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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

LA SCARPINA

  • Invité
Re : base sauce tomate
« Réponse #32 le: 02 juin 2009 à 09:38:19 »
prete à servir ?

Hors ligne Tricolle Fabio

  • *
  • 480 messages
  • Né un mois de Février
    Re : base sauce tomate
    « Réponse #31 le: 02 juin 2009 à 09:29:19 »
    Saviez vous que la marque de tomate à pizza  " due fagiani " est la plus vendue ( 1er exportateur mondial )

    Hors ligne Christian

    • *
    • 99 messages
    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : base sauce tomate
      « Réponse #30 le: 02 juin 2009 à 09:15:19 »
      pour nous, la production de tomate, c'est uniquement pour la "recette d'exception" destinée aux concours... ou pizzas sur commandes spéciales, et aussi pour la consommation personnelle familliale...
      Pourqoui 70 pieds ? simplement parce que j'ai fait le choix de n'employer aucun produit phytosanitaire de traitement... donc, si un pied est malade, je l'arrache... au moins, je suis sûr de la qualité produite par les pieds qui restent... :D

      benny

      • Invité
      Re : Re : base sauce tomate
      « Réponse #29 le: 31 mai 2009 à 10:41:11 »
      Pas de soucis avec Mutti ou Grecci, ce ne sont que des tomates Italiennes et leur sélection est très rigoureuse.
      Merci,ca me rassure.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : base sauce tomate
      « Réponse #28 le: 31 mai 2009 à 10:36:54 »
      Pas de soucis avec Mutti ou Grecci, ce ne sont que des tomates Italiennes et leur sélection est très rigoureuse.

      benny

      • Invité
      Re : Re : base sauce tomate
      « Réponse #27 le: 31 mai 2009 à 00:10:53 »
      l autre soir,j ai regardé capital....il parlait beaucoup de la tomate,de la sauce tomate etc....ils ont expliqués que beaucoup de fabricant se servent de concentré de tomate chinois pour leur recette...meme une marque italienne a ce qu ils ont dit...comment savoir si nos produits sont FABRIQUé en italie et non pas seulement mis en boite....?? ???
      Oui par ce que sinon ca sert a rien d acheter leurs produits!Pour ma part c est mutti et je suis curieus de savoir

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : base sauce tomate
      « Réponse #26 le: 30 mai 2009 à 23:06:08 »
      l autre soir,j ai regardé capital....il parlait beaucoup de la tomate,de la sauce tomate etc....ils ont expliqués que beaucoup de fabricant se servent de concentré de tomate chinois pour leur recette...meme une marque italienne a ce qu ils ont dit...comment savoir si nos produits sont FABRIQUé en italie et non pas seulement mis en boite....?? ???

      ils parlais de la société "le cabanon" qui a ete racheter par la chine donc étant un énorme producteur de tomate ils privilégie leur production

      Hors ligne fabio

      • *
      • 982 messages
        Re : base sauce tomate
        « Réponse #25 le: 30 mai 2009 à 22:59:47 »
        l autre soir,j ai regardé capital....il parlait beaucoup de la tomate,de la sauce tomate etc....ils ont expliqués que beaucoup de fabricant se servent de concentré de tomate chinois pour leur recette...meme une marque italienne a ce qu ils ont dit...comment savoir si nos produits sont FABRIQUé en italie et non pas seulement mis en boite....?? ???

        Hors ligne pat09

        • *
        • 863 messages
          Re : Re : base sauce tomate
          « Réponse #24 le: 30 mai 2009 à 10:41:56 »
          T'as tous ca dans ton jardin ?  ;D ;D

          et en plus pendant la récolte il les mélange et les tri après pour le fun  ;D ;D ;D

          Stéphane

          • Invité
          Re : base sauce tomate
          « Réponse #23 le: 30 mai 2009 à 09:56:37 »
          T'as tous ca dans ton jardin ?  ;D ;D

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : base sauce tomate
          « Réponse #22 le: 30 mai 2009 à 09:21:53 »
          La difficulté, c'est d'avoir un produit identique toute l'année, fabriquer soi-même son coulis est très difficile.

