Votre nouveau logo fédération des pizzaïolos de France

 
 

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne janocbr

  • **
  • 135 messages
  • QUALITY STREET
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Re : Re : Re : Pro r bois et gaz ?
    « Réponse #17 le: 30 décembre 2017 à 17:21:47 »
    J'achète du bois d'allumage pour démarrer le feu ca marche très bien !

    Par contre de temps en temps mon fournisseur aussi me livre des box avec la moitié de bûches énormes (qui ne rentre même pas part la porte de mon four) alors que je commande du fin. Je l'appel, je gueule et il revient chercher son box en échange d'un autre, faut pas se laisser faire.

    Oui cest sur ta raison faut pas se laisser faire.

    Le seul probleme cest que j'ose pas car je touche la steres a 60 euros ducoup jose pas la ramener alors j'ai acheté une hache et je minprovise bûcheron.

    Bois d'allumage j'ai teste depuis 2/3 jours , j'approuve

    Hors ligne neche karbure

    • Adhérent F.P.F
    • Fait ton best et laisse braire les commères
    • **
    • 722 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Nèche
    Re : Re : Re : Pro r bois et gaz ?
    « Réponse #16 le: 30 décembre 2017 à 16:58:17 »

    Faut dire que Mon fournisseur de bois ma vendu des bûches énormes et Jai tres peu de petits bois Pour les aider à démarrer.


    J'achète du bois d'allumage pour démarrer le feu ca marche très bien !

    Par contre de temps en temps mon fournisseur aussi me livre des box avec la moitié de bûches énormes (qui ne rentre même pas part la porte de mon four) alors que je commande du fin. Je l'appel, je gueule et il revient chercher son box en échange d'un autre, faut pas se laisser faire.
    http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

    Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
    ----------------------------------------------
    http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas).

    Hors ligne janocbr

    • **
    • 135 messages
    • QUALITY STREET
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Re : Pro r bois et gaz ?
      « Réponse #15 le: 30 décembre 2017 à 15:12:22 »
      Salut Janocrb, un jour j'ai reçu un box de bois bien humide aussi et je t'avoue qu'à Dunkerque on a souvent beaucoup de pluie et un gros taux d'humidité également.

      Pour faire sécher mon bois humide rapidement je mettais le maximum de bûches quelques heures avant le service du soir dans mon four chaud de la veille. Idéalement il faut que ton four ne soit pas trop chaud sinon ton bois se carbonise (ça m'est arrivé  ;D )

      Salut à toi
      Ah oUi Dunkerque quand meme 😅 Je supporterais pas ce froid!

      Alors Cest exactement ce que je fait
      Le matin je stock quelques morceaux de bois dans Mon four mais il ne sèche pas non plus comme il faudrait .

      Faut dire que Mon fournisseur de bois ma vendu des bûches énormes et Jai tres peu de petits bois Pour les aider à démarrer.

      Parcontre la Jai mit la porte thermique de GM qui s'installe avant le conduit d'air .
      Le bois devrais sécher sérieusement

      Hors ligne neche karbure

      • Adhérent F.P.F
      • Fait ton best et laisse braire les commères
      • **
      • 722 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: Nèche
      Re : Pro r bois et gaz ?
      « Réponse #14 le: 30 décembre 2017 à 11:00:06 »
      Salut Janocrb, un jour j'ai reçu un box de bois bien humide aussi et je t'avoue qu'à Dunkerque on a souvent beaucoup de pluie et un gros taux d'humidité également.

      Pour faire sécher mon bois humide rapidement je mettais le maximum de bûches quelques heures avant le service du soir dans mon four chaud de la veille. Idéalement il faut que ton four ne soit pas trop chaud sinon ton bois se carbonise (ça m'est arrivé  ;D
      http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

      Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
      ----------------------------------------------
      http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas).

      Hors ligne janocbr

      • **
      • 135 messages
      • QUALITY STREET
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Pro r bois et gaz ?
        « Réponse #13 le: 30 décembre 2017 à 00:43:44 »
        Je comprends mieux nous sommes daccord , ne serait ce obtenir une température constante au bois toute un service Cest de l'attention et bizzarement jaime Ca :)




        Hors ligne Pizzasudiste

        • ***
        • 1 634 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Pro r bois et gaz ?
          « Réponse #12 le: 30 décembre 2017 à 00:01:15 »
          tout a fait d accord! le bois te ralentis si t es seul a la production.

