Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
  • *
  • 1 233 messages
    Re : Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
    « Réponse #41 le: 10 janvier 2011 à 15:22:08 »
    bonjour francois,
    je me suis trompé derrick c toi. le nom de misterpizza c pour mon site qui va ouvrir prochainement, alors tu peux m'appeler aussi jeff si sa peut etre plus sympa.
    amicalement
    salut Jeff,
    derrick n'est la personnage que je preffers mais l'idée et juste. je suis là aussi pour savoir qui est qui sur le forum .  avec un Nom, une photo et un lieux de travail a mettre sur un pseudo évite beaucoup d'embrouille et c'est plus sympa de savoir a qui on parle.

    Hors ligne fabio

    • *
    • 982 messages
      Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
      « Réponse #40 le: 09 janvier 2011 à 16:45:12 »
      Ms faut arrêter d' alimenter ce post ds ce sens...ce post portait sur la maturation de la bleu ciel!
      Alors ces points noir a + 48h? CO2? Sels minéraux? Levure? Misterpizza,un avis svp?
      Retrouvez bien sur la réponse ds la section réserve aux membres fpf.

      Hors ligne fabio

      • *
      • 982 messages
        Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
        « Réponse #39 le: 09 janvier 2011 à 16:35:32 »
        Imagine Alex: le truc se retourne :le gars qui fait de la merde depuis longtemps change ses habitudes et se met a faire de la bien meilleure qualité,et la,son chiffre baisse..??? ??? ...la morale plutôt déconcertante:faut faire ce que le client demande ...

        Hors ligne alex

        • *
        • 424 messages
          Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
          « Réponse #38 le: 09 janvier 2011 à 14:51:09 »
          Un pizzaiolo qui fait de la merde pendant 30 ans doit quand meme s'en rendre compte.Ils y ont qui(excuser moi de l'expression)sont battent les couilles de faire de la merde puisqu'ils font du chiffre. Pour progresser il faut aussi beaucoup bosser dans son coin et faire beaucoup d'essai d'empatements, pour ceux qui n'ont ni les moyens ni le temps de participer a des concours ou a des formations.

          Hors ligne fabio

          • *
          • 982 messages
            Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
            « Réponse #37 le: 09 janvier 2011 à 14:22:11 »
            Jsuis quelq un de cool,ms la,tu chercherais pas un peu de provocation...!!!!????

            Hors ligne fabio

            • *
            • 982 messages
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #36 le: 09 janvier 2011 à 14:08:20 »
              Derrick???????????????????? de quoi tu parles??????????
              Et pour ton Info,non je travail pas avec de la Cossette! Car elle a tendance a mal fondre et a créer des plots autour des ingrédients....une pizza sans un minimum de bord, j appelle ça une quiche....

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #35 le: 09 janvier 2011 à 10:44:40 »
              Il y a en effet de nombreuses façons de fabriquer une bonne pizza et c'est à chacun de trouver la sienne, L'important est de satisfaire ses clients et d'exercer ce merveilleux métier avec passion. C'est vrai que pour progresser et atteindre son but, il est nécessaire de posséder un certain esprit d'ouverture, ce sont dans les échanges avec les autres que l'on grandit. C'est pour cela qu'il est important d'échanger sur les forums, de participer à des stages, des salons et des compétitions, chaque nouvelle rencontre est un atout supplémentaire.

              Trouver les bonnes formations :-\ tu as raison, c'est loin d'être évident, il y a bien plus de mauvais que de bons dans ce domaine, c'est un peu comme jouer à la roulette russe.


              misterpizza

              • Invité
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #34 le: 09 janvier 2011 à 10:26:29 »
              bonjour francois,
              je me suis trompé derrick c toi. le nom de misterpizza c pour mon site qui va ouvrir prochainement, alors tu peux m'appeler aussi jeff si sa peut etre plus sympa.
              amicalement

              misterpizza

              • Invité
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #33 le: 09 janvier 2011 à 10:21:01 »
              bonjour thierry,
              effectivement , je suis d'accord avec toi  il y en a qui font ce que tu dit depuis 30 ans. chacun d'entre bous fait comme il peut et n'ont peut etre pas eu la chance de cotoyer les bonnes personnes ou les bonnes formations. pour ma part j'essaie de m'appliquer , et avant tout je respecte votre travail. il peut y avoir plusieurs conception de  la pizza
              pour ma part je suis ouvert a tout.

              misterpizza

              • Invité
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #32 le: 09 janvier 2011 à 10:05:20 »
              bonjour fabio ,
              ou plutot derrick, excuses moi encore pour mon intervention sur les photos, mais sur perpignan nous sommes une centaines de pizzéria et le style n'est pas tout a fait le meme que dans le nord. la pizza avec l'épaisseur des bords n'est pas tres prisée. et je vois que tu travaille avec la cossette mozza ce qui empeche la formation de plots autour des ingredients.
              misterpizza

              Micky

              • Invité
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #31 le: 07 janvier 2011 à 14:50:07 »
              Resté cool avec un mec planqué derrière un pseudo prétentieux qui juge les autres après 4 messages. Je les trouve très bien ces pizzas à Fabio.

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
              « Réponse #30 le: 06 janvier 2011 à 08:26:59 »
              Cool les amis, restons cool.
              Chacun son point de vue, et si Misterpizza n'est pas très diplomate dans ses propos et a été un peu maladroit sur ce coup, je ne pense pas, Fabio, qu'il faille n'accepter que les critiques de pizzaïolos confirmés. J'en connais qui font de la M... depuis 30 ans et qui n'ont jamais goûté à une véritable pizza.
              Maintenant, sans les photos et les nombreuses interventions de pizzaïolos tel que Fabio, ce forum ne serait pas ce qu'il est, et avec encore près de 150 000 pages lues le mois dernier, il reste certainement le plus interressant.

              Hors ligne François Guérin

              • pizzeria "Le Bas d'Ville"
              • *
              • 1 233 messages
                Re : Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
                « Réponse #29 le: 06 janvier 2011 à 00:01:31 »
                je m'excuse fabio , je ne voulais en aucun cas te vexer, c t juste parce que tu point de vue esthetique ce n'est pas mon style.  c juste une opinion . pour le reste je me presente misterpizza au feu de bois 15 ans d'experience en camion aménagé sur perpignan.
                amicalement MR PIZZA
                slt,
                 bienvenu,
                c'est pas plutôt Marino pizzas au feu de bois?

                Hors ligne fabio

                • *
                • 982 messages
                  Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
                  « Réponse #28 le: 05 janvier 2011 à 18:54:57 »
                  ah bah voila!merci!
                  15 ans d experience,la,j accepte deja bien plus tes critiques!il n empeche qu elles sont restées non constructive.....loooooltu travail avec quelle farine?

                  misterpizza

                  • Invité
                  Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
                  « Réponse #27 le: 05 janvier 2011 à 16:19:30 »
                  je m'excuse fabio , je ne voulais en aucun cas te vexer, c t juste parce que tu point de vue esthetique ce n'est pas mon style.  c juste une opinion . pour le reste je me presente misterpizza au feu de bois 15 ans d'experience en camion aménagé sur perpignan.
                  amicalement MR PIZZA