. avec la bleue foncée 3 jours d'apprêt (matu) au froid et après tu peux utiliser tes pâtons jusqu'à 6jours voir plus mais ça deviens plus délicat car la maille se relache.
              Je suis dans le même créneau entre 0et 60 pâtons/jour et du coup je suis passé à la rouge w390, ça me permet d'avoir une meilleure gestion, je pétris 2 fois par semaine et surtout je garde mes pâtons plus longtemps. par contre temps de réaction plus j'ai toujours un sac de bleue et un de verte au cas ou j'ai eu plus de débit que d'hab et qu'il faille de la pâte en urgence. Je te parle de mon expérience, ça ne veux pas dire que cela que tu dois faire.
              Je te le redis, appel ton maître de stage, c'est à lui de t'accompagner dans ta galère. Bon courage  :) :)








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                Re : Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                « Réponse #11 le: 24 décembre 2016 à 09:12:41 »
                Tu n'as pas besoin de la réactiver dans l'eau chaude, tu la met directement dans la faine.
                Plus de precison, tu conserve à 20° en ambiant et à3° au froid OK, quelle quantité de levure??
                C'est ingérable, bac à patons non hermétique, frigo oscillant entre 4° et 10°.
                Hier avec la W330, au bout de 20H à T° ambiante, les patons étaient impossible à disquer, y compris au laminoir.
                Du coup, le patron est revenu à ses habitudes. Farine T55, boulage aussitôt sorti du pétrin, 1H de levée, puis disquage au laminoir, precuisson des disques et congélation.

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                  Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                  « Réponse #10 le: 24 décembre 2016 à 08:21:51 »
                  Tu n'as pas besoin de la réactiver dans l'eau chaude, tu la met directement dans la faine.
                  Plus de precison, tu conserve à 20° en ambiant et à3° au froid OK, quelle quantité de levure??
                  Dans tous les cas tu finis trop chaud (28°)
                  « Modifié: 24 décembre 2016 à 09:19:28 par Matthieu Guillotin »

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                    « Réponse #9 le: 23 décembre 2016 à 07:41:36 »
                    3 fois moins de levure c est peut etre trop d un coup et ta levure c est quoi ,sèche active ou  a réactivé et 28° c est trop chaud

                    Marque: Molino Spadoni
                    Intitulé: Lievito veloce di birra - Lievito secco attivo
                    Donc je suppose que c'est de la levure sèche active

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                      « Réponse #8 le: 23 décembre 2016 à 03:45:13 »
                      Merci pour ta réponse extrèmement précise.
                      Dosage de ma recette:
                      Eau: 1litre 1/10 à 30-35° pour la levure puis 9/10 restant à T° suivant la règle des 60°
                      Farine: 1850 Grammes
                      Sel: 50 G
                      Huile: 50 G
                      Levure: en fonction de la T°
                      T° en fin de pétrissage 28°
                      Aujourd'hui, j'ai essayé avec 3 fois moins de levure, au bout de 8H, à T° ambiante (20°), les patons n'avaient tjs pas poussés.
                      Si tu fais la règle des 60 et que ta pate sorte à 28 degrés, c'est que ton pétrin chauffe plus que lors de ta formation.
                      Il me semble que pendant la formation ils comptent 3 degrés pour la Temp. Pétrin.
                      Mais ça c'est selon les marques et models.
                      Faut que tu fasses tes essais avec ton matériel pour sortir une pâte entre 22-24.

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                        Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                        « Réponse #7 le: 23 décembre 2016 à 01:46:28 »
                        3 fois moins de levure c est peut etre trop d un coup et ta levure c est quoi ,sèche active ou  a réactivé et 28° c est trop chaud

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                          Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                          « Réponse #6 le: 22 décembre 2016 à 22:28:11 »
                          Merci pour ta réponse extrèmement précise.
                          Dosage de ma recette:
                          Eau: 1litre 1/10 à 30-35° pour la levure puis 9/10 restant à T° suivant la règle des 60°
                          Farine: 1850 Grammes
                          Sel: 50 G
                          Huile: 50 G
                          Levure: en fonction de la T°
                          T° en fin de pétrissage 28°
                          Aujourd'hui, j'ai essayé avec 3 fois moins de levure, au bout de 8H, à T° ambiante (20°), les patons n'avaient tjs pas poussés.

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                            Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                            « Réponse #5 le: 22 décembre 2016 à 17:44:36 »
                            Tu as apprit a travailler dans une situation, l'apprentissage de ton métier est d'adapter les système à ta situation... tu gonfle trop, enlève de la levure, tu est croûté? vérifie que tes bacs sont bien fermé comme te la dit Sell.... ou sinon film ton bac, ou utilise des feuilles de film que tu met au contact de tes pâtons...

                            En fait beaucoup de chose s'explique même si tu ne nous as pas donné les dosage de ta recette... primordial pour avoir une bonne réponse.
                            Tu travaille en altitude, air sec et peu de pression atmosphérique, ta pâte gonfle trop .... normal en altitude. Diminue ta quantité de levure.....par 2!!!, tu utilise la règle de 60, OK, fini ton pétrin à 24° et pas plus, ça suffira.

                            Protège ta pâte des sa sortie du pétrin, film sur pâte, bac à pâton recouvert au plus tôt et film sur les pâtons....

                            Un peu plus avec des quantités..


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                              Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                              « Réponse #4 le: 22 décembre 2016 à 15:16:00 »
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                                Re : Problème de temps de levée avec la W 330 de chez 5 Stagioni
                                « Réponse #3 le: 22 décembre 2016 à 13:29:54 »
                                Je pense que pour la croute, c est que tes bacs sont mal isolés et le froid passe.

                                Pour l'empattement à température ambiante il faut faire tes essais dans TES conditions et adapter ta levure (baisser la quantité)