          Par contre proposer à ses clients le choix entre plusieurs variétés de tomates du jardin, c'est top !
          "Coeur de boeuf, Roma, cerise ?" En général, ils croient que je blague, mais il n'est pas rare que ces clients nous rappellent en nous disant "on croyait que vous plaisentiez, c'est autre chose que celles que l'on trouve dans le commerce"

          Si vous ne savez lesquelles choisir, voici quelques variétés qui sont proposées pendant la fête de la tomate tous les ans, le 3ème dimanche d'août:

          ABRAHAM LINCOLN [photo] : Variété de tomate de mi-saison à fruits rouges marbrés.
          ACE [photo] : tomate productive aux fruits aplatis originaire des U.S.A.
          ALTAÏSKI [photo] : Tomate très productive, plate et très côtelée, idéale cuite.
          ANANAS [photo] : Excellente tomate, à la chair jaune, orange et rouge, ressemblant à l'ananas.
          ANDINE CORNUE [photo] : Excellente variété origine des Andes, allongée et cornue à l'extrémité.
          ANNA RUSSIAN [photo] : tomate précoce originaire de Russie, fruits rouges en forme de globe ou de cœur.
          AURORA [photo] : tomate précoce de Sibérie à fruits de couleur rouge vif.
          BANANA LEG [photo] : tomate productive aux fruits en forme de banane jaune clair.
          BASKET VEE [photo] : Variété précoce rouge clair originaire des U.S.A. et facile à peler.
          BEAUTÉ BLANCHE [photo] : Variété très productive et douce de la couleur du lait.
          BELL STAR [photo] : Grosse tomate précoce de l'Ontario (U.S.A.) idéale pour les conserves et les sauces.
          BIELO RUSSIAN [photo] : Tomate bielorusse de type "beefsteack" aplatie et côtelée de couleur rouge-orange.
          BLACK FROM TULU [photo] : Tomate noire originaire de Tulu (Océanie).
          BLACK PRINCE [photo] : Superbe variété russe de tomate noire, très sucrée.
          BRIN DE MUGUET [photo] : Tomate grappes à clochettes, très productive, idéale pour l'apéritif.
          BROWN FLESH [photo] : Variété ronde de mi-saison à fruits arrondis marrons teintés de vert et d'or.
          BUDAI TORPE [photo] : Excellente variété basse très précoce ne nécessitant pas de tuteurs à fruits moyens.
          BUDENOVKA [photo] : Superbe variété sibérienne à fruits rouges.
          BUISSONNANTE [photo] : Excellente variété buissonnante à fruits rouge.
          BURBANK [photo] : Variété de mi-saison à fruits rouges originaire de Californie.
          CANABEC [photo] : Bonne variéte précoce à fruits rouge originaire du Québec.
          CARO RICH [photo] : Très bonne variété à fruits oranges riche en vitamine A ne nécessitant pas de tuteur.
          CAROTINA [photo] : Très belle tomate riche en vitamine A juteuse et parfumée.
          CARTO LOCCIO [photo] : Variété précoce à fruits aplatis de couleur orange vif.
          CASAQUE ROUGE [photo] : Variété productive à chair ferme et à feuilles de pomme de terre.
          CERISETTE LYLIA [photo] : Tomate cerise rouge, idéale pour l'apéritif.
          CHAIR DE BOEUF [photo] : Enorme variété américaine à chair ferme nommée "beefsteack".
          CHAIR DE BOEUF PRECOCE [photo] : Variété américaine précoce appelée aussi "beefsteack".
          CHAMP MARTINS [photo] : Variété française à fruits allongés rouges de type poivron.
          CHELLO [photo] : Variété précoce de tomate cerise à fruits jaunes.
          CHEROKEE PURPLE [photo] : Excellente variété dont l'intérieur du fruit est nuancé de brun-violet-rose.
          CHERRY GOST [photo] : Variété précoce de tomate cerise douce à chair blanche teintée de jaune et rouge.
          CLIMBING TRIP [photo] : Grosse variété à chair délicate nécessitant de solides tuteurs.
