Trophée Méditerranée à Monteux

                                         " id="thumb_18579

Carte de France des adhérants

Membres Adhérents, merci de vérifier l'exactitude de vos coordonnées et nous signaler tout anomalie.

                                                                     Votre nouvelle boutique fédération FPF est ouverte  

Boutique Exclusivité adhérents : Votre nouvelle boutique est ouverte Boutique

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne neche karbure

  • Fait ton best et laisse braire les commères
  • *
  • 716 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Nèche
    Re : Re : Pro r bois et gaz ?
    « Réponse #32 le: 15 janvier 2018 à 17:08:51 »
    Non non tout a au Merlin mais c'est un choix personnel,cela me permet d'attaquer la saison de Boxe avec une bonne patate!!! ;) ;)
    A la Rocky Balboa  ;D En tout cas chapeau j'ai la flemme rien que d'y penser  ::)

    Hors ligne legaulois

    • *
    • 1 070 messages
    • Pizzaiolo mais pas que!!!
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Bastien
      Re : Pro r bois et gaz ?
      « Réponse #31 le: 12 janvier 2018 à 18:18:40 »
      Tu utilises une fendeuse de bûche électrique ?
      Non non tout a au Merlin mais c'est un choix personnel,cela me permet d'attaquer la saison de Boxe avec une bonne patate!!! ;) ;)

      Hors ligne Jacquesm

      • *
      • 367 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: jacques
        Re : Pro r bois et gaz ?
        « Réponse #30 le: 11 janvier 2018 à 14:29:13 »

        Hors ligne Four Grand Mère

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 158 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: grand mere
        Re : Pro r bois et gaz ?
        « Réponse #29 le: 09 janvier 2018 à 17:06:05 »
        Bonjour,

        Je reviens sur la consommation du Pro R Gaz. A raison de 2* 1 heure de chauffe et 2*3 heures d'utilisation par jour, la consommation de gaz naturel est de 14,30 m3/jour. La flamme gaz est une flamme torche si bien que la cuisson des pizzas est aussi rapide qu'avec du bois. N'hésitez pas à nous appeler pour tout renseignement complémentaire.
        François Célérier - F.G.M. - BP 73 - 88700 JEANMENIL - Fabricant de fours à bois et à gaz. Site : www.fourgrandmere.com - Tél bureau 03 29 65 20 53

        Hors ligne janocbr

        • *
        • 137 messages
        • QUALITY STREET
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Re : Pro r bois et gaz ?
          « Réponse #28 le: 04 janvier 2018 à 11:16:31 »
          Salut les amis!!!Je suis a l'éléctrique mais je chauffe au bois ma maison,depuis 5 ans nous achetons directement avec trois amis le bois en camion de 45 m3 "uniquement du chêne" cela nous reviens a 32€ le m3 ,par contre livré en 1 métre.Je me fais livré au Printemps je le recoupe et refend direct et il passe l'été au soleil de provence arrivé l'automne il est sec au top!!!Renseignez vous cela peut être interressant  pour ceux qui on la place de stocker. ;)

          Tu utilises une fendeuse de bûche électrique ?

          Hors ligne COTE PIZZA

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 3 514 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          • Prénom: thierry
          Re : Re : Pro r bois et gaz ?
          « Réponse #27 le: 03 janvier 2018 à 20:44:35 »
          J'imagine que cela dois ce faire pour tout les bois!! ;)

          En fait pour la pizza il faut de la flamme plus que de la braises le Charmes ou l’Hêtre convient mieux que le chêne  il me semble 
          THIERRY CRANSAC  PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
          COTE PIZZA / EQUIP PIZZA
          AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
          350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

          Hors ligne legaulois

          • *
          • 1 070 messages
          • Pizzaiolo mais pas que!!!
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Bastien
            Re : Pro r bois et gaz ?
            « Réponse #26 le: 03 janvier 2018 à 18:38:30 »
            Attention le  chêne c’est bien pour la cheminée pas top pour la pizza  :)
            J'imagine que cela dois ce faire pour tout les bois!! ;)

            Hors ligne COTE PIZZA

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 3 514 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            • Prénom: thierry
            Re : Pro r bois et gaz ?
            « Réponse #25 le: 03 janvier 2018 à 17:02:53 »
            Attention le  chêne c’est bien pour la cheminée pas top pour la pizza  :)
            THIERRY CRANSAC  PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
            COTE PIZZA / EQUIP PIZZA
            AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
            350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

            Hors ligne legaulois

            • *
            • 1 070 messages
            • Pizzaiolo mais pas que!!!
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Bastien
              Re : Pro r bois et gaz ?
              « Réponse #24 le: 03 janvier 2018 à 09:29:34 »
              Salut les amis!!!Je suis a l'éléctrique mais je chauffe au bois ma maison,depuis 5 ans nous achetons directement avec trois amis le bois en camion de 45 m3 "uniquement du chêne" cela nous reviens a 32€ le m3 ,par contre livré en 1 métre.Je me fais livré au Printemps je le recoupe et refend direct et il passe l'été au soleil de provence arrivé l'automne il est sec au top!!!Renseignez vous cela peut être interressant  pour ceux qui on la place de stocker. ;)

              Hors ligne janocbr

              • *
              • 137 messages
              • QUALITY STREET
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Pro r bois et gaz ?
                « Réponse #23 le: 01 janvier 2018 à 01:58:03 »
                Se servir d'une hache ça s'apprend.
                Cest comme conduire une voiture...ou utiliser une disqueuse, on se met en sécurité et on fait pas n'importe quoi.

