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    Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
    « Réponse #23 le: 14 novembre 2014 à 15:47:15 »
    En passant chez ma soeur qui a un barbecue à gaz, j'ai lu la notice, il y mentionne une manière de parfumer la viande avec des essences de bois.

    Il suffit de mettre quelques écorces dans une boite métallique et un d'eau, à la chauffe ça dégage cette fameuse odeur de bois et ça parfume.

    Je vais essayé dans le four à pizza (gaz ou électrique), qui sait !

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      Re : Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
      « Réponse #22 le: 05 novembre 2014 à 11:02:22 »
      Sacre Alex ... C'était peine perdu d avance mais bon t auras tenté ta chance :D

      Mdrrr mais grave! On gagne pas a chaque fois :)

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        Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
        « Réponse #21 le: 05 novembre 2014 à 03:02:21 »
        Sacre Alex ... C'était peine perdu d avance mais bon t auras tenté ta chance :D

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          Re : Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
          « Réponse #20 le: 03 novembre 2014 à 10:01:56 »
          j'adore ceux qui font des essais pendant un service ... 8)

          Salut daniel, rassure toi, toutes les pizzas sortis etaient neanmoins parfaitement cuites dessous, j ai juste balader mes pizzas pendant un moment...

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            Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
            « Réponse #19 le: 03 novembre 2014 à 07:55:01 »
            Resultat peu glorieux, promis je referai plus! Mdrrr
            Premieres nickel, apres sole bien trop froide, alors pour remonter la sole, ca a ete la misere, j ai du la mettre en chauffe presque tout le service pour réavoir de la temperature...
            j'adore ceux qui font des essais pendant un service ... 8)

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              Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
              « Réponse #18 le: 03 novembre 2014 à 01:36:05 »
              Mdrrr et oui!  ;D

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                Re : Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                « Réponse #17 le: 03 novembre 2014 à 01:11:25 »
                Resultat peu glorieux, promis je referai plus! Mdrrr
                Premieres nickel, apres sole bien trop froide, alors pour remonter la sole, ca a ete la misere, j ai du la mettre en chauffe presque tout le service pour réavoir de la temperature...
                c etais sure ca ,c etais vraiment pas la peine d essayer   ;D ;D ;D ;D ;D il faut pas tous croire  ;D ;D ;D ;D

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                  Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                  « Réponse #16 le: 03 novembre 2014 à 00:53:25 »
                  Resultat peu glorieux, promis je referai plus! Mdrrr
                  Premieres nickel, apres sole bien trop froide, alors pour remonter la sole, ca a ete la misere, j ai du la mettre en chauffe presque tout le service pour réavoir de la temperature...

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                    Re : Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                    « Réponse #15 le: 02 novembre 2014 à 12:50:31 »
                    Comme dit le calabrais un electrique et le bois sont deux types de cuissons completement differentes, chacune ayant son charme et ses + ou - .. ;)

                    Comme l ont dit certains acheter un four a bois serait plus simple  ;D, maintenant tu n auras jamais la même cuisson , mais si tu y tiens tellement penche pt etre vers trouver une sole qui accumule beaucoup de chaleur ( pierre volcanique, de larnage etc .. ) et chauffe la voute au max .
                    Ensuite il faut savoir qu avec le bois on cuit aussi par chaleur "tombante" ( surtout valable pour le pain ) , la temperature fluctue et c pour cela que mener un four a bois c est un metier , bien plus complexe , bien plus prenant, que regler un four elect ou gaz avec des boutons . Il y a une partie de feeling et d 'experience , c est aussi pour cela que c est plus rare , car cela rajoute du boulot , et des soucis eventuels ..

                    Pour le fameux ( mythique ? ) gout du bois , des etudes en boulangerie pensent que c est ce type de cuisson non stabilisée , fluctuante , qui expliquerait une partie des differences de gout par rapport aux temperatures controlées de l'electrique ..à voir .

                    Et oui ! J aimerai bien avoir un four a bois. Mais je pense que je travaillerai sur le feu de bois prochainement:)
                    Ce n est pas tant pour le gout, mais plus pour la vivacité. Parceque les soiree ou je recharche rapidement plusieurs fois, la temperature chute a 320, 350°c ....




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                      Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                      « Réponse #14 le: 02 novembre 2014 à 12:28:03 »
                      Comme dit le calabrais un electrique et le bois sont deux types de cuissons completement differentes, chacune ayant son charme et ses + ou - .. ;)

                      Comme l ont dit certains acheter un four a bois serait plus simple  ;D, maintenant tu n auras jamais la même cuisson , mais si tu y tiens tellement penche pt etre vers trouver une sole qui accumule beaucoup de chaleur ( pierre volcanique, de larnage etc .. ) et chauffe la voute au max .
                      Ensuite il faut savoir qu avec le bois on cuit aussi par chaleur "tombante" ( surtout valable pour le pain ) , la temperature fluctue et c pour cela que mener un four a bois c est un metier , bien plus complexe , bien plus prenant, que regler un four elect ou gaz avec des boutons . Il y a une partie de feeling et d 'experience , c est aussi pour cela que c est plus rare , car cela rajoute du boulot , et des soucis eventuels ..

                      Pour le fameux ( mythique ? ) gout du bois , des etudes en boulangerie pensent que c est ce type de cuisson non stabilisée , fluctuante , qui expliquerait une partie des differences de gout par rapport aux temperatures controlées de l'electrique ..à voir .

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                        Re : Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                        « Réponse #13 le: 02 novembre 2014 à 10:25:56 »
                        Le bois dégage sa propre humidité en se consumant aussi non ?

                        Ca aurait pu etre ca mais quand il reste que des braises, y a plus d humidité! Si des specialistes du bois peuvent nous eclairer!

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                          « Réponse #12 le: 02 novembre 2014 à 08:10:00 »
                          Le bois dégage sa propre humidité en se consumant aussi non ?

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                            Re : Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                            « Réponse #11 le: 02 novembre 2014 à 03:19:55 »
                            le four à bois a la bouche ouverte pour faire entrer de l'humidité. Si tu veux t'approcher des mêmes résultats il faut les mêmes paramètres ...
                            M'enfin prend un four à bois si tu veux pas payer de l'électricité ;)

                            Tu m intrigues! Il me semblait que le four a bois est ouvert pour pas étouffer les braises, non pas pour faire rentrer de l humidité.
                            Y a t il de l humidité dans un four a 450°C qui a chauffer 2h? A part l introduire toi meme avec un spay sur une paroi ou pelle mouillé, je vois pas comment ca se peut!

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                              « Réponse #10 le: 02 novembre 2014 à 03:01:31 »
                              Effectivement! J ai bien peur du manque de cuisson sous la pizza des le 2eme enfournement...

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                                Re : Recreer les conditions du four a bois dans un electrique
                                « Réponse #9 le: 02 novembre 2014 à 01:44:52 »
                                voute a fond et sole a zero et vous faite un service comme ca je demande a voir ,je parle pas de mettre une pizza tous les 10mm mais sortir les pizza et remplir de suite je demande a voir avec la voute a 0   ;D ;D