Banderole





Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 673 messages
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: bois
  • Prénom: matthieu
Re : Pepperoni ?
« Réponse #20 le: 24 mai 2015 à 16:30:25 »
Pepperoni référençé à Metro sous la marque Hutiak ... Pas trés intéréssant.
Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                contact.ecole@pole-pizza.fr
                Tel: 04 90 62 17 32

Layla46

  • Invité
Re : Pepperoni ?
« Réponse #19 le: 24 mai 2015 à 11:23:35 »
Pizzasudiste, t'as pas tort, mais pas tout à fait raison non plus.
Comme la pizza de nos jours, le Pepperoni qu'on connait aujourd'hui est un produit qui s'est développé aux États-Unis à partir de produits Italiens "importés" aux US par les immigrants Italiens, surtout à partir de la deuxième moitié du vingtième siècle. Ces produits n'ont rien à voir avec les produits Italiens originaux, qui étaient beaucoup plus simples, et (pour le Pepperoni en tous cas) surtout beaucoup moins transformés.
Quoi qu'il en-soit, le Pepperoni Américain, bien industriel et bien transformé est quasi impossible à trouver en France, même en ligne, et ce qui s'approche le plus est le Salame Piccante.

Hors ligne nicolas22

  • *
  • 958 messages
  • que la force de la farine soit avec toi
    Re : Re : Pepperoni ?
    « Réponse #18 le: 24 mai 2015 à 08:42:56 »
    message modéré
    « Modifié: 24 mai 2015 à 16:21:55 par jean-chris »

    Layla46

    • Invité
    Re : Pepperoni ?
    « Réponse #17 le: 24 mai 2015 à 08:36:38 »
    Jo, je n'avais pas du tout l'intention de faire de la pub, juste d'aider des personne qui rencontraient les même difficultés que moi pour trouver ce produit.

    Bien-sûr, on peut trouver des produits similaires dans d'autres boutiques, en-ligne ou pas, comme par exemple sur ce site:
    http://www.produitsditalie.fr/les-salami/398-salame-piquante-casa-modena-500-grs-0000000000398.html
    mais ils n'affichent pas les ingrédients, et perso, je n'aime pas acheter un produit sans savoir ce qu'il contient.

    Sinon, il y a celui-ci:
    http://www.gustoditalia.com/soppressata-piccante-saucisse-seche-piquante-300gr-c2x14243140
    mais il est uniquement à base de porc.

    De tous les produits que j'ai pu trouver, celui qui correspond le mieux est donc celui-là:
    http://www.produits-italiens.fr/specialites-charcuteries-italiennes/87-saucisse-piquante-pedrazzoli-environ-500gr.html

    En tous cas, merci d'avoir attiré mon attention sur le sujet de la publicité, je n'y avais pas pensé; surtout que plein de membre du forum citent des fournisseurs, comme "Métro".

    Hors ligne Pizzasudiste

    • *
    • 1 644 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Re : Pepperoni ?
      « Réponse #16 le: 24 mai 2015 à 01:14:59 »
      Bonjour.
      Je sais que ta question date d'il y a presque deux ans, mais au cas où ça t'interesse toujours, ou peut-être d'autre personnes qui pourrait tomber sur cette correspondance, voilà:
      En fait, ce que les Américains appellent "Pepperoni" est un saucisson Italien à base d'un mélange de porc et de bœuf ou de veau avec du piment. Ce saucisson s'appelle en Italien "Salame Piccante"

      Euh il me semble fortement que le pepperoni est d origine us et il me semble aussi que l italie n a rien a voir ni de pres ni de loin avec ce produit.

      Hors ligne pizzalolo

      • *
      • 1 204 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: laurent
        Re : Pepperoni ?
        « Réponse #15 le: 23 mai 2015 à 23:38:16 »
        Il y en a à métro.  Au rayon halal

        Hors ligne nicolas22

        • *
        • 958 messages
        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : Pepperoni ?
          « Réponse #14 le: 23 mai 2015 à 23:16:37 »
          j'en ai cherché chez metro aujourd'hui .. en vain  :-\

          Hors ligne Jo

          • *
          • 589 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: Jonathan
            Re : Pepperoni ?
            « Réponse #13 le: 23 mai 2015 à 16:03:51 »
            Bien vu la petite pub glissée en scred!

            Layla46

            • Invité
            Re : Pepperoni ?
            « Réponse #12 le: 23 mai 2015 à 14:50:12 »
            Bonjour.
            Je sais que ta question date d'il y a presque deux ans, mais au cas où ça t'interesse toujours, ou peut-être d'autre personnes qui pourrait tomber sur cette correspondance, voilà:
            En fait, ce que les Américains appellent "Pepperoni" est un saucisson Italien à base d'un mélange de porc et de bœuf ou de veau avec du piment. Ce saucisson s'appelle en Italien "Salame Piccante"
            « Modifié: 23 mai 2015 à 16:33:27 par Jerome »

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : Pepperoni ?
              « Réponse #11 le: 04 janvier 2014 à 13:07:48 »
              Salut,

              Je ne viens pas apporter de réponse mais une idée : en même temps si tu tiens à faire une pizza style US, cherche pour des piments mexicains jalapeños (moi j'en ai ici, made in USA, et sur la boite les ingrédients sont même écrits en français, allemand... donc import en Europe), moi je fais une "spicy chicken", poulet + jalapenos, c'est simple et trop bon !

              Hors ligne Mric

              • *
              • 206 messages
                Re : Re : Pepperoni ?
                « Réponse #10 le: 03 janvier 2014 à 08:00:17 »
                Merci pour vos infos. C'est vrai que souvent ça ressemble mais ce n'est pas du vrai pepperoni, même le salami piquant italien ressemble mais c'est pas encore pareil... Je viens de voir que Scal en propose, faut voir la qualité / le gôut.
                [/quot
                Je connais la scal, c'est à côté de chez moi et lorsque j'étais salarié on travaillait avec ces produits. Je n'en garde pas un bon souvenir.

                Hors ligne PIZZAMAX

                • Adhérent F.P.F
                • *
                • 325 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: richard
                Re : Pepperoni ?
                « Réponse #9 le: 01 juillet 2013 à 02:41:00 »
                Alors quelqu'un aurait'il une bonne adresse ?
                parce que j'ai Beau cherchez c'est choux blanc !

                Hors ligne damien primo

                • *
                • 100 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : Re : Pepperoni ?
                  « Réponse #8 le: 28 juin 2013 à 13:29:12 »
                  Merci pour vos infos. C'est vrai que souvent ça ressemble mais ce n'est pas du vrai pepperoni, même le salami piquant italien ressemble mais c'est pas encore pareil... Je viens de voir que Scal en propose, faut voir la qualité / le gôut.
                  la différence vient du fait que le pepperponi est un mélange porc/boeuf et la salami piquant ce n'est que du porc !
                  Mais le procédé de fabrication est identique !

                  Hors ligne manouchko

                  • *
                  • 404 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: franck
                    Re : Pepperoni ?
                    « Réponse #7 le: 28 juin 2013 à 12:54:13 »
                    Merci pour vos infos. C'est vrai que souvent ça ressemble mais ce n'est pas du vrai pepperoni, même le salami piquant italien ressemble mais c'est pas encore pareil... Je viens de voir que Scal en propose, faut voir la qualité / le gôut.

                    Hors ligne vincent lecuyer

                    • *
                    • 1 577 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Pepperoni ?
                      « Réponse #6 le: 28 juin 2013 à 09:47:12 »
                      Tu peux aussi faire une pizza aux accents américain avec de la la sauce hamburger, viande hachée...
                      Et là tu trouves partout.
                      Good luck.