          COCKTAIL CLEMENTINE [photo] : Tomate en grappe acidulée jaune orange de la taille d'une mirabelle.
          CŒUR DE BOEUF GEANTE REIF RED [photo] : Tomates rouges très grosses en forme de cœurc de bœuf.
          CŒUR DE BOEUF HONGROIS [photo] : Variété tardive de Hongrie, gros fruits à chair ferme.
          CŒUR DE BOEUF JAUNE [photo] : Variété très productive de tomates jaune en forme de cœurc de bœuf.
          CŒUR DE BOEUF ORANGE [photo] : Variété très productive de tomates orange en forme de cœurc de bœuf.
          CŒUR DE PIGEON [photo] : Variété de petite tomate jaune à chair ferme en forme d'olive.
          CŒUR DE VELOURS [photo] : Variété de mi-saison à gros fruits rouges à chair ferme.
          CORROGO [photo] : Variété très productive et précoce de type "Calabash" à fruits aplatis et côtéles.
          DE BERAO (TOMATE ARBRE) [photo] : Tomate de type liane pouvant atteindre 4 mètres de haut.
          DELICATE [photo] : Variété à chair fine, juteuse et délicate aux gros fruits lisses et pleins.
          DELICE D'OR [photo] : Variété jaune otrès précoce riginaire du Dakota (U.S.A.) à la saveur douce et peu acide.
          DELICIEUSE DE BURPEE [photo] : Variété originaire du Canada d'énormes tomates au goût très fin.
          DELICIOUS [photo] : Variété américaine à gros fruits rouge très fermes et à la saveur délicate.
          DOUBLE RICH [photo] : délicieuse variété à gros fruits, riche en vitamine C.
          DOUCE DE PICARDIE [photo] : Variété productive de saveur douce, fruits ronds et lisses blancs-crême.
          EARLIANA [photo] : Variété précoce de tomate en grappes de 8 à 10 fruits.
          EARLIAND [photo] : Tomate en grappes très ancienne des U.S.A., précoce, idéale pour le maraîchage.
          EARLY CHERRY [photo] : Variété très précoce et très productive de tomate cerise rouge même les étés froids.
          EARLY SIBERIAN [photo] : Variété précoce originaire de Sibérie de tomate rouge.
          ERIKA D'AUSTRALIE [photo] : Tomate originaire d'Australie à très gros fruits rouges.
          EVERGREEN [photo] : Bonne tomate tardive de couleur vert ambré.
          FAKEL [photo] : Variété précoce de tomate en grappes de fruits rouges et ronds.
          FIREBALL [photo] : Variété productive des U.S.A. de fruits de couleur rouge vif.
          FIREWORKS [photo] : Variété précoce de grosses tomates rouges parfois teintées de jaune.
          GALINA [photo] : Excellente variété sibérienne très précoce de tomate cerise jaune.
          GARDENER'S DELIGHT [photo] : Variété anglaise, la plus parfumée des tomates cerises à très gros rendement.
          GEM STATE [photo] : Variété très précoce de petites tomates savoureuses.
          GOLD DUST [photo] : Variété très précoce de tomate orange en forme de globe.
          GOLD NUGGET [photo] : Vriété très précoce de tomate cerise de couleur or.
          GOLDEN GRAPPE [photo] : Tomate très précoce originaire de Russie de type cerise jaune en grappes.
          GOLDEN PLUM [photo] : Variété de mi-saison aux fruits allongés de couleur orange et à saveur douce.
          GOUTTE D'EAU [photo] : tomate très ferme de couleur rouge, adaptée pour les conserves.
          GREEN ZEBRA [photo] : Tomate de type "prune" zébrée verte et jaune, superbe en salade ou en apéritif.
          GREGORI ALTAÏ [photo] : Délicieuse variété sibérienne à gros fruits de couleur violacée et à chair ferme.
          GROSSE BLANCHE [photo] : Gros fruits juteux de type "chair de bœuf" à saveur douce. Précoce et vigoureuse.
          GRUSHOVA [photo] : Excellente variété de Sibérie à fruits oblongs de couleur lime.
          HANK [photo] : Petits fruits aplatis à saveur un peu acide, beaucoup de graines.
          IDA GOLD [photo] : Très belle variété de tomate de couleur orange vif.
