Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 890 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : four a convoyeur
« Réponse #14 le: 17 février 2018 à 19:24:00 »
t est pas en vacance  Mr cransac  !!!! ::) ::) ::)
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Hors ligne COTE PIZZA

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 234 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: électrique
  • Prénom: thierry
Re : Re : Re : four a convoyeur
« Réponse #13 le: 17 février 2018 à 18:12:52 »
C'est pas totalement faux  ;D Par contre vu que ce sont des mécaniques basiques, c'est parfois facilement réparable

Apres tu en as pour ton argent tout simplement  :D
THIERRY CRANSAC 
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Re : four a convoyeur
    « Réponse #12 le: 17 février 2018 à 02:07:25 »
    ciao
    les fours qui vienne de chine quant il et en panne il et foutu ;

    C'est pas totalement faux  ;D Par contre vu que ce sont des mécaniques basiques, c'est parfois facilement réparable

    Hors ligne cyrille

    • *
    • 955 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : four a convoyeur
      « Réponse #11 le: 16 février 2018 à 09:32:04 »
      ciao
      les fours qui vienne de chine quant il et en panne il et foutu ;

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : four a convoyeur
        « Réponse #10 le: 14 février 2018 à 14:16:18 »
        @Cos : oui c'est pas cher, c'est même moins de 1000€ (900 un truc comme ça), voilà la bête sur le amazon chinois Taobao : https://item.taobao.com/item.htm?id=526491583876&ns=1&abbucket=1#detail

        Bon après faut savoir qu'au bout d'une heure d'essai y'avait le grillage qui se tordait lol... Ils y foutent des matières métalliques qui ne tiennent pas les hautes températures... Mais je suppose que ça peut se régler (ils ont dû contacter le SAV depuis).

        @Alain : de rien ! ;)

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : four a convoyeur
          « Réponse #9 le: 14 février 2018 à 02:08:56 »
          pour 1000 € c est vraiment pas chere

          Hors ligne alain leloup

          • Administrateur F.P.F
          • information
          • ****
          • 13 890 messages
          • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: alain
          Re : four a convoyeur
          « Réponse #8 le: 13 février 2018 à 10:31:31 »
          en faite je veux cuire juste les fond pour mes distributeurs      il ne faut pas que l air soit pulser    sinon ça va sécher   il me faut une température la plus élevée possible avec une cuisson en priorité par le dessous  !!     
          merci de ton aide  :)


          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          Hors ligne Yaya

          • *
          • 2 955 messages
          • A Zhongshan
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte
            • Prénom: Yael
            Re : four a convoyeur
            « Réponse #7 le: 13 février 2018 à 02:12:49 »
            Salut les gars,

            Le four était réglé à 350°C en bas (chaleur indiquée 310-320, la chaine qui tourne refroidit la chambre) et 300°C en haut (chaleur indiquée 360, chambre chauffée par le bas). Vu qu'en Chine ils utilisent beaucoup de fours convoyeurs, je commence à comprendre lol... En fait, il y a deux sortes de fours convoyeurs : air pulsé et rayonnement (résistances comme dans un four électrique).
            - L'air pulsé est généralement réglé entre 240 et 280°C, pour une cuisson de 4'30 à 6'00. Je n'aime pas trop le résultat, la pizza est sèche. Par contre, il cuit une calzone à la perfection !
            - Par rayonnement : des deux c'est celui qui se rapproche le plus de la cuisson d'un four à pizza vu que la résistance chauffe directement la pizza. Les résistances étant proches de la pizza, j'en déduis que la chaleur est intense et la pizza réagit comme dans un four à haute température (à bois...).
            Critères importants : chaleur du bas assez forte pour "traverser" la chaine et la grille de cuisson ; plus la longueur de la chambre est importante plus la pizza aura le temps de griller (en Chine pour les fours 'made in China' il existe en principe 3 tailles pour chaque modèle, celui de mon essai est 18 pouces, j'ai essayé 12 pouces, c'est trop court). Voilà c'est à peu près tout.

            @Alex : non regarde, dessous c'était bien cuit justement ! Après on a réduit la durée de cuisson, et la photo de la mie c'est une pizza qui a cuit plus vite (donc moins grillée, les Chinois n'aimant pas le noir sur la pizza...), c'est peut-être pour ça qu'elle semble humide.

            Hors ligne Pizzasudiste

            • *
            • 1 644 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Re : four a convoyeur
              « Réponse #6 le: 12 février 2018 à 23:10:37 »
              salut yael! effectivement belle cuisson , il ne manquait pas un peu dessous ? la mie pas humide? en tout cas visuellement c est vraiment bien !

              Hors ligne Soldier

              • *
              • 699 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Christopher
                Re : four a convoyeur
                « Réponse #5 le: 12 février 2018 à 21:41:55 »
                Le résultat est assez bluffant, sachant que la pizza se cuit tout de même sur pierre afin d'avoir un choc thermique et que la pâte se développe comme il le faut

                Hors ligne Yaya

                • *
                • 2 955 messages
                • A Zhongshan
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte
                  • Prénom: Yael
                  Re : four a convoyeur
                  « Réponse #4 le: 12 février 2018 à 07:50:15 »
                  Alain, Thierry, salut les gars !

                  Cuisson dans un convoyeur chinois à 1000€, cuisson en 4'30 à vue de nez !  ;D

                  Hors ligne alain leloup

                  • Administrateur F.P.F
                  • information
                  • ****
                  • 13 890 messages
                  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: mixte rotatif
                  • Prénom: alain
                  Re : four a convoyeur
                  « Réponse #3 le: 20 janvier 2018 à 07:47:20 »
                  merci Mr cransac  :)   t est un amour  :-*
                  Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                  Formation aux métiers de la pizza.

                  Hors ligne COTE PIZZA

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 4 234 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  • Prénom: thierry
                  Re : four a convoyeur
                  « Réponse #2 le: 19 janvier 2018 à 17:52:14 »
                  Papy j’ai envoyer se que tu ma demander a Rinaldi  :)
                  THIERRY CRANSAC 
                  PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                  DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                  AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                  350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                  Hors ligne alain leloup

                  • Administrateur F.P.F
                  • information
                  • ****
                  • 13 890 messages
                  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: mixte rotatif
                  • Prénom: alain
                  four a convoyeur
                  « Réponse #1 le: 19 janvier 2018 à 09:44:20 »
                  bonjour
                  tout et dans le titre
                  qui travaille avec un four a convoyeur dans mon secteur 54    j aimerai faire quelques test de cuisson 
                  merci  en MP
                  Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                  Formation aux métiers de la pizza.