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    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
    « Réponse #13 le: 01 septembre 2020 à 12:51:24 »
    Bonjour,  je pensais aussi prendre une personne pour m’aider? Tu as pris quel statut ? Merci  :)

    Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
    « Réponse #12 le: 30 août 2020 à 16:09:39 »
    En tout cas génial!!  8)
    Comme te dit Marc, améliore ta productivité à tous les endroits qui le mérite, mais tu est encore dans ta phase de décollage, garde quelqu'un avec toi pour les heures compliquées, embauche pour 2 h ou 2 h 30 maxi je suis d'accord avec toi.
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    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
    « Réponse #11 le: 30 août 2020 à 00:17:19 »
    Salut, avant d'embaucher pour 50 pizzas soir pense-y à  deux fois.  Tu va prendre de l'assurance et aller plus vite.  Comme tu dis tes clients commande à l'avance donc tu peux déjà entrer les commandes dans la caisse donc gagner du temps. 

    Trouve les endroits qui te font perdre du temps dans le service pour optimiser la mises en places.   Prend un kit main libre pour le téléphone. Etc.

    Si tu à la possibilité de faire un site internet comme ipizzaphone par exemple où les gens commandent à l'avance et peuvent payer en ligne.

    Un employé ça coûte bonbon.   Si tu en prend un soit sûr de passer à 80 pizzas soir.
    Tu es mieux de rater 10 pizzas que de travailler plus pour gagner moins.

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    « Modifié: 30 août 2020 à 00:18:24 par Marc-Etienne »
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    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
    « Réponse #10 le: 29 août 2020 à 12:52:59 »
    Merci pour vos vos conseils et remarques.

    J'ai mis du temps à répondre car beaucoup de boulot  ;D ;D
    Au final pour garder mes patons au frais j'au réussi à me réorganiser pour les mettre dans des bac gilac par 6, et je peux dorénavant les rentrer dans mes tiroirs réfrigérés. Ca change la vie !

    Bon pour résumer le premier mois de boulot : çà cartonne !
    JE n'ai que des retours positifs et les seuls avis négatis sont ceux de personnes dont je ne peux pas prendre leurs commandes car complet jusqu'à la fin du service !
    En moyenne je fais dans les 45 pizzas par service sauf sur un emplacement (deux fois par semaines) ou je calle mes 54 patons et je suis obligé de refuser des clients à partir de 19h45  :o
    En tout cas je suis content car les gens prennent l'habitude de réserver leurs commandes par téléphone avant ou au début du service, çà me permet de m'oganiser comme il faut et ne pas être trop débordé.
    Pour finir, j'ai du enlever le samedi soir car pas le temps de faire ma comptabilité ni les évolutions, corrections de choses. De toute façon c'est le soir qui fonctionne le moins bien.

    Je suis entrain de voir pour embaucher quelqun car ma compagne va bientot accoucher :D, je vais prendre une personne pour prendre les commandes, encaisser etc pour que je puisse être totalement focus à faire les pizzas.
    Je compte l'embaucher pour 2h30 par service de 19h00 à 21h30 et cela 5 fois par soir. Qu'en pensez vous ?

    En tout cas je dors beaucoup mieux la nuit depuis que je travaille :D

    Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
    « Réponse #9 le: 08 août 2020 à 12:04:26 »
    Eh Ben des bonnes nouvelles !!! Tant mieux !!
    Salut tout le monde !
    Au final le premier soir j'avais prévu 48 pizzas en voyant plutot large, sans avoir fait vraiment de pub, ni distribuer les prospectus et on a fait 52 pizzas ! Comment est ce possible ?

    Mdr, ce n'est  pas toi qui décide et j'ai vu bien pire et dans les deux sens, camion sans pub avec quasiment 100 pizzas le premier soir dans un hameau de 200 Habitants et à l'inverse, pub à outrance pendant 1 mois avant ouverture sur tous supports avec mise en place d'un service (livraison) inexistant et 20 Pizzas le premier soir !!! Par contre ce n'est que le début de l'histoire et pour la suite c'est toi qui est maître d'oeuvre.

    J'ai malgré tout un problème pour la conservation des patons dans le camion, je n'ai pas de couvercle ni de frigo pour les stocker. Et à partir de deux heures de services le dessus commence à sécher et en fin fin de service ils ont beaucoup trop poussé.

    Je suis attéré par le manque de conseil des constructeurs, ton camion est neuf non ??? La conservation des pâtons est la base de notre profession et l'aménagement ne convient pas.

    Tu dois avant tout avoir un couvercle pour tes bacs OBLIGATOIRE pour ne pas secher et si tu as du Gilac ou autres bacs à pâton, les mettre les uns sur les autres et non sur rail.

    Aprés pré etallé, juste legerement écrasé ou en état de base il faut avoir et utiliser du froid. OBLIGATOIRE

    Donc ou tu trouve des bacs qui rentrent dans ton froid, ou sinon la solution marc etienne et Sylvain est trés bonne...

