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Hors ligne Tricolle Fabio

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  • Né un mois de Février
    Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
    « Réponse #16 le: 05 septembre 2009 à 13:18:39 »
    je connais pas la personne, je veux juste nuancer le "tous" pourris  :-\
    ce genre d'initiative n'est que le fruit du battage médiatique orchestré autour des école de pizza.
    tout comme on voit fleurir des pizzaiolo/macon/electricien qui on cru voir a la TV un job en or avec des revenus hallucinant.
    alors  ce mr ne propose pas vraiment un "cursus" et des conditions d'apprentissage génial, mais difficile de le blamer.
    il me parait plus noble dans sa démarche de vétéran qui va instruire dans des conditions précaire, qu'un jeune friqué sans expérience avec du matos high tech.

    "préparer une proposition de CAP qui deviendra obligatoire pour préparer des pizzas dans les règles de l'art."
    cette perspective m'attriste, a trop réglementer on aseptise on uniformise, on déshumanise  :-[
    beaucoup d'entre nous ne serai pas là dans cette circonstance  :'(


    il est plus logique de commencer au bas de l'échelle chez un artisan pizzaiolo qui a une renommée , que tout ses jeunes qui  se lancent à l'emporte pièce et suivent une semaine de formation avant l'ouverture !!!

    c'est du jamais vu !!!! et ça continue encore et encore ...

    vous voulez apprendre et devenir votre propre chef , commencez au bas de l'échelle   ..
    faites le service du midi et du soir pendant quelques années , apprenez a faire 30 pizzas seul , apprendre un empattement , etc ...
    même pour 1000 euros par mois , puisque là vous êtes formé et en plus on vous paie !!
    En attendant un CAP ...  

    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Re : Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
    « Réponse #15 le: 05 septembre 2009 à 13:18:08 »
    ben si il te forme (bien ou pas, peu importe) avec le matériel à sa disposition, je te défie après de te mettre en condition réelles, avec du vrai matériel, et de faire des pizzas 

    chacun vois midi a sa porte,mais quelqu'un de sensé n'iras jamais faire une formation avec un four de ménagère,ou alors ça devient très graves et le malaise est plus profond que ce que je pensait  

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
    « Réponse #14 le: 05 septembre 2009 à 13:16:56 »
    http://www.leboncoin.fr/vi/58374464.htm?ca=16_s
    et là c'est le camion à De Funes !!
    vous avez tous faux les gars, c'est celui de sanchez  ;D ;D

    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
    « Réponse #13 le: 05 septembre 2009 à 13:15:48 »
    ho!!!!!!!!!!!!! le HY de sanchez !!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D

    Stéphane

    • Invité
    Re : Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
    « Réponse #12 le: 05 septembre 2009 à 13:14:38 »
    ben on sais pas qui c'est ce monsieur, il a des locaux inadaptés, un materiel rustique ok, mais il ne dit pas ouvrir une école juste dispenser une formation.
    si il sais faire des pizzas de qualité correctes, je vois pas en quoi il ne pourrai pas 'enseigner" son savoir. avec toutes les pub qui passe a la télé pour les école de pizza, si il a 35 ans d'ancienneté et de réelle compétence je comprend sa démarche.

    il n'y a pas de raison que des jeunes avec moins d'un an de metier ouvre des écoles et que lui avec une forte expérience ne prenne pas une part du gateau  :'(
    ben si il te forme (bien ou pas, peu importe) avec le matériel à sa disposition, je te défie après de te mettre en condition réelles, avec du vrai matériel, et de faire des pizzas 

    Hors ligne vincent lecuyer

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      Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
      « Réponse #11 le: 05 septembre 2009 à 12:49:08 »
      http://www.leboncoin.fr/vi/58374464.htm?ca=16_s
      et là c'est le camion à De Funes !!
      Non c' est celui de Victor Lanoux.  ;D

      LA SCARPINA

      • Invité
      Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
      « Réponse #10 le: 05 septembre 2009 à 11:58:12 »
      http://www.leboncoin.fr/vi/58374464.htm?ca=16_s
      et là c'est le camion à De Funes !!