          Hors ligne pizzaparty

          • Adhérent F.P.F
          • ***
          • 2 474 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Laurent
          Re : Pro r bois et gaz ?
          « Réponse #11 le: 29 décembre 2017 à 23:34:22 »
          faut pas regarder que le temps de cuisson d'1 pizza mais sur le service entier

          une cuisson au bois demande une grande attention, avec le gaz moins et avec l'électricité encore moins. Si tu travail à plusieurs tu peux te concentrer uniquement sur tes pizzas mais seul faut gérer tes pizzas mais les commandes, les encaissements, etc ..... donc seul je suis plus rapide au gaz par rapport au bois
          « Modifié: 29 décembre 2017 à 23:35:04 par pizzaparty »
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne janocbr

          • **
          • 135 messages
          • QUALITY STREET
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Re : Pro r bois et gaz ?
            « Réponse #10 le: 29 décembre 2017 à 20:43:09 »
            pour la consommation de gaz c'était une question mais le point d'interrogation est changé automatiquement en émoticône, donc si quelqu'un connait la consommation d'un pro r gaz ce serait cool de le dire , merci

            pour le temps de cuisson plus long au gaz, oui et non, là tu es sur un gaz à torche donc plus rapide qu'un gaz classique

            perso je travail seul, je suis en gaz classique, et j'ai un meilleur débit qu'en bois

            Whaou si t'arrive à cuire en dessous d'1min15 Jsuis curieux de voir Ca

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • ***
            • 2 474 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : Pro r bois et gaz ?
            « Réponse #9 le: 29 décembre 2017 à 10:42:20 »
            pour la consommation de gaz c'était une question mais le point d'interrogation est changé automatiquement en émoticône, donc si quelqu'un connait la consommation d'un pro r gaz ce serait cool de le dire , merci

            pour le temps de cuisson plus long au gaz, oui et non, là tu es sur un gaz à torche donc plus rapide qu'un gaz classique

            perso je travail seul, je suis en gaz classique, et j'ai un meilleur débit qu'en bois
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne janocbr

            • **
            • 135 messages
            • QUALITY STREET
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Re : Pro r bois et gaz ?
              « Réponse #8 le: 29 décembre 2017 à 01:36:06 »
              et là consommation d'un pro R Gaz ???

              Franchement si cest le prix à payé...malheureusement je n'ai pas le choix !

              Les pizzas cuisent en 5 min au lieu de 1min15
              Difficile les soirs où Ca tourne fort...

              Hors ligne pizzaparty

              • Adhérent F.P.F
              • ***
              • 2 474 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Laurent
              Re : Pro r bois et gaz ?
              « Réponse #7 le: 29 décembre 2017 à 01:32:42 »
              et là consommation d'un pro R Gaz ???
              Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

              Hors ligne janocbr

              • **
              • 135 messages
              • QUALITY STREET
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Re : Pro r bois et gaz ?
                « Réponse #6 le: 29 décembre 2017 à 01:32:24 »
                Un bois/gaz existe mais pas pour camion car beaucoup trop lourd (on dépasse la tonne je pense).

                Rachètes toi du bois sec le temps de laisser sécher l'autre !

                C'est pas dans ton camion qu'il va sécher. Il faut qu'il soit abrité de la pluie mais qu'il soit au vent, c'est comme ça qu'il va sécher.

                Un bois/gaz existe mais pas pour camion car beaucoup trop lourd (on dépasse la tonne je pense)

                Si j'achète du bois sec en 3 jours il est trempé

                Enfait mon bois est pres d'un cours d'eau ce qui nest pas genial de base mais la situation me l'impose et ce mois de décembre un taux d'humidité très élevés à etait relevés chez nous.
                En ce moment le soleil ne suffit pas à sécher l'énorme masse humide accumulé chaque nuit...
                Je vais tenter de mettre un  ventilateur dans le camion face au bois

                Hors ligne cyrille

                • **
                • 969 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : Pro r bois et gaz ?
                  « Réponse #5 le: 28 décembre 2017 à 21:56:18 »
                  ciao
                  chez grand mère ou c'est bois ou c' est au gaz mais pas les deux ,

                  Hors ligne neche karbure

                  • Adhérent F.P.F
                  • Fait ton best et laisse braire les commères
                  • **
                  • 722 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: Nèche
                  Re : Pro r bois et gaz ?
                  « Réponse #4 le: 28 décembre 2017 à 21:35:30 »
                  Un bois/gaz existe mais pas pour camion car beaucoup trop lourd (on dépasse la tonne je pense).

                  Rachètes toi du bois sec le temps de laisser sécher l'autre !

                  C'est pas dans ton camion qu'il va sécher. Il faut qu'il soit abrité de la pluie mais qu'il soit au vent, c'est comme ça qu'il va sécher.
                  http://mon-camion-pizza.com (conseils pour futurs pizzaiolos en camion)

                  Chaîne Youtube pour futurs pizziaolos : https://www.youtube.com/channel/UCJhImWX-N2q53LQKyXgCtdQ
                  ----------------------------------------------
                  http://zapi-neche-dunkerque.fr/ (Pizzas).

                  Hors ligne janocbr

                  • **
                  • 135 messages
                  • QUALITY STREET
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    Re : Pro r bois et gaz ?
                    « Réponse #3 le: 28 décembre 2017 à 18:36:43 »
                    Aie bon tant pis !
                    Ca m'aurait bien rendu service
                    Merci à toi