Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
local pizza - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Actualités des pizzaiolos
local pizza
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
3
4
5
6
[
7
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : local pizza
«
Réponse #13 le:
20 février 2013 à 11:16:21 »
Oui tu raison Willy , quant je suis passé du camion au local la Mairie a fait un arrêté municipal pour nous garantir qu'il n'y aurait pas de camions sur le domaine public , par contre il y en a eu un sur terrain privé ,
Pas évident de faire le bon choix
Bon courage a toi
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
patoche
Invité
Re : local pizza
«
Réponse #12 le:
20 février 2013 à 11:12:31 »
tout a fait d'accord avec toi willy je voit qu'on a le meme realisme et c'est dure de passer le cape
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : local pizza
«
Réponse #11 le:
20 février 2013 à 10:42:40 »
hé oui , sans compter que une fois que tu sera installer en fixe dans ton village, rien te dit qu'il n'y auras pas un gars qui viendra s'installer en camion dans les communes ou tu t'installer auparavant avec ton camion , il si il plait aux clients , il ce diront pourquoi faire 5 kilometres pour allez te voir , alors qu'ils ont un camion une fois par semaine , et là tu perd pas mal de clients, c'est pour cela que je pense que ma tournée et viable mais pas au point de m'installer en fixe , a part une commune a fort passage , les autres sont bien mais une fois par semaine.
Tweet
IP archivée
patoche
Invité
Re : local pizza
«
Réponse #10 le:
20 février 2013 à 10:29:29 »
je suis dans ton cas j'aimerai me mettre en fixe car marre d'etre en camion,le maire d'un de mes village ma fait une proposition d'acheter un local par la communauté de commune et de me le louer en location vente dans un village de 3000 habitants ou je vend bien le vendredi et depuis le debut de l'année j'essaye le mardi mais voila le mardi sait 20 pizza alors je sait pas quoi faire et bonne chance pour ton projet
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : local pizza
«
Réponse #9 le:
20 février 2013 à 10:07:40 »
merci , je suis trés consient du probleme et il est sur que je ne vaispas m'aventurer a la legere , quitte a attendre encore un peu , je ne suis pas presser ,je connais les galeres de la creation d'entreprise, mais a un moment si je veux evoluer dans ma profession il faudra bien que je franchisse le pas.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fabrizio
227 messages
Re : local pizza
«
Réponse #8 le:
20 février 2013 à 10:00:33 »
Ok fais quand meme attention de bien calculer ton coup , choisis la ville la plus proche et interroge tes clients pour voir si ils se deplacerons bon courage a toi
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : local pizza
«
Réponse #7 le:
20 février 2013 à 09:54:47 »
tout a fait.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fabrizio
227 messages
Re : local pizza
«
Réponse #6 le:
20 février 2013 à 09:45:33 »
Mais si tu as un bon chiffre et une bonne clientèle , pourquoi tu veux changer ? t en as marre du boulot en camion ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : local pizza
«
Réponse #5 le:
20 février 2013 à 09:41:46 »
non pas du tout , je tourne dans des petits villages d'un rayon de 25 km, si je devais m'installer dans un de ces p'tit villages , autant que je reste en camion. aprés faut etre realiste monter une pizzeria dans un vilage de 600 hab faut en vivre tous les soirs de la semaine et de l'année. c'est la mon probleme pour ma clientele je serai obliger d'en abondonner une bonne partis.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fabrizio
227 messages
Re : local pizza
«
Réponse #4 le:
20 février 2013 à 09:32:28 »
Pourquoi as tu peur pour ta clientèle ? ton local sera dans la meme ville que ton camion ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : local pizza
«
Réponse #3 le:
20 février 2013 à 09:04:46 »
merci christian, il faut tout d'abord que je trouve un acheteur pour mon camion, ensuite trouver un local . j'en suis qu'au debut de mes demarches , le chemin va etre encore un peu long je pense, mais j'ai vraiment envie de passer a autre choses maintenant.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : local pizza
«
Réponse #2 le:
20 février 2013 à 08:51:13 »
Salut Willy, content de te lire et de voir que tu te prépares à franchir le pas...
Financièrement, le fait de choisir un local vide et de tout créer c'est la meilleure solution !
Par contre, bonjour le stress... Le gros problème c'est l'administration : la paperasse les ERP etc etc... Là faut une bonne dose de courage et de patience... Mais on y arrive !!! je te le confirme : la meilleure preuve : en ce moment il y a plusieurs créateurs sur le forum qui nous font part de leurs démarches en direct...
Autrement, c'est vr
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
local pizza
«
Réponse #1 le:
20 février 2013 à 08:16:43 »
bonjour a tous , allez, apres presque 6 ans passer dans le camion, je pense que je vais franchir le pas et m'intaller en fixe.
aprés avoir visiter plusieur pizzeria dans le coin , j'ai été trés etonner , on parle souvent de qualité de pizza sur le forum, mais alors j'ai visiter des pizzerias dans des état , je peux vous dire que c'était loin d'etre au norme, et pourtant les vendeurs me disait qu'il avait été controler.
vu les prix qu'il vendent par rapport au bien et non par rapport aux chiffres,
je pense trouver un local que j'ammegerai , ça me reviendra moins cher,
mais faut tous redammarer a zero, au niveau de la clientele , hé ça , ça me fait un peu plus peur. si vous avez des conseils.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
3
4
5
6
[
7
]
En haut