          INGEGNOLI GIGANTE LISCIO [photo] : Belle variété à gros fruits rouges allongés.
          ISLANDAISE [photo] : Variété islandaise très précoce et productive à petits fruits rouges.
          IVORY EGG [photo] : Fruits en forme d'œufs blancs-crême.
          JAUNE À FARCIR [photo] : Gros poivron jaune vide à l'intérieur, idéale pour la farce.
          JAUNE SAINT VINCENT [photo] : Très beau fruit jaune assez gros au gôut fruité et acidulé en même temps.
          JERSEY DEVIL [photo] : Tomate très ancienne de type "piment" aux fruits très allongés et à chair ferme.
          JOIE DE LA TABLE [photo] : Très bonne variété italienne, idéale pour les salades d'été.
          JUPITER [photo] : Variété française et très très productive de fruits rouges magnifiques.
          KAKI COING [photo] : variété tardive à fruits moyens de couleur orange, idéale pour la conservation.
          KETCHUP [photo] : Variété extrêmement productive, en forme de noix, idéale pour les sauces.
          LEMON BUSH [photo] : Excellente tomate tardive de couleur jaune citron.
          LIBERTY BELL [photo] : Tomate de type poivron rouge à saveur douce. Croissance vigoureuse.
          LITCHI [photo] : Variété rare de tomate sacrée couverte de piquants au goût acidulé du litchi.
          LONG KEEPER [photo] : Tomate à fruits ronds et rouges, relativement acides, se conservant très bien.
          MADAGASCAR [photo] : Petite tomate rose clair en forme de citron de très bonne conservation.
          MARITIME PINK [photo] : Variété précoce de Sibérie à fruits roses.
          MARMANDE ANCIENNE [photo] : Variété française très plate et très côtelée au goût très typé.
          MARVEL STRIPPED [photo] : Variété tardive à fruits en forme de cœur jaunes orangés striés de rouge.
          MERVEILLE DES MARCHÉS [photo] : Très ancienne variété française à gros fruits rouges et à chair rose.
          MEXICAINE [photo] : Variété de type "piment" à très gros fruits rouges.
          MICADO VIOLETTOR [photo] : Excellente variété australienne à gros fruits de couleur violacée.
          MIEL DU MEXIQUE [photo] : Tomate en grappes à fruits moyens d'un goût très sucré.
          MIRABELLE BLANCHE [photo] : Variété blanche guère plus grosse qu'une noix à saveur acide.
          MOSKVICH [photo] : Tomate très précoce originaire de l'est de la Sibérie.
          NEGIB JAUNE [photo] : Variété française à fruits jaune et à chair un peu blanche.
          NEW ZEALAND PEAR [photo] : Toate de Nouvelle Zélande à gros fruits rouges en forme de poire.
          NOIRE CHARBONNEUSE [photo] : Excellente variété de tomate de couleur et de chair violet très fonçé.
          NOIRE DE CRIMÉE [photo] : Variété de tomate de Crimée en Ukraine très douce à fruit rond et très sombre.
          NOTHERN LIGHT [photo] : Bonne variété très précoce aux fruits rouges et ronds.
          NOVA [photo] : Fruits à chair ferme en forme de poire, idéale pour les conserves.
          NUITS AUSTRALES [photo] : Variéte à fruits noirs originaire d'Australie.
          NYAGUS [photo] : Variété d'Australie de tomate à chair douce de couleur brun très fonçé.
          ODESSA [photo] : Variété très précoce d'Ukraine à fruits rouges juteux à saveur douce.
          OLD WYANDOLTE [photo] : Variété de tomate aplatie de couleur orange.
          OLIROSE DE SAINT DOMINGUE [photo] : Variété à chair rosée et sucrée en forme d'olive.
          OPAL HOMESTEAD [photo] : Variété des U.S.A. de mi-saison à gros fruits rouges.
          ORANGE BOURGEOIS [photo] : Excellente variété française en grappes de 20 fruits environ.
          ORANGE BOURGOUIN [photo] : Excellente variété dont les grappes portent une vingtaine de fruits orange.