      Hors ligne sitoufive80

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        Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
        « Réponse #9 le: 05 septembre 2009 à 11:06:10 »
        je partage pleinement ton opinion boucan   :)

        je ne veux pas me faire l'avocat du diable, je préfère essayer de comprendre la démarche de ce mr que de la juger.
        de ce que j'ai compris ici, un retraité qui veux revaloriser sa petite pension d'artisan grace a des mesures gouvernementales permettant aux ainés d'améliorer leurs conditions, en surfant sur un créneau porteur et peux onéreux a mettre en place, la formation pizza  8)

        boucan

        • Invité
        Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
        « Réponse #8 le: 05 septembre 2009 à 10:57:33 »
        je connais pas la personne, je veux juste nuancer le "tous" pourris  :-\
        ce genre d'initiative n'est que le fruit du battage médiatique orchestré autour des école de pizza.
        tout comme on voit fleurir des pizzaiolo/macon/electricien qui on cru voir a la TV un job en or avec des revenus hallucinant.
        alors  ce mr ne propose pas vraiment un "cursus" et des conditions d'apprentissage génial, mais difficile de le blamer.
        il me parait plus noble dans sa démarche de vétéran qui va instruire dans des conditions précaire, qu'un jeune friqué sans expérience avec du matos high tech.

        "préparer une proposition de CAP qui deviendra obligatoire pour préparer des pizzas dans les règles de l'art."
        cette perspective m'attriste, a trop réglementer on aseptise on uniformise, on déshumanise  :-[
        beaucoup d'entre nous ne serai pas là dans cette circonstance  :'(

        sitoufive, attends quand même de voir à quel prix ce brave homme propose sa formation. C'est ce vide institutionnel au niveau des formations qui laissent le champ libre à des pseudos formateurs individuels ou reunis en troupeau. Si un cap, dispensé dans des écoles publiques ou privées sous contrat voyait le jour, toute cette horde de charlatan n'existerait plus. Bien évidement, le cap doit être comme en cuisine un apprentissage des bases, puis à toi de choisir ta technique de travail dans tout ce que tu as appris. Et comme en cuisine, le cap ne doit pas être obligatoire pour exercer, mais un diplôme qui valorise le candidat. Il y des chefs étoilés en France qui n'ont jamais passé ni cap ou bep.

        Hors ligne sitoufive80

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          Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
          « Réponse #7 le: 05 septembre 2009 à 10:40:08 »
          je connais pas la personne, je veux juste nuancer le "tous" pourris  :-\
          ce genre d'initiative n'est que le fruit du battage médiatique orchestré autour des école de pizza.
          tout comme on voit fleurir des pizzaiolo/macon/electricien qui on cru voir a la TV un job en or avec des revenus hallucinant.
          alors  ce mr ne propose pas vraiment un "cursus" et des conditions d'apprentissage génial, mais difficile de le blamer.
          il me parait plus noble dans sa démarche de vétéran qui va instruire dans des conditions précaire, qu'un jeune friqué sans expérience avec du matos high tech.

          "préparer une proposition de CAP qui deviendra obligatoire pour préparer des pizzas dans les règles de l'art."
          cette perspective m'attriste, a trop réglementer on aseptise on uniformise, on déshumanise  :-[
          beaucoup d'entre nous ne serai pas là dans cette circonstance  :'(

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
          « Réponse #6 le: 05 septembre 2009 à 10:13:45 »
          Tu as complètement raison Sitoufive, chacun a le droit de se lancer dans la formation et de partager son savoir faire, mais notre métier demande de la rigueur et à première vue, ce Monsieur en manque cruellement...  
          Tous les gens qui ont vu cette annonce doivent une nouvelle fois penser que nous sommes des bricolos et non des professionnels, c'est vraiment désolant.

          Hors ligne Pizza Swing

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            Re : Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
            « Réponse #5 le: 05 septembre 2009 à 10:02:48 »
            ben on sais pas qui c'est ce monsieur
            Ca c'est le premier point, tu as raison, on ne sait pas qui c'est ! Pas de présentation, pas de source, pas de CV.
            il a des locaux inadaptés, un materiel rustique ok, mais il ne dit pas ouvrir une école juste dispenser une formation.
            Tu as encore raison ! Il va former un futur pizzaiolorigolo qui aura des notions d'hygiène parfaites et qui saura cuire une pizza dans un four à pizza de ménagère, et puis, dispenser une formation induit directement le statut de formateur, à ton avis, il a des références officielles ?
            si il sais faire des pizzas de qualité correctes, je vois pas en quoi il ne pourrai pas 'enseigner" son savoir. avec toutes les pub qui passe a la télé pour les école de pizza, si il a 35 ans d'ancienneté et de réelle compétence je comprend sa démarche.
            il n'y a pas de raison que des jeunes avec moins d'un an de metier ouvre des écoles et que lui avec une forte expérience ne prenne pas une part du gateau  :'(
            Tu as une troisième fois raison sur ce point !
            S'il sait faire des pizzas correctes, 35 ans d'ancienneté et 20 ans de chef d'entreprise pourquoi pas ? Je comprends alors son ambition mais PAS SA DEMARCHE.

