Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne guigui38/

  • *
  • 45 messages
    Re : Re : farine francine?
    « Réponse #11 le: 21 janvier 2012 à 08:49:38 »
    Tout dépend du temps de maturation que tu veux laisser. Le W c'est la force de la farine, plus il est grand plus elle doit maturer.

    J'aimerai une temps entre 24h et une semaine si possible...

    Hors ligne Jérémy

    • *
    • 100 messages
    • A Taulignan 26770
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : farine francine?
      « Réponse #10 le: 20 janvier 2012 à 10:06:38 »
      D'accord avec Rémi, et puis autant ils écrivent type 00 dessus le paquet pour faire vendre et en fait c'est une t55 !
      C'est vrai que c'est dommage que les moulins français ne s'y penchent pas plus, mais après tout y a tellement de pizzaiolos qui se contentent de t55.

      Rémi pizza

      • Invité
      Re : farine francine?
      « Réponse #9 le: 20 janvier 2012 à 10:01:45 »
      d' ailleur j' ai rencontré les représentants a Paris je leur ai posé des questions sur leur soit disant farine Type00 mais il sont a coté de la plaque pour leur fabrication .je suis aussi triste de voir aucun moulin Francais vouloir s' intéréssé a la farine pour la fabrication d'une bonne pate a pizza je pense que d 'après eux sa ne représente pas assez de volume!!!!

      Rémi pizza

      • Invité
      Re : farine francine?
      « Réponse #8 le: 20 janvier 2012 à 09:54:27 »
      excuser moi pour ma franchise mais c'ette farine est bonne pour faire des crèpes .

      Hors ligne Jérémy

      • *
      • 100 messages
      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : farine francine?
        « Réponse #7 le: 20 janvier 2012 à 09:39:10 »
        Tout dépend du temps de maturation que tu veux laisser. Le W c'est la force de la farine, plus il est grand plus elle doit maturer.

        Hors ligne guigui38/

        • *
        • 45 messages
          Re : farine francine?
          « Réponse #6 le: 20 janvier 2012 à 06:38:39 »
          OK d’accord donc c'est une W300?
          Sur le coté de l'emballage c'est marqué que c'est une type 55!!
          Donc si j'ai a choisir une farine ce serai une PZ4 pour pouvoir garder ma pâte sans détérioration de la qualité?   

          Jos95

          • Invité
          Re : farine francine?
          « Réponse #5 le: 19 janvier 2012 à 21:06:08 »
          Si c est une 00 ce n est pas une t55..... Elle a un w proche des 300 comparable a la pz3 ou la blue marine de stagione , plasticité trés correcte mais pour moi produit trés moyen au niveau des résultat à 48 et même à 72h

          Hors ligne guigui38/

          • *
          • 45 messages
            Re : farine francine?
            « Réponse #4 le: 19 janvier 2012 à 20:32:00 »
            en faite je travail avec et après tout ce que j'ai lu sur le forum, j'aimerai changer de farine mais pour laquelle?
            Tout ce que je sais, c'est une type 55 t je ne connais pas son W... 

            Hors ligne Jérémy

            • *
            • 100 messages
            • A Taulignan 26770
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              Re : farine francine?
              « Réponse #3 le: 19 janvier 2012 à 09:20:20 »
              Jamais essayé non plus. Il faudrait connaître son W pour la comparer à la PZ2 mais je sais pas s'ils le donnent sur le paquet. Fait un essai et tu nous diras tes impressions.

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 127 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : farine francine?
                « Réponse #2 le: 19 janvier 2012 à 00:01:03 »
                j en ai entendu parlé mais jamais testé

                Hors ligne guigui38/

                • *
                • 45 messages
                  farine francine?
                  « Réponse #1 le: 18 janvier 2012 à 23:29:46 »
                  Bonjour

                  J'aurai aimer savoir si quelqu'un travail avec la Francine tipo 00 spéciale pizza?
                  Et en la comparant avec le PZ2 de molino spadoni?

                  Merci