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Hors ligne filippo34

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    Re : Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
    « Réponse #40 le: 08 octobre 2014 à 19:12:29 »
    Petite mise à jour du fichier avec principalement la séparation du seuil de rentabilité dans une nouvelle fenêtre et l'ajout d'un onglet "Suivi mensuel de trésorerie" c'est quelque chose que les banques demanderont forcément.


    Merci Barako pour ce partage ça me rend un grand service ,je vous tiens au courant pour la suite ;)

    Hors ligne eric.95000

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      Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
      « Réponse #39 le: 23 août 2014 à 23:16:38 »
      Merci beaucoup pour ce partage. Cela me sera très utile  :)

      Hors ligne Did et Nath51

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        Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
        « Réponse #38 le: 03 juillet 2014 à 20:18:17 »
        Merci "Baracko" effectivement, ce sera vraiment propre à notre Entreprise...
        Tellement de calculs sont à faire en fonction de chaque éléments, mais ceci est essentiel pour ne pas se planter ;)

        bonne soirée à tous.

        Hors ligne Baracko

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          Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
          « Réponse #37 le: 01 juillet 2014 à 18:06:41 »
          Petite mise à jour du fichier avec principalement la séparation du seuil de rentabilité dans une nouvelle fenêtre et l'ajout d'un onglet "Suivi mensuel de trésorerie" c'est quelque chose que les banques demanderont forcément.


          will

          • Invité
          Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
          « Réponse #36 le: 01 juillet 2014 à 16:49:24 »
          superbe outil merci de le partager  ;)

          Hors ligne Baracko

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            Re : Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
            « Réponse #35 le: 27 juin 2014 à 19:40:51 »
            il y a cependant encore quelques détails restant en question, du genre EDF, Eau, bois, carburant... je ne sais pas ce que je peux y indiquer sachant que le moyen de cuisson des pizzas est le four à bois et que nous allons faire que de la vente à emporter et service de livraison :-(

            bon dimanche  ;)

            Pour les différents postes de dépenses seul toi pourra y répondre, il faudrait que tu vois combien de temps ton four va rester allumé par jour et voir sa consommation de bois à l'heure,

            Carburant idem, voir à combien de KM tu vas livrer faire une estimation du nombre de livraison etc etc...

            Chaque cas est particulier personne ne pourra te répondre exactement, après vaut mieux prévoir un peu plus qu'un peu moins !

            Merci beaucoup pour ce travail , je suis en plein projet de création et evidemment le prévisionnel fait partie d'une des étapes essentielles . Alors GRAND GRAND merci Baracko !!! Vous me faites gagné un temps précieux.

            Avec plaisir ;)

            Johndoe_75

            • Invité
            Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
            « Réponse #34 le: 25 juin 2014 à 17:13:56 »
            Merci beaucoup pour ce travail , je suis en plein projet de création et evidemment le prévisionnel fait partie d'une des étapes essentielles . Alors GRAND GRAND merci Baracko !!! Vous me faites gagné un temps précieux.

            Hors ligne Did et Nath51

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              Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
              « Réponse #33 le: 22 juin 2014 à 09:42:49 »
              Bonjour à tous,

              Nous disons un grand Merci à Baracko pour ce prévisionnel. Je vais certainement m'en servir également... il y a cependant encore quelques détails restant en question, du genre EDF, Eau, bois, carburant... je ne sais pas ce que je peux y indiquer sachant que le moyen de cuisson des pizzas est le four à bois et que nous allons faire que de la vente à emporter et service de livraison :-(

              bon dimanche  ;)

              Hors ligne JOSE

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                Re : Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                « Réponse #32 le: 13 juin 2014 à 07:53:16 »
                Hey, les gars, vous faites pas des noeuds dans la tête...  ::)
                L'important dans tout celà c'est que tout le monde calcule de la même manière...
                Et la bonne méthode, c'est le calcul décrit par Phil (Pizza swing). C'est  à partir de là que les bilans et comptes de résultat sont éllaborés par les comptables !  :)

                Tout à fait d'accord avec toi, dans la pratique, le taux de marque est devenu le taux de marge.
                C'était juste pour expliquer pourquoi les formules étaient différentes une est un rapport de la marge sur les achats et l'autre sur les ventes.

                Hors ligne deuz

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                • Jérôme
                  Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                  « Réponse #31 le: 12 juin 2014 à 14:57:21 »
                  De toute facon j'ai montré mon previsionnel a un pote comptable ( pas celui qui m'a donné la formule pourri... plis confiance en lui) et pour lui c'est lisible et sa tien la route.

                  Merci pour les infos :)

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                  « Réponse #30 le: 12 juin 2014 à 09:38:52 »
                  Ben oui.  ;)

                  Hors ligne Christian

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                    Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                    « Réponse #29 le: 12 juin 2014 à 09:19:53 »
                    Hey, les gars, vous faites pas des noeuds dans la tête...  ::)
                    L'important dans tout celà c'est que tout le monde calcule de la même manière...
                    Et la bonne méthode, c'est le calcul décrit par Phil (Pizza swing). C'est  à partir de là que les bilans et comptes de résultat sont éllaborés par les comptables !  :)

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                      « Réponse #28 le: 11 juin 2014 à 23:46:29 »
                      le taux de marge et la marge sont des choses différentes ...

                      Hors ligne deuz

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                      • Jérôme
                        Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                        « Réponse #27 le: 11 juin 2014 à 21:21:23 »
                        Ah ah cruelle dilemme.... mais une marge a 500% parait irrealiste....

                        Hors ligne JOSE

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                          Re : Re : Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                          « Réponse #26 le: 11 juin 2014 à 20:25:34 »

                          Essaie comme cela....

                          Marge brute = ( Prix Vente – Prix Achat )
                          Ton exemple   : 5.8 = ( 6.9 - 1.1 )

                          Taux de marge (%) = (Marge brute x 100) / Prix vente HT

                          En reprenant ton exemple précédent, le taux de marge est de : ( 5.8 x 100 ) / 6.9 = 84.06%



                          Pour moi cette formule n'est pas celle du taux de marge mais du taux de marque

                          taux de marque =(marge / prix de vente)*100
                          taux de marge = (marge / prix d'achat)*100

                          Donc pour moi le calcul de Deuz avec un taux de marge à 528% est correct.