Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
consommation d'un four a bois - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Matériels
Fours à bois
consommation d'un four a bois
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #23 le:
06 août 2015 à 16:56:18 »
en effet l idéal bois gaz . je sais de quoi je parle mais la c est un autre budget
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #22 le:
06 août 2015 à 16:43:00 »
Il est certain que le four a bois c'est fantastique j'ai quasiment travailler que sur ça pendant plus de 20 ans mais atention c'est du travail a refaire je partirait sur du mixte Gaz et bois mais plus jamais que bois
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
nicolas22
958 messages
que la force de la farine soit avec toi
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #21 le:
06 août 2015 à 16:21:44 »
plus je lit les sujets sur les fours a bois et plus j'ai envie de me convertir dans les années a venir !
rapidité de cuisson , endurance pendant les coups de feu , sensualité de la flamme , argument de vente .. et bois gratuit pour ma part . c'est vraiment tentant
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #20 le:
26 novembre 2012 à 09:57:25 »
tu as totalement raison christian ,c'est pour cela que j'ai bien dit les bon petit artisant menuisier, moi il save que je prend que du chene et a chaque fois il me mette les chut de chene de cote . a force de venir leur donne de l'argent si ils sont pas trop bete il prenne bien soin de toi lol
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #19 le:
26 novembre 2012 à 09:30:12 »
OUPS !!!!!!!!!!!!!
Attention : les menuisiers utilisent toutes sortes d'esseces de bois, résineux, bois exotiques etc... Ca risque d'avoir des conséquences facheuses en ce qui concerne les fumées et l'encrassement des conduits !...
personnellement je suis pour ne pas "mégotter" sur le prix au détriment de la qualité : si on travaillait avec un four au gaz ou à l'électrique, il faudrait bien payer le combustible ? non ?
Nous n'avons pas choisi le bois pour faire des économies mais bien pour une conception et une façon de travailler différentes !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #18 le:
25 novembre 2012 à 23:41:05 »
juste une petite infos, moi je fait le tour des menuisiers de ma ville j'en est surtout 3 qui ont vraiment du bois de qualite pour nos four et il me font la stere a 30€ et une fois sur 3 il me la font gratos . donc hesite pas vous aussi a faire le four des bonne boite qui travail du bon bois , evite les grosse usine en general il te file de la cagette eux lol
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #17 le:
24 novembre 2012 à 15:45:41 »
moi perso je le paie 37 € en 1mètre que je recoupe derrière sinon le 0.50m = 41 €
Tweet
IP archivée
patoche
Invité
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #16 le:
24 novembre 2012 à 11:36:12 »
avec un four rotatif de 3 pizzas de 33 de chez four grand mère,j'utilise 5 steres en 33 tous les 2 mois a 55 euros le stère mais que le soir 6 jours par semaine
a bientot
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #15 le:
23 novembre 2012 à 18:18:19 »
Bonjour spydpizza...
Bon, c'est sûr c'est un sujet interessant... mais t'as vu ? t'as répondu à un post qui datait de juin 2011 !!!
Autrement, bien sur, la taille du four joue... mais aussi sa conception (hauteur de voute, dimension de l'ouverture, matériaux employés, isolation... donc c'est différent d'une marque à l'autre
et... ça dépend aussi de la façon de travailler de chacun (température de cuisson) j'en connais qui chauffent leur four à bois comme un four électrique (cuisson lente) et d'autres qui veulent une cuisson "rapide" en moins d'une minute...
Evidemment ça joue sur la conso...
Pour le bois : uniquement chêne hêtre et charme... sinon le pouvoir calorifique est plus bas...
Tweet
IP archivée
spydpizza
Invité
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #14 le:
22 novembre 2012 à 23:54:21 »
Ça dépend toujours de la taille de votre four! Mais un four 120cm normalment va dans les 6-7 kilos heure
....
Mais quel bois?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alex
424 messages
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #13 le:
25 juin 2011 à 10:04:55 »
Salut Francois 7-8pîzzas dans ton ancien four a bois,c'été donc un grand four?Il est pas cher le stere 42euro,tu te fourni dans ta région en bois?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alex
424 messages
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #12 le:
25 juin 2011 à 10:01:49 »
Salut Christian ta consommation de est sur quel four ephrem?tu on a 2 differents si je me souviens?
Les 2 ont la meme consommation de bois?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #11 le:
25 juin 2011 à 01:52:05 »
salut,
dans mon ancien four a bois (taille 7 à 8 pizzas)je brulais 1 stère par semaine coupé en 50cm a 42€ le stère.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #10 le:
24 juin 2011 à 23:11:14 »
pour l instant le bois me convient parfaitement
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : consommation d'un four a bois
«
Réponse #9 le:
24 juin 2011 à 22:24:53 »
Toi, Papy, je sens que tu vas bientôt passer au gaz ou à l'électrique.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En haut