          ORANGE QUEEN [photo] : Variété précoce de tomates oranges de type "beefsteack" à saveur douce.
          OREGON ELEVEN [photo] : Variété très précoce et abondante de petits fruits rouges.
          OREGON SPRING [photo] : Variété précoce à fruits juteux légèrement aplatis.
          ORENBURG GIANT [photo] : Excellente variété russe à très gros fruits pouvant aller jusqu'à 1,2 kilo.
          OROMA [photo] : Tomate à fruit long et pointu, se pèle facilement, idéale pour les sauces.
          OTRAOLNY [photo] : Variété originaire de Sibérie à fruits rouges parfaits.
          PAPRIKA [photo] : Très belle tomate ronde et rouge de mi-saison.
          PEACEVINE [photo] : Tomate cerise très abondante à haute teneur en vitamine C.
          PEARLY PINK CHERRY [photo] : Variété de tomate rouge à chair rose.
          PEASANT [photo] : Variété de Sibérie à fruits rouge allongés et pointus.
          PÊCHE [photo] : Variété très rare ayant un aspet ressemblant à une pêche.
          PERESTROÏKA [photo] : Variété sibérienne précoce de tomate rouge d'une très belle forme ronde.
          PERSIMMON [photo] : Variété de très grosses tomates oranges à goût unique et à chair ferme.
          PETITE CŒUR DE BŒUF [photo] : Excellente variété productive de tomate rouge en forme de cœur.
          PETITE POMME BLANCHE [photo] : Variété précoce buissonnante à petits fruits de type cerise blanc-jaune.
          PINK GRAPEFRUIT [photo] : Excellente variété à fruits jaunes et chair rose rappelant le pamplemousse.
          PINK PING PONG [photo] : Très bonne variété rose de la taille d'une balle de ping pong.
          PINK ZATOPEC PLEATED [photo] : Tomate mexicaine douce en forme de poivron, idéale pour les farces.
          POIRE JAUNE [photo] : Variété en forme de poire jaune, idéale pour l'apéritif
          POIRE ROUGE [photo] : Variété en forme de poire rouge , idéale pour l'apéritif.
          POMME d'AMOUR [photo] : Variété tardive mais très productive des iles Canaries à petits fruits roses et juteux.
          POMME ROUGE [photo] : Tomate rose de taille moyenne, virant au rouge à maturité, excellente saveur.
          POPOVICH [photo] : Variété sibérienne rouge de mi-saison.
          POTIRON ECARLATE [photo] : Très grosse variété tardive, idéale pour farcir.
          PRINCIPE DE BORGHESE [photo] : Tomate en grappes italienne à faire sécher ou a utiliser en conserves.
          PRUDEN'S PURPLE [photo] : Variété tardive, très parfumée, fruits de couleur rose fonçé avec un peu de violet.
          PRUNE NOIRE [photo] : Variété des U.S.A. à petit fruit ovale rouge-brun très fonçé.
          PRUNE ROUGE [photo] : Variété de mi-saisons de petites tomates ovales rouges.
          PTIZE OF THE TRIALS [photo] : Une des meilleures variétés de tomate cerise, fruit ressemblant à l'abricot.
          PURPLE CALABASH [photo] : Variété à forte végétation de fruits très aromatiques couleur chocolat.
          RAISIN VERT [photo] : Variété à petits fruits en forme de grappes de raisin vert.
          RED APPLE [photo] : Variété anglaise rouge précoce et très productive.
          RED DAWN [photo] : Variété très précoce et à croissance rapide d'origine anglaise à fruits ronds et rouges.
          RED ROBIN [photo] : Variété anglaise à tout petits fruits rouges, à cultiver en pots pour l'apéritif.
          RED SUPREME [photo] : Variété d'Europe de l'Est à fruits moyens, rouges et ronds.
          REDSKIN [photo] : Variété acidulée à peau rouge, idéale pour les crudités.
          REINE DE SAINTE MARTHE [photo] : Excellente variété de type "Saint Pierre" au gros fruits rouges et juteux.
          ROI HUMBERT [photo] : Variété rouge vif légèrement allongée et pointue.
          ROSE [photo] : Variété à saveur très fine rivale de la Brandywine.