                Apres cest pas une partie de Plaisir mais quand ta trésorerie n'est pas fameuse car tu es en création,snif.

                Ba Tu coupes ton bois.
                Fait la vidange du camion.
                Tu répares tes frigos,ton petrin.

                Bien sûr que cest risqué mais on pas le choix...

                Hors ligne Casa del Gusto

                • *
                • 307 messages
                • www.delgusto.fr
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: bois rotatif
                  • Prénom: Joël
                  Re : Re : Re : Pro r bois et gaz ?
                  « Réponse #22 le: 31 décembre 2017 à 11:57:34 »
                  Moi c'est 90 euros pour un box de 1.5 stères, coupé en 30 Cm et rangé et livré dans un box.

                  Et perso je préfère mettre plus cher et avoir le temps de regarder un ou deux épisode de derrick au chaud plutôt que de payer moins et faire le bucheron et tout couper  ;D (après c'est un choix )

                  60€ le stère coupé en 30 et ranger en box, c'est correcte.
                  Surtout qu'à faire le bûcheron, tu risques un jour d'y laisser un doigt...  :-\

                  Hors ligne neche karbure

                  • Fait ton best et laisse braire les commères
                  • *
                  • 716 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: Nèche
                    Re : Re : Pro r bois et gaz ?
                    « Réponse #21 le: 31 décembre 2017 à 11:42:15 »
                    Cest un sacré prix que tu as la !

                    Cest la que tu es heureux detre au bois pour l'économie que tu ne ferais pas au gaz ou à l'électricité.

                    à marseille Beaucoup de revendeurs de bois n'hésite pas à te la faire à 90 euro la stere.

                    Bon il te la range ou tu veux et il nettoie derrière eux .
                    Il t'offre même le café et le susucre :)

                    Moi c'est 90 euros pour un box de 1.5 stères, coupé en 30 Cm et rangé et livré dans un box.

                    Et perso je préfère mettre plus cher et avoir le temps de regarder un ou deux épisode de derrick au chaud plutôt que de payer moins et faire le bucheron et tout couper  ;D (après c'est un choix )

                    Hors ligne Casa del Gusto

                    • *
                    • 307 messages
                    • www.delgusto.fr
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: bois rotatif
                      • Prénom: Joël
                      Re : Re : Pro r bois et gaz ?
                      « Réponse #20 le: 31 décembre 2017 à 11:12:12 »
                      Cest un sacré prix que tu as la !

                      Cest la que tu es heureux detre au bois pour l'économie que tu ne ferais pas au gaz ou à l'électricité.

                      à marseille Beaucoup de revendeurs de bois n'hésite pas à te la faire à 90 euro la stere.

                      Bon il te la range ou tu veux et il nettoie derrière eux .
                      Il t'offre même le café et le susucre :)

                      Café et susucre...
                      A ce prix c'est le minimum qu'ils peuvent faire non ?  :D

                      Hors ligne janocbr

                      • *
                      • 137 messages
                      • QUALITY STREET
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        Re : Pro r bois et gaz ?
                        « Réponse #19 le: 31 décembre 2017 à 09:56:10 »
                        Cest un sacré prix que tu as la !

                        Cest la que tu es heureux detre au bois pour l'économie que tu ne ferais pas au gaz ou à l'électricité.

                        à marseille Beaucoup de revendeurs de bois n'hésite pas à te la faire à 90 euro la stere.

                        Bon il te la range ou tu veux et il nettoie derrière eux .
                        Il t'offre même le café et le susucre :)

                         

                        Hors ligne Casa del Gusto

                        • *
                        • 307 messages
                        • www.delgusto.fr
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: bois rotatif
                          • Prénom: Joël
                          Re : Re : Re : Re : Re : Pro r bois et gaz ?
                          « Réponse #18 le: 30 décembre 2017 à 23:54:57 »
                          Oui cest sur ta raison faut pas se laisser faire.

                          Le seul probleme cest que j'ose pas car je touche la steres a 60 euros ducoup jose pas la ramener alors j'ai acheté une hache et je minprovise bûcheron.

                          Bois d'allumage j'ai teste depuis 2/3 jours , j'approuve

                          Plutôt cher chez vous....
                          Le stère en 1m est à 45€. Mais il faut recouper  :P.
                          Alors, je le prends en 35-40 cm à 55€ le stère séché au four pour enlever l'humidité de surface  ;).

                          J'ai de la relève et de l'aubier de chêne en morceaux assez gros (comme mon mollet).
                          je trouve ça pas mal... Un peu long à allumer mais ça le fait.

                          Du coup, pas trop à gérer le feu durant le service, la température reste assez stable aux alentours de 350-370 °c sur la sole (température prise au laser sur la pierre).
                          Cuisson en 2' 30 maxi et 1' 30 mini.