    Bon courage en tous cas et fzait le max tous les jours pour garder tous tes clients !!!
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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #8 le: 07 août 2020 à 00:05:34 »
      Bravo pour tes debut prometteur continue comme ca et le stress va partir tout seul

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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #7 le: 06 août 2020 à 12:45:03 »
      J'utilisais ceci https://www.laboiteisotherme.com/kits-isothermes/559-kit-isotherme-box-60x40-80-litres-3347610126735.html
      Avec plaque cool -12 pour avoir du 0 à +4°C
      Par contre il faut que ton congélateur soit à au moins -18  pour geler.  Tu peux aussi prendre des plus petites plaques
       eutectiques si t'as pas un congélateur qui contient du 60x40.

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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #6 le: 06 août 2020 à 08:52:04 »
      la solution de Matthieu est bien tu peu aussi les couvrir avec un plastic pour éviter qu'ils sèchent, sa les empêchera pas de gonfler mais déjà de sécher.
      si tu as un peu de place dans ton camion tu peu aussi te faire une glacière en polystyrène extruder en prévoyant la place pour des pains de glace eutectique, ce qui devrait limiter la remontée en température et donc la pousse des pâtons.
      « Modifié: 06 août 2020 à 08:55:51 par sylvano »

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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #5 le: 05 août 2020 à 23:00:53 »
      Merci Sylvain pour tes remarques constructives et conseils.

      J'ai malgré tout un problème pour la conservation des patons dans le camion, je n'ai pas de couvercle ni de frigo pour les stocker. Et à partir de deux heures de services le dessus commence à sécher et en fin fin de service ils ont beaucoup trop poussé.

      Matthieu m'a conseillé de les étaler sur 15 20 cm et de les entasser dans un bac que je met dans ma table réfrigérée. Je n'ai pas encore pu essayer.

      Auriez-vous vous d'autres solutions a me conseiller ?

      Merci 😜

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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #4 le: 05 août 2020 à 14:25:58 »
      bonjour, tant mieux sa à l'air plutôt bien parti,
      pour l'erreur de commande ce sont des choses qui arrivent au début, tu as bien réagis.
      au niveau de l'organisation on s'améliore toujours même après 6 ans en camion on trouve encore des trucs à améliorer pour gagner du temps si précieux.
      souvent les semaines qui suivent l'ouverture tu as une augmentation de chiffre du au bouche à oreille et au fait que les clients veulent tester tes pizzas.
      prévoit plus pour les prochaines fois, ou si tu peux pas compte ton nombre de pattons au début de service et compte les pizzas au fur et à mesure des commandes comme sa tu évitera les commandes en trop.


      Hors ligne ozayris

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      « Réponse #3 le: 05 août 2020 à 13:40:00 »
      Merci Julien, ça commence plutôt bien effectivement  ;)

      Je présume que depuis très débuts, tu dois en faire bien plus maintenant  ;D

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      Re : Ouverture Camion pizza le 3 Aout
      « Réponse #2 le: 05 août 2020 à 12:29:34 »
      Salut a toi.
      C’est top 52 👍👍👍
      Bon courage a toi ca a l’air bien parti.

      Je me souviens mon premier soir j’en avais fait 22........ en 2h  :o

      Hors ligne ozayris

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      « Réponse #1 le: 05 août 2020 à 11:39:25 »
      Salut tout le monde !
      Je me suis permis de recréer ce sujet après avoir effacé l'ancien car à cause du référencement Google, les clients qui tapaient "Piz'Zap" voyaient ce sujet et je considère que cela ne les concerne pas  ;)

      Je voulais donc vous faire un petit retour après mes deux premiers soirs.

      Pour résumer simplement : c'est que du bonheur !
      J'avais beaucoup beaucoup de stress avant de commencer, je me posais tout un tas de question et tout cela a disparu à la fin du premier service.
      Bien sur il y a pas mal de petites choses à améliorer au niveau de l'organisation mais je pense que c'est tout à fait normal, rien n'est parfait au départ et personne n'est parfait par la suite  ;D :o

      Comme me l'a conseillé Matthieu, ma compagne m'aide pour les premières semaines et sincèrement çà change tout. Elle s'occupe de la prise de commande en direct, par téléphone, encaisse et tape la tchache avec nos clients et çà me libère d'un stress et d'une charge de travail énorme ! Je peux débiter les pizzas comme je le veux.

      Au final le premier soir j'avais prévu 48 pizzas en voyant plutot large, sans avoir fait vraiment de pub, ni distribuer les prospectus et on a fait 52 pizzas ! Comment est ce possible ? On a pris 2 commandes en plus alors que je n'avais plus de patons. Erreur de débutant mais je préfère que çà m'arrive le premier soir pour pour pouvoir corriger le tir. Au final on a remboursé les clients et je leur ai proposé de leur offrir leurs pizzas la semaine prochaine lorsque on reviendra.

      Et hier soir on a fait 38 pizzas.

      ne chose est sure je ne regrette pas mon choix de partir dans cette aventure, je sais que ce sera difficile, fatiguant mais quelle satisfaction en fin de service avec ma chèrie. On ressent comme quoi on a fait quelque chose d'utile et pour le moments les retours clients son unanimes : c'est très très bon. Ils nous disent aussi que les emplacements qu'on a choisi sont nickel car il n'ont rien à coté pour manger du qualitatif. C'était mon but et ca commence à payer  :D

      Voila pour mon premier retour, je vous partagerai la suite avec grand plaisir.

      A très bientot les Z'amis !

      « Modifié: 05 août 2020 à 11:40:15 par ozayris »