Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Re : qu'en pensez vous ?
    « Réponse #17 le: 24 février 2015 à 03:46:09 »
    @ yael: merci pour la modif  ;)
    ;)

    Hors ligne bigood007

    • stan
    • *
    • 522 messages
      Re : qu'en pensez vous ?
      « Réponse #16 le: 23 février 2015 à 20:07:22 »
      @ yael: merci pour la modif  ;)

      Hors ligne christophe C'rock

      • *
      • 303 messages
        Re : Re : qu'en pensez vous ?
        « Réponse #15 le: 23 février 2015 à 14:45:55 »
        Sauf qu'il existe un accord de branche pour la restauration et que tu peux embaucher une personne pour moins de 24h/ semaine si celle-ci accepte. Confirmé par mon comptable et un syndicat, c'est ce que je fais.

        Il faut juste mettre sur papier que tu cherches une personne pour par exemple 15h et que la personne accepte. Bref se couvrir pour être sûr que la personne est bien d'accord.

        Perso je bosse seul sauf du vendredi au dimanche, un salarié 3*5h.

        Exact, pour ma part les personnes mon fait une lettre qui dit qu'il sont bien consentant pour ne travailler que quelque heures par semaine.

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : qu'en pensez vous ?
          « Réponse #14 le: 23 février 2015 à 13:02:56 »
          je vous est mis le texte de loi sur les horaire de travail  ;)

          Hors ligne manouchko

          • *
          • 405 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: franck
            Re : qu'en pensez vous ?
            « Réponse #13 le: 23 février 2015 à 12:49:58 »
            Sauf qu'il existe un accord de branche pour la restauration et que tu peux embaucher une personne pour moins de 24h/ semaine si celle-ci accepte. Confirmé par mon comptable et un syndicat, c'est ce que je fais.

            Il faut juste mettre sur papier que tu cherches une personne pour par exemple 15h et que la personne accepte. Bref se couvrir pour être sûr que la personne est bien d'accord.

            Perso je bosse seul sauf du vendredi au dimanche, un salarié 3*5h.

            Hors ligne bigood007

            • stan
            • *
            • 522 messages
              Re : qu'en pensez vous ?
              « Réponse #12 le: 23 février 2015 à 12:32:25 »
              J'ai fait tous mes calculs,finalement c pas très compliqué. vu la loi de juillet 2014 completement débile qui avait surement pour but de créer des emplois mais qui à mon avis ne fait que créer de la précarité supplémentaire;dire que j'ai voté pour ce guignol :D
              1/ ou j'embauche un 24 h et je ne gagnerai pas grand chose alors que le but aussi c de pouvoir gagner sa vie correctement.
              2/je travaille seul et perd des clients(remarque c pas sur je peux me spécialiser dans la téglia et travailler plus tranquillement sur la journée),pas évident de développer la téglia dans un petit village de 3000 habitants.
              3/J'embauche temporairement en prenant beaucoup de risques

              allez je vous laisse deviner
              « Modifié: 23 février 2015 à 14:32:27 par Lou Palacio »

              Hors ligne Jo

              • *
              • 589 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: Jonathan
                Re : qu'en pensez vous ?
                « Réponse #11 le: 23 février 2015 à 11:51:28 »
                Ta fais le calcule? Cb de pizzas doit tu faire en plus par jour pour payer un 24h charge comprise sans avoir a rogner sur ton salaire?

                Hors ligne bigood007

                • stan
                • *
                • 522 messages
                  Re : qu'en pensez vous ?
                  « Réponse #10 le: 23 février 2015 à 10:12:50 »
                  @ jo: vive la France. c vraiment scandaleux :'(

                  Hors ligne Jo

                  • *
                  • 589 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    • Prénom: Jonathan
                    Re : qu'en pensez vous ?
                    « Réponse #9 le: 23 février 2015 à 09:27:20 »
                    Sauf que depuis peu il faut embaucher 24h minimum, a moin de trouver un étudiant ou une personne qui bosse en complément d'un autre taf. :-\

                    Hors ligne christophe C'rock

                    • *
                    • 303 messages
                      Re : qu'en pensez vous ?
                      « Réponse #8 le: 23 février 2015 à 08:36:09 »
                      Salut,

                      Tu n'est pas obligé de prendre quelqu'un à plein temps. Si tu gère bien ta mise en place à l'avance, tu peut prendre une personne en temps partielle.
                      Par exemple si tu travail 6/7 jours, tu fait venir une voir deux personne sur la semaine qui travail 2 heures par jour de 19h00/21H00.
                      Ca fait que 12 heures par semaine.

                      Hors ligne bigood007

                      • stan
                      • *
                      • 522 messages
                        Re : qu'en pensez vous ?
                        « Réponse #7 le: 23 février 2015 à 08:18:13 »
                        Bonjour,
                        merci à tous pour vos conseils sur ce point ! :)

                        Hors ligne Yaya

                        • *
                        • 2 955 messages
                        • A Zhongshan
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte
                          • Prénom: Yael
                          Re : qu'en pensez vous ?
                          « Réponse #6 le: 23 février 2015 à 05:11:11 »
                          Salut l'ami,

                          Je pense que beaucoup d'entre nous manquent de bases en gestion d'entreprise. Je parle de ça car je suis en plein dedans, avec l'ouverture du 2e point de vente mon métier change, et sous les conseils de mon pizzaiolo-partenaire-conseiller (lol), je me mets à lire ce qui a trait à la gestion d'un restaurant - qui est une entreprise, et donc doit se gérer comme telle. Si tu parles un peu anglais je pense que c'est mieux, car beaucoup de modèles de business sont étazuniens, vu que ce sont un peu les pionniers du capitalisme... Bon tu dois pouvoir trouver en français.
                          Exemple : http://www.foodservicewarehouse.com/education/restaurant-marketing/restaurant-marketing-101/c28056.aspx

                          L'erreur que je fais (ai faite), et je pense que nous sommes nombreux à la faire, c'est de gérer ça comme une affaire de famille, avec trop peu de rigueur, que le strict minimum. En tous cas c'est mon cas, mais j'apprends !
                          Voilà, je sais pas si ça pourra t'aider...

                          Hors ligne le calabrais

                          • Responsable national
                          • ****
                          • 8 126 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: Cosmino
                            Re : qu'en pensez vous ?
                            « Réponse #5 le: 23 février 2015 à 02:18:53 »
                            salut,normalement ton employer doit te servir a augmenter ton ca,donc a toi de voir comment tu peut fair et surtous comment,peut etre un peu de pub .....

                            Hors ligne Jo

                            • *
                            • 589 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: Jonathan
                              Re : qu'en pensez vous ?
                              « Réponse #4 le: 22 février 2015 à 15:52:23 »
                              En bossant midi et soir?

                              Hors ligne vincent lecuyer

                              • *
                              • 1 577 messages
                                • Farine: française
                                • Installation: camion
                                • Four: électrique
                                Re : qu'en pensez vous ?
                                « Réponse #3 le: 22 février 2015 à 15:41:01 »
                                Allez après ça j'arrete avec mes questions de tracasseries personnel
                                Surtout pas! Ce sont les tracasseries des uns et les solutions des autres qui nourrissent le forum.