          ROSE DE BERNE [photo] : Variété très appréciée, à chair parfumée et très juteuse, pratiquement sans pépins.
          ROSE DE SAINT DOMINGUE [photo] : Variété oblongue originaire des Antilles à chair rosée.
          ROSE JAPONAISE [photo] : Variété originaire du Japon de grosses tomates roses.
          ROYALE DES GUINEAUX [photo] : Variété productive et précoce à fruits rouges.
          RUSSE [photo] : Très grosse variété tardive et très roductive de Russie, à gros fruits tendres au goût sucré.
          SAINTE LUCIE [photo] : Variété tardive et productive à fruits rouges.
          SAINT-PIERRE [photo] : Belle tomate française à grod fruits demi-hatifs de très bonne qualité.
          SASHA ALTAÏ [photo] : Excellente tomate de Sibérie, très précoce, juteuse à chair dense.
          SCARLET BEEF [photo] : Variété tardive de type "beefsteack" à gros fruits rouges vifs.
          SCHIMMEIG GREG [photo] : Très belle variété américaine bigarrée rouge, rayée orange et jaune.
          SEBASTOPOL [photo] : Variété de type "en grappes" originaire de Californie.
          SILVERY FIR [photo] : Variété précoce et abondante de tomates à feuilles ciselées comme celles de la carotte.
          SLAVA [photo] : Variété très précoce à feuilles de pommes de terre originaire de Tchécoslovaquie.
          SOL GOLD [photo] : Variété très précoce à fruits ronds et dorés.
          STRIPED CAVERN [photo] : tomate en forme de poivron et de très bonne conservation.
          STUPICE [photo] : très bonne et très précoce variété d'Europe de l'Est, adaptée aux climats frais.
          SUB ARTIC PLENTY [photo] : Bonne variété du Canada, idéale opour les régions à climat froid.
          SUPER COLOSSE [photo] : Variété tardive de très gros fruits rouges très juteux.
          SUPERMARMANDE [photo] : Variété très productive à fruits énormes et bien remplis, idéale pour la cuisson.
          SWEETIE [photo] : Excellente tomate cerise en grappes rouges, idéale pour l'apéritif.
          TANGERINE [photo] : Variété très fruitée en grappes de la taille d'une clémentine.
          TIGERETTE [photo] : Variété de mi-saison de fruits marbrés jaunes et rouges.
          TIGER TOM [photo] : Variété précoce de fruits rouges rayés de jaune.
          TIGRELLA [photo] : Variété anglaise très productive à chair ferme et saveur douce.
          TOMATILLO VIOLET [photo] : Tomate ferme et pulpeuse à fruits violet fonçé, idéale pour la ratatouille.
          TOMMY TOE [photo] : Variété précoce australienne de tomates en grappes de fruits rouges.
          TONNELET [photo] : Variété productive de fruits allongés striés de rouge et jaune.
          TREFLE DU TOGO [photo] : Variété africaine de tomates abondantes côtelées rouges.
          WASHINGTON CHERRY [photo] : Tomate très précoce en grappes rouges fonçés, se conserve très bien.
          WAYAHEAD [photo] : Variété précoce et productiva à fruits rouges fonçés.
          WENDY [photo] : Variété précoce de Nouvelle Zélande de tomate à petits fruits ronds et jaunes.
          WHIPPERSNAPPER [photo] : Excellente variété très précoce de tomate allongée rose.
          WONDER LIGHT[photo] : Bonne variété précoce de Sibérie de tomate ovale aux fruits jaune citron.
          YELLOW BRANDYWINE [photo] : Variété à feuille de pomme de terre de très gros fruits de couleur jaune d'or.
          YELLOW PERFECTION [photo] : Variété anglaise de très petits fruits vert-jaune en grappes.
          YELLOW RUFFLED [photo] : Variété précoce à gros fruits plissés jaune brillant.
          YELLOW STUFFER [photo] : Variété jaune de type poivron, idéale pour les farces.
          ZAKOPANE [photo] : Variété sud américaine très productive à gros fruits rouges aplatis, idéale pour la farce.
           

