Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : La formation professionnelle continue pour tous
« Réponse #41 le: 09 octobre 2010 à 11:13:18 »
Ne te gène surtout pas, Willy, toutes les critiques sont bonnes à prendre lorqu'elle sont constructives. ;)

Hors ligne willy souleiado

  • *
  • 2 032 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: planchot
    Re : La formation professionnelle continue pour tous
    « Réponse #40 le: 09 octobre 2010 à 11:08:24 »
    j'espere que vous aurais bien compris que ce n'était en aucun cas une critique , mais mon avis .
    je sais  bien que alain cherche biensur a l'ameliorer

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : La formation professionnelle continue pour tous
    « Réponse #39 le: 09 octobre 2010 à 10:43:42 »
    Nous sommes bien d'accord avec toi, Willy, mais Alain cherche à améliorer le site pour qu'il soit toujours plus agréable pour tous. Juste un peu de patience, merci.

    Je reviens sur le fil de ce post qui vous intéresse beaucoup et c'est tout à fait logique, puisque ce sont les pizzaïolos, eux mêmes, qui ont demandé au Fafih de mettre en place ces stages courts et  efficaces qui n'ont absolument rien à voir avec ceux qui existent déjà.

    La Fédération a mit en place des modules adaptés à notre profession. Ce ne sont pas des formations formatées qui vous enseignent une seule manière de travailler, les pizzaïolos, qui ont très souvent de longues années d'expérience, ne souhaitent pas changer radicalement leur façon de faire, leurs entreprises fonctionnent parfaitement et ce qu'ils souhaitent, ce sont des conseils pour améliorer encore  la qualité de leurs produits qui leur permettront de pérenniser leurs affaires et de les développer.
    D'ailleurs, ces stages ressemblent un peu à ce que je fais depuis déjà quelques années, lors de mes missions de consultant, c'est terriblement efficace.

    Et si vous revenez un peu en arrière dans le temps, vous vous rappelez certainement que la Fédération des Pizzaïolos de France est née pour promouvoir la pizza de qualité et aider tous ceux qui souhaitent s'orienter dans ce sens. Eh bien, aujourd'hui c'est plus vrai que jamais, ces formations permettrons de faire évoluer le métier et chaque pizzaïolo aura l'opportunité de pouvoir situé son niveau par rapport à un marché qui est, je le rappelle, de plus en plus concurrentiel.

    Hors ligne willy souleiado

    • *
    • 2 032 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: planchot
      Re : La formation professionnelle continue pour tous
      « Réponse #38 le: 09 octobre 2010 à 08:21:53 »
      trés bien alors je laisse le temps au temps  :D

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 891 messages
      • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : La formation professionnelle continue pour tous
      « Réponse #37 le: 09 octobre 2010 à 07:26:05 »
      normal willy c est nouveau  ;)
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne willy souleiado

      • *
      • 2 032 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: planchot
        Re : La formation professionnelle continue pour tous
        « Réponse #36 le: 09 octobre 2010 à 07:16:59 »
        bonjours ,
        desoler pour le post , je sais que c'est pas le bon endroit , je donne juste mon avis la nouvelle presentation du site n'est pas terrible , vous devriez le remmttre comme avant je pense ,voyer sais que mon avis mais pour regarder les belle pizza de notre ami cos c'est pas le top franchement.

        yann la roma

        • Invité
        Re : La formation professionnelle continue pour tous
        « Réponse #35 le: 08 octobre 2010 à 16:22:51 »
        Oui ce qui n'a rien à voir avec le FAFHI/FEDE.

        Hors ligne fatiha

        • *
        • 850 messages
          Re : Re : Re : Re : La formation professionnelle continue pour tous
          « Réponse #34 le: 08 octobre 2010 à 15:31:23 »
          Une attestation de stage alors???
          Franchement je ne comprend pas grand chose.
          Aidez moi svp.
          j'ai une attestation de suivi de formation  HS 2hygiène et sécurité sanitaire (voila ce qui est noté sur le document)

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
          • *
          • 1 233 messages
            Re : Re : La formation professionnelle continue pour tous
            « Réponse #33 le: 08 octobre 2010 à 15:25:58 »
            je me suis pré-inscrit y'a bien un an au stage obligatoire hygiene je sais plus quoi  ::) je pense faire la formation une fois qu'elle sera disponible vers 2044 a l'heure de ma retraite  ;D
            salut,
            nous ne parlons pas de la même chose. la formation HACCP est obligatoire pour au moins un membre de l'entreprise que ce soit vous ou un de vos salariés. peut être devriez vous vous rapprocher d'un organisme de formation afin d'être en règle. mais en tout état de cause vous devez appliquez les méthodes HACCP et de traçabilité si vous ne voulez pas avoir d'ennuis avec les organismes de control. de même qu'il est obligatoire d'effectuer des auto control.

            Hors ligne François Guérin

            • pizzeria "Le Bas d'Ville"
            • *
            • 1 233 messages
              Re : La formation professionnelle continue pour tous
              « Réponse #32 le: 08 octobre 2010 à 15:13:43 »
              salut,
              ne mélangez pas tout!!!! le stage Fédé et une 1ère!
              Tout pizzaiolo désirant se former y aura droit. comme le stage ne dur que 2 jours en plus d'être a proximité de chez vous, il est gratuit. cela le met a porter de tous alors que les écoles vous coûte quand même un minimum en plus des frais de déplacement, d'hôtel et de repas.
              « Modifié: 13 octobre 2010 à 14:52:29 par Thierry Graffagnino »

              Hors ligne fabrice

              • *
              • 31 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                • Prénom: Fabrice
                Re : Re : Re : La formation professionnelle continue pour tous
                « Réponse #31 le: 08 octobre 2010 à 15:04:44 »
                je sais pas si l'appellation "diplôme" est correcte mais j'ai bien l'attestation
                Une attestation de stage alors???
                Franchement je ne comprend pas grand chose.
                Aidez moi svp.

                Hors ligne sitoufive80

                • *
                • 447 messages
                  Re : La formation professionnelle continue pour tous
                  « Réponse #30 le: 08 octobre 2010 à 12:58:44 »
                  je parle bien de ce stage chambre des métiers, l'idée de fonds est de dire que les "formations", stage déjà en vigueur et obligatoire ( ou pas?  ) ne sont en fait que des bonnes intentions, au final rien de concret.

                   

                  Hors ligne vincent lecuyer

                  • *
                  • 1 577 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : La formation professionnelle continue pour tous
                    « Réponse #29 le: 08 octobre 2010 à 12:12:28 »
                    Vpue êtes simplement en train de faire l amalgame entre les formations Fédé et le stage hygiène de la chambre des métiers absolument rien à voir.
                    « Modifié: 13 octobre 2010 à 14:50:34 par Thierry Graffagnino »

                    Hors ligne fatiha

                    • *
                    • 850 messages
                      Re : Re : La formation professionnelle continue pour tous
                      « Réponse #28 le: 08 octobre 2010 à 11:55:58 »
                      Les stages ont déja commençé alors??
                      Et tu est donc diplomé fatiha?
                      je sais pas si l'appellation "diplôme" est correcte mais j'ai bien l'attestation

                      Hors ligne seb

                      • *
                      • 64 messages
                        Re : La formation professionnelle continue pour tous
                        « Réponse #27 le: 08 octobre 2010 à 11:47:57 »
                        bonjour,
                        on en saura plus mais pour l'instant j'ai du mal a comprendre.
                        sans doute mon esprit critique, mais je ne vois pas la nouveauté dans le sens ou le fafih prend en charge les stages eipiz apf ou autre dans le cardre du controle continu?