Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizzasudiste

  • *
  • 1 644 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Four a bois gros debit
    « Réponse #23 le: 11 février 2015 à 12:20:13 »
    Effectivement 55, c est vraiment pas mal! Pour en revenir au sujet principal, le beau pere veut enlever la pizza de son restau pour ne garder que la traditionnel et veut s orienter sur de la brasserie. Donc je reste avec ma petite pizzeria ;)

    Hors ligne jean-chris

    • *
    • 1 451 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      Re : Re : Four a bois gros debit
      « Réponse #22 le: 11 février 2015 à 08:47:05 »
      oula ca fait rêver ! quand je lis votre nombre de pizza à l'heure!
      je me sent plutôt ridicule avec mes 55 pizzas maxi en 3h
      je suis 100% seul avec un four grand mère 750 dans une remorque de 2m50
      j'imagine ce que vous devez pensez!!!! :-[
      salut Lucie,
      ce n'est pas la quantité de pizzas envoyée qui fait la valeur du pizzaïolo...il faut juste vérifier que ton débit te permet d'être viable . Dès fois il est même préférable de vendre moins, réhausser ta qualité , vendre plus cher, il en restera plus à la fin. ;)
      j'ai longtemps bien aimé les gros coups de bourre, les rushs interminables, mais aujourd'hui je serais tenté de préférer les services plus cool, ou tu prends réellement du plaisir préparer tes pizzas, les cuire, sans avoir constement les yeux sur les 2 ou 3 prochaines commandes .
      Il y a ensuite le risque sanitaire à ne pas négliger, car souvent en remorque ou en camion, il est plus compliqué de faire du chiffre qu"en fixe, sans prendre toutes les précautions d'usage..
      Dans tout ça tu dois trouver ton équilibre...sans complexe vis à vis des "gros débits" qui fréquentent le forum . :D

      Hors ligne pizzaparty

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 2 566 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: Laurent
      Re : Four a bois gros debit
      « Réponse #21 le: 11 février 2015 à 01:06:40 »
      ce qu'on ce dis ???? ben que déjà si tu sort 55 pizzas dans la soirée c'est très bien, donc que tu gagne ta vie; ce n'est pas le cas de tous, même après plusieurs année de taf

      donc malgré ce que tu pense je te dis Bravo
      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

      Hors ligne lucifer

      • *
      • 122 messages
      • on fait les choses bien ou on ne les fait pas!
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Four a bois gros debit
        « Réponse #20 le: 11 février 2015 à 00:45:19 »
        oula ca fait rêver ! quand je lis votre nombre de pizza à l'heure!
        je me sent plutôt ridicule avec mes 55 pizzas maxi en 3h
        je suis 100% seul avec un four grand mère 750 dans une remorque de 2m50
        j'imagine ce que vous devez pensez!!!! :-[

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Four a bois gros debit
          « Réponse #19 le: 19 octobre 2014 à 01:59:10 »
          le basilico dans une belle salle ca pete  :D :D

          Hors ligne Pizzasudiste

          • *
          • 1 644 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Four a bois gros debit
            « Réponse #18 le: 17 octobre 2014 à 14:00:57 »
            Il sont tres sympa, la maranaforni j aime bien aussi.
            « Modifié: 17 octobre 2014 à 22:36:25 par jean-chris »

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 2 566 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : Four a bois gros debit
            « Réponse #17 le: 17 octobre 2014 à 12:45:37 »
            je préfèrerais travailler sur le grand frère , mais le basilico à vraiment son charme.
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne Don canardo-2

            • *
            • 756 messages
            • Facebook : Mio Piccolo Forno
              Re : Four a bois gros debit
              « Réponse #16 le: 17 octobre 2014 à 12:20:50 »
              J'étais chez Coté Pizza hier après midi. J'ai pu voir en vrai les fours dont Laurent a donné le lien. De pures merveilles ! J'en oublierai presque mon ancien KUMA ...

