Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
FGM Pro-R - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Matériels
Fours à bois
FGM Pro-R
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
3
En bas
0 Membres et 4 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #17 le:
03 janvier 2013 à 17:00:04 »
Bonjour, appelle Xavier des fgm, il va te donner l'adresse du plus près de chez toi.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #16 le:
01 janvier 2013 à 20:27:19 »
Ben écoute pourquoi pas
Mais quelques temps =
( approximativement ^^ )
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Greg.Edel
123 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #15 le:
01 janvier 2013 à 18:02:56 »
j'aurais peu etre la mienne à vendre d'ici quelques temps si tu es encore interréssé
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #14 le:
31 décembre 2012 à 17:09:24 »
Ca fait deux ans que j'ai la mienne. je ne me souviens plus du pris, mais c'était pas 3000 !!! Contacte Thierry...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #13 le:
31 décembre 2012 à 13:00:03 »
Ouai le modèle KALI je l'avais vu chez un fournisseur je crois à 3000 €... ca commence à taper pour du confort ^^ 900€ ca m'allais bien moi lol
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #12 le:
31 décembre 2012 à 10:01:37 »
Pas d'accord avec toi pour la bouleuse : comme le dit Pascal, quel confort... La notre, on l'a acheté chez Thierry : le modèle KALI... très content !
Contacte Thierry pour le prix : tu verras que ce n'est pas si cher que ça...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #11 le:
29 décembre 2012 à 22:05:42 »
La bouleuse j'en avait trouvé une à 900€ d'occas sur leboncoin ( pas un gros modèle mais bon ... ) Car après ca tape dur dans les €€€
Sinon je suis pas assez expert pour te contredire Thierry sur ce que tu dit sur la presse. Mais les meilleurs que j'ai mangé c'était des étalées à la main, après comme je dit je ne suis pas expert ni rien je suis le jeune padawan ( de toute façon j'ai pas le budget pour la presse ^^ )
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #10 le:
29 décembre 2012 à 17:47:33 »
C'est vrai, la bouleuse permet de gagner du temps et d'obtenir des pâtons parfaitement formés (lorsqu'elle est bien réglée) qui vont maturer alors dans de bonnes conditions et forcément permettre de fabriquer des pizzas de qualité. La presse est aussi un allié incroyable, sans doute le meilleur, après le four. Elle peut faire augmenter la production de facilement 40%...
Il ne faut surtout pas ignorer le matériel moderne, sous les prétextes bidons qu'une pizza doit être obligatoirement réalisée à la main pour être de qualité, c'est faux. Le matériel a énormément évolué, et lorsqu'on le maîtrise réellement, il permet de vendre beaucoup plus.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizza panama
738 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #9 le:
29 décembre 2012 à 16:00:02 »
l'explication de Thierry est complète , il a trés bien résumer ma pensé .
Dans le même genre , j'ai acheter une bouleuse en janvier , sans entamer ma tresorie ,ni credit . J'aurai pû m'en passer ,mais quel confort !!!!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #8 le:
29 décembre 2012 à 15:58:08 »
Oui voilà tu as tout compris Thierry.
Actuellement je suis en camion et ca fonctionne bien !!! Mais on me demande de livrer ( beaucoup de connaissance dans de grande entreprises .. ) Mais je peux pas. Et dans la ville ou je suis, il n'y a pas de feu de bois et je vois les fans qu'il y a aujourd'hui !!! Donc je me développe en fixe tout en gardant le camion pour déservir les commune ou je ne livre pas. Comme ça je couvre un maximun de clients
Après au niveau du travail pas de soucis ! C'est pas ça qui me fait peur loin de la
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #7 le:
29 décembre 2012 à 15:09:10 »
Je pense qu'il est intéressant de se poser quelques questions...
La première serait, combien de pizzas l'emplacement permet-il de fabriquer à l'heure ?
Si c'est 50 et que l'on sature à 20, il faut alors remettre en cause son matériel et son organisation, en cherchant comment atteindre ce chiffre.
Maintenant, certain ne cherchent pas forcément à développer leurs ventes, ils peuvent se sentir dans un bon rythme avec 20 pizzas à l'heure, surtout s'il travaillent seuls, avec un magasin ou un camion terminé de payer et des marges plus confortables qu'un autre. Pas de stress important, ni de soucis de personnel, un matériel moins imposant et plus abordable...
Il est certain que si c'est pour simplement fabriquer 5 pizzas de plus à l'heure, mieux vaut rester comme cela, en évitant les soucis.
En revanche, si l'emplacement a le potentiel de passer à 50, le confort, c'est bien, mais les 30 pizzas que tu n'as pas vendu peuvent te changer la vie. Et si ce n'est toi, c'est forcément la concurrence qui les prendra, et si ce n'est pas celle que tu as déjà, c'est une opportunité que tu laisses à un futur concurrent.
Mais, décider de se développer doit être bien réfléchi, il faut que le jeu en vaille vraiment la chandelle, les charges vont changer, le travail sera plus important, les contraintes également et le matériel devra bien sûr être en mesure de suivre la cadence, surtout le four qui reste le premier allié du pizzaïolo, il ne faut jamais négligé ses possibilités de remonter en température.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizza panama
738 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #6 le:
29 décembre 2012 à 12:35:26 »
oui, donc,là le pro-r sera le bienvenu
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #5 le:
29 décembre 2012 à 12:31:37 »
nan le Pro-R c'est pour le fixe que je suis entrain d'ouvrir
Idem je peux faire 20 à l'heure et quand mon collègue est là on peut facile faire les 30 mais ouai le four sature ( bien quand lui mettant du charme plein la gueule ca remonte vite )
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizza panama
738 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #4 le:
29 décembre 2012 à 11:49:59 »
slt gsx , cela depend , car actuellement, avec tes 20 pizz à l'heure , c'est toi qui sature ou le four ?
perso , je suis comme toi à l'heure , mais dés que je bosse avec ma fille , on peut passer à 30 à l'heure ,mais là , c'est mon four qui sature
Tweet
IP archivée
Hors ligne
GsxR03100
369 messages
Re : FGM Pro-R
«
Réponse #3 le:
29 décembre 2012 à 11:35:03 »
Seul tu arrive à gérer tes 40pizz / h ? Car j'arrive à en faire 20 avec un 1030C mais bon le Pro-R à la sole rotative donc c'est un grand plus pour moi si je peux envoyer plus seul
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
3
En haut