Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
combien d'eau? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Ingrédients
Farines
combien d'eau?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 6 Invités sur ce sujet
Hors ligne
fabio
982 messages
Re : combien d'eau?
«
Réponse #7 le:
15 septembre 2010 à 12:05:12 »
je croyais qu en passant les 60% d hydratation on se dirigait vers une teglia....
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : combien d'eau?
«
Réponse #6 le:
15 septembre 2010 à 07:20:20 »
Je suis personnellement au delà des 60%.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fabio
982 messages
Re : combien d'eau?
«
Réponse #5 le:
10 septembre 2010 à 12:03:33 »
si tu hydrate a 57% ,ca parait correct...ms combien met tu d huile???car si tu est a 30gr d huile au kg par exemple,ca te fait une hydratation totale a 60%....et la,ca me parait un peu trop....
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : combien d'eau?
«
Réponse #4 le:
10 septembre 2010 à 08:51:09 »
Tout d'abord Micky, il faut être un peu plus précis sur les quantités. Pour obtenir un bon résultat et surtout qu'il soit régulier, il est indispensable de peser tes ingrédients au gramme prêt et ce n'est pas 5 kilos et 600/700 grammes d'eau qu'il te faut pour ton empâtement, c'est 5,6 ou 5,7, ou 5,650...
Pour la quantité d'eau, tout dépend de la farine que tu utilises et de sa capacité d'absorption. Ensuite, faut-il hydrater au minimum, au maximum et surtout, pourquoi ?
Poses-toi simplement une question, comment la pizza cuit-elle ? Que se passe t-il pendant la cuisson et tu devrais trouver facilement la réponse.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : combien d'eau?
«
Réponse #3 le:
10 septembre 2010 à 00:32:33 »
oui mais les ingrédients sur la pizza sont aussi responsable de la condensation dans la boite
Tweet
IP archivée
yann la roma
Invité
Re : combien d'eau?
«
Réponse #2 le:
09 septembre 2010 à 22:25:11 »
Bonsoir Micky,
Je ne peux pas te répondre comme ca car je ne sais pas ce que tu utilises comme farine, ton protocole etc...C'est très technique pour y répondre comme ca. Aprés l'hydratation est aussi complexe et bcp de facteurs sont à prendre en compte.
Aprés pour tes boites, tout dépends en premier de la qualité de tes boites. Il faut que tu nous en dises un peu plus....
Tweet
IP archivée
Micky
Invité
combien d'eau?
«
Réponse #1 le:
09 septembre 2010 à 21:27:13 »
En parlant des boites à pizzas dans un autre message ou l'humidité ou la condensation mouillait mes boites, je me pose une question peut-être que je met trop d'eau dans ma pate et que c'est à cause de ça. Pour 10 kilos de farine je met 5 litres et 600/700 cl d'eau, ça vous semble beaucoup?
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut