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daniel. Je voulait juste souligner le fait que le haccp ne justifie pas forcément une forme de professionnalisme
que penser d'une formation qui ne recale aucun éleve ?tu connais un formateur pizza/haccp qui ne délivre pas de certificat en fin de formation s'il juge que l'élève n'est pas apte au service ?Ce n'est pas une bonne formation qui fait un bon élément. L'élève joue la plus grande part dans son propre apprentissage.Je vais aller plus dans ton raisonnement, ce n'est pas avec une formation de 5 jours en pizza que tu peux ouvrir une pizzeria.Faudrait donc genre passer un diplôme d'état CAP/BEP et avoir 3 ans de pratique dans différents établissements avant d'ouvrir son bouclard ?Qu'en penses-tu? Comment dire qu'untel ou untel ait le droit de se mettre à son compte ?avant d'aller à l'école j'ai acheté les bouquins de cuisine de CAP restauration (la cuisine de référence, les cours théoriques, les TP, etc), et j'ai passé des nuits et des nuits au fourneau, à travailler comme préconisé, la mise en place du post pour éplucher, préparer, nettoyer, etc ...C'est une démarche purement personnelle qui n'engage que moi.Les mauvais donnent de la valeur aux meilleurs, laissons-les ...
Est-ce que j'ai dit que je ne donnerais pas de chances à quelqu'un? Bien au contraire...
Mauvais raisonnement je pense. Si tu ne donnes pas sa chance à un débutant comment veux tu qu'il gagne en experience ? Comment le métier peut perdurer ? Et puis ca ne veut rien dire surtout. Tu as des gens qui font de la pizza depuis des années et qui font de la m... Rien ne t'empeche d'imposer une période d'essai aussi ...
Daniel > La formation HACCP ne veut rien dire ... Par exemple, lors de ma formation, l'attestation a été délivrée "automatiquement". Mon voisin de table a répondu juste à 3 question sur 15 et il l'a ... Meme si ce n'est pas une généralité, beaucoup de sociétés le donnent directement, du moment qu'ils sont payés ...
Je pense qu'il faut comprendre que les établissements qui t'ont refusé ont leurs raisons...Moi, perso, je me vois mal prendre quelqu'un qui vient pour se faire la main, qu'il faut en plus que je paie à un tarif plus élevé que le smic ( alors qu'il n'a aucune expérience!)...que je mette à disposition mon lieu de travail, mon matériel, ma clientèle, sans doute des conseils, de la marchandise...Je ne comprends pas vraiment ton étonnement...Après, forcément quand tu as le choix, comme "danielsan" qui avec son expérience et de ce que je vois sur le forum un professionnalisme au dessus du lot, tu lui fais une proposition à sa hauteur mais derrière tu sais que tu ne seras pas perdant, bien au contraire!Nos établissements sont d'abords des entreprises où malheureusement beaucoup de contraintes nous oblige à réfléchir à deux fois avant d'embaucher...Après, a chacun de voir...ou on cherche une première expérience et on fait des concessions...ou on galère... personnellement, je serais le premier à aider qui que ce soit à faire découvrir notre passion, mais pas non plus à n'importe quelles conditions. Libre à chacun d'avoir son point de vue...
je précise aussi que je viens du nord est que j'ai passer pas mal de temps en BARAQUE A FRITES et brasserie : Très bonne experience dans la debrouillardise Je te confirme que beaucoup s'installent et peu restent y compris sur nos emplacements
merci pour vos reponses .Oui j ai un diplome de boulangerie et j en ai tenue une a moi tout seul un peu plus de 3 ans donc me lancer en soi ne m effraie guere , j aurais voulu juste me faire la main quelques mois ou une saison ou une année dans une pizzeria de qualité ( selon mes criteres ) , mais je commence a perdre espoir, deja y en a pas des masses , et personne ne me donne une chance , j avais trouvé vers Lyon mais trop loin pour des horaires a coupures et si peu payé . Je pense que je vais retourner en Boulangerie , essayer de trouver temps partiel et me lancer en autoentrepreneur les w;end a coté le temps que cela demarre ...Ce qui m etonne c est de voir a quel point on ne laisse pas de place aux nouveaux , meme motivés , et aussi de voir qu aucuns pizzaiolos que je demarche ne connaissent "pole pizza" ou "lombardi" ou meme la fédé !