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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
« Réponse #13 le: 27 avril 2011 à 23:03:08 »
En me promenant sur le forum, je retombe, par hasard, sur ce post, je pense que ce problème vient probablement d'un pétrissage un peu court.
S'il était trop long, d'ailleurs, tu aurais sans doute d'autres problèmes, des problèmes d'étalage, avec une maille trop serrée qui donnerait bien trop d'élasticité et provoquerait une rétractation du disque et forcément des pizzas un peu "just" pour la taille du carton.

Le temps de pétrissage a énormément d'importance dans la confection d'un empâtement, il doit être précis et parfaitement calculé, afin que la pâte soit facile à étaler, et qu'ensuite, elle ne se rétracte plus.

Stéphane

  • Invité
Re : Re : Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
« Réponse #12 le: 21 février 2009 à 09:26:26 »
Moi sur Facebook, j'ai déjà un ami qui s'appelle Ciro  ;D ;D
Oupss, pardon, je sort

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
« Réponse #11 le: 21 février 2009 à 09:16:20 »
Attention les amis... Vous n'êtes pas sur le bon post.

Stéphane

  • Invité
Re : Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
« Réponse #10 le: 21 février 2009 à 09:12:57 »
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Hors ligne Ciro Panella

  • *
  • 562 messages
    Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
    « Réponse #9 le: 21 février 2009 à 01:02:51 »
    merci Remi

    Il n'est pas finit !!! quand il sera finit je le metterai en lien !!!
    il va etre relié a un "Myspace" et un Facebook !!!!


    Rémi pizza

    • Invité
    Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
    « Réponse #8 le: 21 février 2009 à 00:55:15 »
    au faite Ciro super ton site j'adore le début c'est génial a+

    Rémi pizza

    • Invité
    Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
    « Réponse #7 le: 21 février 2009 à 00:51:34 »
    bonjour Thierry je travail au pétrin et je boule avec la diviseuse bouleuse cabol de chez Caplain je suis donc obligé de faire une pate plus ferme pour ne pas que la pate colle a la machine 130 boules par jours puis quelques jours de maturations   

    Rémi pizza

    • Invité
    Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
    « Réponse #6 le: 21 février 2009 à 00:42:49 »
    salut Ciro oui c'est la 5 stagioni rouge je la trouve beaucoup mieux que la pz3 la pate est croustillante et bien en coloration j' ai beaucoup avançé mais il faut encore que je travail j'espère vous voir tous au pizza pasta

    Hors ligne Ciro Panella

    • *
    • 562 messages
      Re : Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
      « Réponse #5 le: 21 février 2009 à 00:15:00 »
      bonjour Fabio ma pate a tendance a se déchirer au centre quand je la travail a la main

      Salut Remi

      Si tu utilises la 5 stagioni Rouge, faits bien attention au petrissage car tu doit constituer une maille glutinique pour justement ameliorer la plasticité de celle ci ..

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
      « Réponse #4 le: 20 février 2009 à 23:26:53 »
      Nous n'en savons pas assez pour comprendre d'où vient le problème...
      Empâtement réalisé à la main ou au pétrin ?
      Quel type de farine ?
      Protocole ?
      Chaque cas est différent mais ils ont également tous des solutions ;)

      Rémi pizza

      • Invité
      Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
      « Réponse #3 le: 20 février 2009 à 23:17:55 »
      bonjour Fabio ma pate a tendance a se déchirer au centre quand je la travail a la main

      Hors ligne fabio

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      • 982 messages
        Re : comment améliorer l'élasticité de ma pate
        « Réponse #2 le: 16 février 2009 à 19:02:40 »
        bsr remi...tu cherche plus elastique ou moins elastique?
        pourrait tu donner un peu plus de renseignement sur ton empatements?

        Rémi pizza

        • Invité
        comment améliorer l'élasticité de ma pate
        « Réponse #1 le: 16 février 2009 à 18:32:22 »
        bonjour a tous comment améliorer l'élasticité de ma pate ??? merci pour vos conseils