              Hors ligne pizzaparty

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 2 566 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Laurent
              Re : Four a bois gros debit
              « Réponse #15 le: 17 octobre 2014 à 00:23:12 »
              « Modifié: 17 octobre 2014 à 00:25:09 par pizzaparty »
              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Four a bois gros debit
                « Réponse #14 le: 17 octobre 2014 à 00:02:41 »
                il faut aussi prendre en compte le temps,faire 150 en 2 heure c est pas pareille qu en 4 heure

                Hors ligne Christian

                • *
                • 99 messages
                • ARLEQUINE Pizzas
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  Re : Four a bois gros debit
                  « Réponse #13 le: 16 octobre 2014 à 17:13:43 »
                  Nous on a choisi EPHREM car si il est bien disposé dans la pièce, le feu est très visible de la clientèle et c'est vrai que c'est attirant !
                  Les fours à sole rotative on souvent des "bouches" plus petite ce qui gène la visibilité du feu...  ;)

                  Hors ligne Pikachu

                  • graouuu
                  • *
                  • 3 000 messages
                  • ça va piquer !
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Four a bois gros debit
                    « Réponse #12 le: 16 octobre 2014 à 17:05:52 »
                    Ben dis donc 150 pizz et avec un four 2x4...
                    l'hiver dernier c'était du 120 avec un 1x4, alors bon ... suffit de faire une pizza adaptée 8)

                    Hors ligne Pizzasudiste

                    • *
                    • 1 644 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Four a bois gros debit
                      « Réponse #11 le: 16 octobre 2014 à 15:51:59 »
                      Je pense que c est tres dense le,midi car il y a les ecoles, lycee etc... Beaucoup plus tranquille a gerer le soir. Il voudrait un four a bois et bien beau car cuisines ouvertes donc le feu de bois, c est plus sympa pour le client. Je pense qu il sortira le budget pour avoir le four qui va bien.
                      C est un restaurant qui a deja un gros debit mais qui propose un produit moyen.

                      J avais pensé a ce four a gaz sans porte avec une flemme au gaz qui rentre qui a l air tres sympa et joli. Un oem je crois.

                      Bon apres, il en visite d autres et on en est qu au stade de projet.et puis faudra que je vende avant de monter et que ma femme finisse son annee . Bref on a le temps de voir venir....



                      Hors ligne PIZZAMAX

                      • *
                      • 328 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: richard
                        Re : Re : Four a bois gros debit
                        « Réponse #10 le: 16 octobre 2014 à 13:09:30 »
                        Hello

                        Avoir un bon gros four est une chose, savoir le remplir et le gérer en est une autre ...
                        j'ai fait du 120 pizzas/jours avec des pointes à 150/service pour un 2x4 ... qui n'était pas rempli.
                        a voir quel type de service tu auras, s'il est concentré ou diffus.
                        Entre aussi en jeux les compétences des serveurs, j'ai pu voir différents niveaux ... Ça change tout !
                        La gestion du débit n'est pas seulement due à la qualité du four, du pizzaïolo,  c'est un travail d'équipe, une partition bien rythmée.

                        J'ai aussi taffé sur du 2x9, un peu galère pour les pizzas du fond, un 2x6 est plus confortable pour ma part.

                        Ben dis donc 150 pizz et avec un four 2x4...

                        Hors ligne christophe C'rock

                        • *
                        • 303 messages
                          Re : Four a bois gros debit
                          « Réponse #9 le: 16 octobre 2014 à 11:42:12 »
                          Pour ma part je bosse avec un four électrique en 2x6 tout réfractaire, mais pendant le service si je n'allume qu'un étage, au delà de 90 pizzas dans la soirée un étage ne suffit pas d'ou l'utilité d'un 2X6, avant j'avais un 2x4 et a partir de 100, 110 pizzas dans la soirée, il était au taquet et on l'attendais souvent.