Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne willy souleiado

  • *
  • 2 032 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: planchot
    Re : Elle en est où la Fédé ?
    « Réponse #36 le: 29 septembre 2010 à 20:04:53 »
    j'ai trouver prochaine coupe de france a disney land allez avoué que c'est ça ;D ;D

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Elle en est où la Fédé ?
    « Réponse #35 le: 29 septembre 2010 à 17:55:24 »
     ;)

    Hors ligne alex

    • *
    • 424 messages
      Re : Elle en est où la Fédé ?
      « Réponse #34 le: 29 septembre 2010 à 15:26:00 »
      On ne sait toujours pas ce que c'est cette grande nouvelle?

      pilou

      • Invité
      Re : Elle en est où la Fédé ?
      « Réponse #33 le: 25 septembre 2010 à 10:14:31 »
      sympa thierry

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Elle en est où la Fédé ?
      « Réponse #32 le: 25 septembre 2010 à 09:57:43 »
      Nous avons pensé à quelque chose pour toi Pilou, je t'envois un MP. ;)

      pilou

      • Invité
      Re : Elle en est où la Fédé ?
      « Réponse #31 le: 25 septembre 2010 à 09:55:05 »
      si je peux aider malgres ma situation ca serai avec plaisir ;)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Elle en est où la Fédé ?
      « Réponse #30 le: 25 septembre 2010 à 00:00:05 »
      Merci Fabrice pour ces encouragements, c'est vrai qu'il y a beaucoup à faire, car il n'y avait absolument rien, à part un business florissant sur notre dos.
      Nous ne sommes pas des moutons et nous avons donc pris notre avenir entre nos mains. Les cadres de la Fédération, tous bénévoles et forcément passionnés se donnent corps et âme pour notre profession, il faut évidement les en remercier, car ils ont tout comme vous des entreprises à gérer. Chaque seconde qu'ils donnent pour la fédération est une seconde de perdue pour leur entreprise.
      On s'aperçoit aussi que beaucoup viennent ici pour prendre et lorsqu'il faut donner un peu... Il n'y a plus grand monde, mais c'est ainsi.

      Ces dernières semaines, les choses ont sérieusement avancé, je brûle de vous annoncer la bonne nouvelle, bien sûr, d'autant, que j'ai reçu, hier matin, la lettre officielle qui confie à notre Fédération une mission dont nous rêvions tous jusqu'à présent et qui est aujourd'hui réalité.
      Nous sommes maintenant très prudents et nous attendrons le bon moment, qui n'est plus très loin, une question d'heures. En fait, l'annonce sera faite officielement par une institution Française.

      Les 4 et 5 octobre, une nouvelle réunion est programmée au ranch Davy Crocket où nous avons pris nos quartiers et quelques habitudes. Il sera question des prochains travaux de la Fédé qui sont très nombreux, comme par exemple la future Coupe de France qui sera grandiose !
      Comme vous le comprenez, il y a beaucoup à faire et plus nous serons nombreux à défendre cette magnifique profession, plus nous irons vite. Si vous aimez vraiment ce métier, rejoignez notre équipe, vous êtes les bienvenus. 

      Hors ligne fabrice

      • *
      • 31 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: Fabrice
        Re : Elle en est où la Fédé ?
        « Réponse #29 le: 24 septembre 2010 à 23:27:22 »
        Pour avoir discuté avec des pizzaiolos Italiens, leurs salaires commencent à 1200€ par mois.

        J'ais du avoir une mauvaise info  ;)  pour les dix ans ? mon info est elle bonne?

        yann la roma

        • Invité
        Re : Elle en est où la Fédé ?
        « Réponse #28 le: 24 septembre 2010 à 23:21:03 »
        Effectivement, Fabrice le pourcentage de pizzaiolos faisant de la pizza de qualité est bas.
        C'est pourquoi la fédération est en train de tout mettre en oeuvre pour tirer notre métier au plus haut.
        Dans peu de temps vous aurez des informations supplémentaires...
        Juste un peu de patience...

        Pour avoir discuté avec des pizzaiolos Italiens, leurs salaires commencent à 1200€ par mois.