           


          Hors ligne Pizza Swing

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          • Camion de pizzas
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : base sauce tomate
            « Réponse #21 le: 29 mai 2009 à 22:33:27 »
            en faisant 70 ou 80 pieds de tomate, combien réalisez-vous de litres de sauce ?
            J'imagine que la réponse n'est pas simple mais cela ne doit pas couvrir votre consommation annuelle....même semestrielle...
            Ceci dit, je vous admire car cela représente beaucoup de travail. Beaucoup de fierté de préparer son propre produit mais beaucoup de travail !

            Hors ligne François Guérin

            • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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              Re : Re : base sauce tomate
              « Réponse #20 le: 29 mai 2009 à 17:54:25 »
              ta réponse m'a intrigué et donc après quelques recherches je confirme

              " Lors de la cuisson, certains antioxydants tels que la vitamine C sont inactivés, alors que d'autres se transforment pour devenir plus actifs ou plus facilement absorbables par le système digestif. C'est le cas des lycopènes de la tomate. En effet, la cuisson de la tomate augmente la quantité de lycopène biodisponible, la chaleur le libérant des cellules de la tomate. Ainsi, il y a environ quatre fois plus de lycopène biodisponible dans la sauce tomate que dans la tomate fraîche! "

              " Le lycopène est, parmi les caroténoïdes, le plus présent dans le corps humain et le plus puissant antioxydant. "

              Merci Alain  ;)
              et dans le ketchup aussi.. :P c'est marqué sur la bouteille

              Hors ligne Christian

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              • ARLEQUINE Pizzas
                • Farine: italienne
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                Re : base sauce tomate
                « Réponse #19 le: 29 mai 2009 à 16:49:00 »
                J'ai fait comme Thierry : 70 pieds de tomates ont été plantés dans le jardin... de la Montfavet et de la Coeur de boeuf...
                Objectif : les mettre en coulis que l'on va congeler pour une prépa spéciale coupe de FRANCE...
                On va faire pareil avec des tomates entières que l'on mettra en coulis après décongélation...
                Bref, on va faire des essais pour obtenir le meilleur de la qualité gustative et se démarquer des concurrents... un concours ça se prépare et on y croit...
                Espérons qu'il n'y aura pas de Mildiou cette année : dans la région : ça fait 2 ans qu'on en a et qu'on ne mage pas de tomate du jardin... (je ne traite pas... qualité oblige...) ::) ::) ::)

                Hors ligne pat09

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                  Re : base sauce tomate
                  « Réponse #18 le: 29 mai 2009 à 16:38:23 »
                  ta réponse m'a intrigué et donc après quelques recherches je confirme

                  " Lors de la cuisson, certains antioxydants tels que la vitamine C sont inactivés, alors que d'autres se transforment pour devenir plus actifs ou plus facilement absorbables par le système digestif. C'est le cas des lycopènes de la tomate. En effet, la cuisson de la tomate augmente la quantité de lycopène biodisponible, la chaleur le libérant des cellules de la tomate. Ainsi, il y a environ quatre fois plus de lycopène biodisponible dans la sauce tomate que dans la tomate fraîche! "

                  " Le lycopène est, parmi les caroténoïdes, le plus présent dans le corps humain et le plus puissant antioxydant. "

                  Merci Alain  ;)