Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Mugi72 le 11 janvier 2016 à 10:46:14

Titre: Que pensez vous de cette recette ?
Posté par: Mugi72 le 11 janvier 2016 à 10:46:14
https://youtu.be/Lecx9a_JkWs
Je suis tomber dessus via facebook sur fpf
Quelqu'un la testé  ? 
Car je travail avec le même procédé (en froid ) mais avec de la type 00
Mais cette recette a l'air intéressante .
Ps  :  j'ai rien trouver sur le forum du coup j'ai creer un poste .
Titre: Re : Que pensez vous de cette recette ?
Posté par: mika87 le 11 janvier 2016 à 12:33:03
bon elle est pas mal cette vidéo !
perso la pâte à pizza , je la trouve meilleur au goût avec de l'huile d'olive dedans et ma sauce tomate contient + d'aromates .
une bonne sauce tomate , c'est comme un bon café,thé ou infusion , il faut que les aromates que tu met dans ta sauce infuse dans la sauce pour diffusé tous leurs arômes !
bon sa pâte est trop chaude , 27 c'est trop , l'idéale comme il le dis lui même ; c'est entre 22 et 25 degrés.
t'as une bonne démonstration pour le boulage et l'étalage.
sur le forum et sur youtube , y a plusieurs vidéo sympas pour apprendre a étalé a la main..je le sais, j'en ai mis !  ;D ;)
Titre: Re : Que pensez vous de cette recette ?
Posté par: Mugi72 le 11 janvier 2016 à 12:49:35
Oui c'est pour ça que je fait toujours une tb pour sortir un pate nickel niveau température 24 ° . ba le boulage etc je connais bien ^^ boulanger pendant 8-9 ans  ;D l'huile d'olive ça rajoute du gout et de la coloration a la pate .
Mais par contre étaler a la main va falloir que je me me lance ^^ sans la coller au plafond XD
Titre: Re : Que pensez vous de cette recette ?
Posté par: Pikachu le 11 janvier 2016 à 13:04:35
ah la vidéo de calou ... ;)
Titre: Re : Re : Que pensez vous de cette recette ?
Posté par: mika87 le 11 janvier 2016 à 13:19:42
Oui c'est pour ça que je fait toujours une tb pour sortir un pate nickel niveau température 24 ° . ba le boulage etc je connais bien ^^ boulanger pendant 8-9 ans  ;D l'huile d'olive ça rajoute du gout et de la coloration a la pate .
Mais par contre étaler a la main va falloir que je me me lance ^^ sans la coller au plafond XD

je suis également boulanger ( et pâtissier, confiseur, chocolatier,glacier) donc le boulage je connais également  ;D
....mais les 2 techniques sont différentes !
2 métiers cousins , mais boulage différent !
avant de lancer la pâte en l'air, apprend déjà à étalé correctement à la main  ;)
...en cliquant sur les icône de danielsan , tu trouvera des vidéos qu'il à mis en ligne .....si ça peut t-aider?  ;)
quoi ? non ,j'ai pas fais de pub pour les vidéos de danielsan.....si peu !  ;D ;)
Titre: Re : Re : Re : Que pensez vous de cette recette ?
Posté par: Mugi72 le 11 janvier 2016 à 13:23:21
je suis également boulanger ( et pâtissier, confiseur, chocolatier,glacier) donc le boulage je connais également  ;D
....mais les 2 techniques sont différentes !
2 métiers cousins , mais boulage différent !
avant de lancer la pâte en l'air, apprend déjà à étalé correctement à la main  ;)
...en cliquant sur les icône de danielsan , tu trouvera des vidéos qu'il à mis en ligne .....si ça peut t-aider?  ;)
quoi ? non ,j'ai pas fais de pub pour les vidéos de danielsan.....si peu !  ;D ;)
Je vais regarder tout ça attentivement ^^