        Hors ligne fabrice

        • *
        • 31 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          • Prénom: Fabrice
          Re : Elle en est où la Fédé ?
          « Réponse #27 le: 24 septembre 2010 à 22:51:56 »
          Je souhaite vraiment beaucoup de réussite a votre fédération et par la même à tout ceux qui travaillent pour améliorer et réglementer le travail de pizzaiolo. En ne voulant blesser personne, je ne donnerais pas de chiffre mais une quantité non négligable de pizzaiolo tire notre metier vers le bas. Ils nuise à l'ensemble de la profession.
          Les solutions sont la formation et les diplomes.
          En italie ou le metier de pizzaiolo est réglementé, les pizzaiolo salarié sont au plus bas à 2000€ par moi, peut s'installer pizzaiolo tout diplomé, ou sinon non diplomé mais 10ans de pratique en pizzeria.
          Je ne sais pas quel sont vos projets, qui ont l air grandiose, mais ne les manquais pas, on as besoin de vous.

          Hors ligne willy souleiado

          • *
          • 2 032 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: planchot
            Re : Elle en est où la Fédé ?
            « Réponse #26 le: 23 septembre 2010 à 07:44:04 »
            bonjours
            "le celebre willy"  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
            le charentais  ça me va  trés bien, je souhaite bon courage a tous pour l'emmission ne sachant pas encore qui participera, merde a tous.

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Elle en est où la Fédé ?
            « Réponse #25 le: 22 septembre 2010 à 23:20:06 »
            Et oui, Vincent.

            En attendant et pour tenir informé notre Charentais préféré, je veux nommer le célèbre Willy et tous ceux qui s'intéressent à la Fédé, voici les dernières infos concernant ce rendez-vous, si important aujourd'hui, à Paris.
            L'émission durera comme annoncé plus haut, environ 1 heure. Elle sera diffusée sur une très grande chaîne nationale et devrait devenir la référence pour tous les pizzaïolos.
            Alors si vous ne savez dans quel matériel investir pour le noël prochain, pensez à un truc qui enregistre en très haute définition.  ;)

            Hors ligne vincent lecuyer

            • *
            • 1 577 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Re : Elle en est où la Fédé ?
              « Réponse #24 le: 21 septembre 2010 à 11:48:45 »
              Et pourtant tant reste à faire.

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Elle en est où la Fédé ?
              « Réponse #23 le: 21 septembre 2010 à 09:59:43 »
              C'est vrai que lorsque l'on sort des sentiers battus, ce n'est plus du tout  le même travail. Dès l'instant où la créativité se met en marche, la passion s'installe peu à peu et avec le temps, c'est terriblement motivant et lorsque l'on a la chance de partager cette passion avec d'autres, on évolue à vitesse lumière !   
              Tu vois, ces derniers mois, je travaille énormément sur la teglia, c'est vrai que j'y consacre beaucoup de temps, chaque essai est photographié, chaque changement dans le protocole est analysé, puis comparé, tout est soigneusement classé sur des fiches. Résultat, je suis arrivé exactement où je voulais. A partir du goût qui me semble être l'essentiel, j'ai recherché ensuite, légèreté, craquant, moelleux... Ensuite, la longévité du produit, une teglia qui reste craquante après plusieurs jours et qui se conserve.

              J'ai eu la chance de débuter, il y a plus de trente ans, une époque ou le mot pizza n'était encore que rarement employé dans notre pays. Un peu comme les colons, en Amérique, il n'y avait rien et nous avions tout à découvrir...
              Pour beaucoup d'entre vous, c'est différent, vous avez maintenant, l'énorme chance d'être nés à une époque où la technologie permet de communiquer facilement et ce forum vous donne l'opportunité de gagner énormément de temps.  ;)

              pilou

              • Invité
              Re : Elle en est où la Fédé ?
              « Réponse #22 le: 21 septembre 2010 à 08:31:44 »
              merci thierry,comme on dit chez nous(bekief....avec plaisir)si je peux aider avec ma petite experience...ceci dit j'attend une opportunite pour faire un stage(teglia et aussi perfectionement...j'ai besion de plus d'idee au niveau de l'elaboration d'une pizza,je pense a la garniture,j'ai l impression de tourner en rond,toujours revenir sur les memes bases etc etc)je pense que cet hivers ca serai super :) ;)