            Comprends une chose sitoufive (dont je ne me souviens plus le prénom) sa démarche est identique au garagiste qui a bossé 35 ans chez un concessionnaire et qui passe une annonce sur leboncoin avec une photo de son garage et qui te promets de t'apprendre à changer ton moteur ! et pourquoi pas le dentiste (allons-y) qui a 30 ans de boite et qui fait la même chose !!
            Le principe est de dénoncer ce genre de "zozoterie"pour ne pas laisser des gens qui sont déjà dans la merde s'enfoncer un peu plus en allant chez un type comme çà qui leur promet l'Eldorado. En revanche, il faut encourager et vanter les mérites de professionnels comme Bruno, Yann et Pascal (entre autres) qui ont la passion, l'expérience, les titres et qui ont passé leur examen d'instructeur et qui ont des locaux tout à fait adaptés (hygiène comprise !!) à recevoir des futurs pros.

            Tu vois, je reconnais une chose, sur l'autre forum il y a un formateur qui ne fait pas forcément l'unanimité ici mais, après réflexion, il donne un très bon conseil aux nouveaux venus, ce conseil les décourage tout de suite mais il a le mérite de faire réfléchir, il dit (en substance) :" Un nouveau pizzaiolo, s'il fait moins de 40 pizzas par jour, son affaire n'est pas vivable !" et bien je dis la chose suivante : " Ce n'est pas tout à fait exact, certes, mais au moins, si le pizzaïolo débutant lit çà, il se dira que ce n'est pas aussi facile et qu'il devra passer par un centre de formation pour mettre toutes les armes de son côté sinon....et bien sinon qu'il aille faire un autre métier comme vendeur de chichis sur la plage ou faiseur de tatoos.

            Nous donnons l'impression d'attaquer tout ce qui bouge en ce moment ( moi le premier ) mais il faut comprendre que l'on est entrain, par l'action même de la fédé, de redonner des lettres de noblesse au métier, laver les mauvais actes qui ont pu se produire par le passé, limiter les escrocs pizzaiolos au minimum en les dénonçant et peut-être préparer une proposition de CAP qui deviendra obligatoire pour préparer des pizzas dans les règles de l'art.

            Je comprends que cela puisse choquer mais si personne ne fait ce genre de dénonciation tout continuera ainsi et un jour, tu viendras sur ce même forum crier haut et fort parce qu'un camion de pizzas fera des pizzas sans même avoir de frigo dans son camion. (on l'a déjà vu...)

            Hors ligne sitoufive80

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              Re : Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
              « Réponse #4 le: 05 septembre 2009 à 09:16:06 »
              tu plaisante là  ???

              ben on sais pas qui c'est ce monsieur, il a des locaux inadaptés, un materiel rustique ok, mais il ne dit pas ouvrir une école juste dispenser une formation.
              si il sais faire des pizzas de qualité correctes, je vois pas en quoi il ne pourrai pas 'enseigner" son savoir. avec toutes les pub qui passe a la télé pour les école de pizza, si il a 35 ans d'ancienneté et de réelle compétence je comprend sa démarche.

              il n'y a pas de raison que des jeunes avec moins d'un an de metier ouvre des écoles et que lui avec une forte expérience ne prenne pas une part du gateau  :'(

              Stéphane

              • Invité
              Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
              « Réponse #3 le: 05 septembre 2009 à 09:07:07 »
              tu plaisante là  ???

              Hors ligne sitoufive80

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                Re : Et allez....Dans la série"J'fais ça dans ma cuisine !"
                « Réponse #2 le: 05 septembre 2009 à 09:00:37 »
                il est peut etre tres compétent  ???
                la photo est pas des plus pros mais cela ne prejuge pas des capacités de pizzaiolo, juste de celle de commercial.