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Je pense qu'utiliser du sel de guérande, est soit une démarche marketing, soit une éthique bio : Utiliser du sel de guérande, riche en oligo-éléments, et sans anti-agglomérants, et autres traitements chimiques, et qui plus est du sel ramassé à la main au fur et à mesure, dans la tradition, et non ramassé à la pelle mécanique.Pour l'empâtement, je pense que ça ne changera rien, si ce n'est l'obligation de bien le dissoudre dans l'eau de coulage, et donc d'incorporer le sel obligatoirement en début de pétrissage.
le sel de guérande est du chlorure de sodium et cela ne change en rien la donne iodé ou pas voilà mon avis bonne nuit !
Bonsoir EricFranchement , j'ai deja essayer et c'est identique, par contre je vais essayer un sel de mer concentré ( liquide) , je vous tiens au courent
Que peut apporter dans un empatement l'utilisation du sel de guerande, et lequel prendre ?J'ai lu sur le site du sel de guerande que ce dernier serait ideal pour les saveurs du pain. http://boutique.selguerande.com/rubrique.php?id_rubrique=9Qu'en pensez vous ?