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    Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
    « Réponse #39 le: 21 novembre 2015 à 10:34:04 »
    Du coup tu cuits en 5,6 min? C est long quand meme!

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      Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
      « Réponse #38 le: 21 novembre 2015 à 10:33:17 »
      Merci de tes retours!

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        Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
        « Réponse #37 le: 21 novembre 2015 à 01:57:20 »
        merci pour ton retour

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          Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
          « Réponse #36 le: 20 novembre 2015 à 17:25:09 »
          En fait, ils n'étaient pas des transporteurs mais 4 techniciens de la société qui est revendeur officiel d'Ali Comenda en Gironde mais aucun n'avait déjà monté un four pareil.

          J'ai bien entendu adapté les réglages du four à mes pizzas. L'intérêt est que mes clients ne voient aucun changement dans le goût, la texture et la présentation des pizzas. Le premier pas a été de contacter Ali comenda et obtenir le programme de base quand on utilise des grilles, ce qui fait que le pourcentage sole se retrouve plus élevé que la voûte. Ensuite, il faut trouver le bon compromis entre la température et la vitesse du tapis, pour sortir des pizzas de bon aloi sans perdre trop de temps.

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            Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
            « Réponse #35 le: 20 novembre 2015 à 13:24:33 »
            penses-tu adapter les réglages four à tes pizzas ou les pizzas au four ? ou les 2
            « Modifié: 20 novembre 2015 à 13:24:52 par DanielSan »

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            Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
            « Réponse #34 le: 20 novembre 2015 à 10:03:29 »
            Merci pour ton retour je pense que tu va trouver rapidement tes marques  :)

            Et oui le Transport en France est une véritable catastrophe j'ai l’impression que tout le monde se fou de tout et ne respecte plus rien c'est lamentable ...   
            THIERRY CRANSAC 
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              Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
              « Réponse #33 le: 20 novembre 2015 à 09:51:57 »
              Est ce que tu sens que tu as gagné en debit? Tu es dans quelle configuration dans ta pizzeria?

              Il est évident que je vais gagner en débit mais actuellement, c'est la saison creuse et heureusement. Je suis encore en apprentissage sur ce four, il y a quand même quelques détails à regler pour optimiser la qualité.. quelles pizzas enfourner en premier, laisser de la marge quand il faut rajouter un oeuf, insérer plus ou moins une pizza dans le four en fonction de son épaisseur.... bref, j'ai le temps comme ça pour être au point.

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                Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                « Réponse #32 le: 20 novembre 2015 à 09:46:00 »
                Une photo du four quand même ! (depuis, j'ai baissé la température et augmenté le temps)

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                  Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                  « Réponse #31 le: 20 novembre 2015 à 09:43:30 »
                  Est ce que tu sens que tu as gagné en debit? Tu es dans quelle configuration dans ta pizzeria?

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                    Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                    « Réponse #30 le: 20 novembre 2015 à 09:42:17 »
                    Tres bien!!! Les transporteurs sont souvent des boeufs qui se foutent completement des clients....envoie des tofs des videos;)

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                      Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                      « Réponse #29 le: 20 novembre 2015 à 09:36:20 »
                      Bonjour,

                      J'ai bien reçu le tl105 l2 dans les délais ou presque. Alors je viens partager mon ou plutôt mes sentiments sur le four et les à-côtés..

                      Déjà je peux dire que ce four est très bien une fois reglé en fonction de la méthode de travail. La pizza sort croustillante comme j'aime, avec une belle couleur, sur toute sa surface, dessous et dessus. Je ne vois aucune différence de goût ou d'hydratation par rapport à mon ancien four, presque je pourrai dire que lui, il n'oublie pas une pizza alors que moi, ça pouvait m'arriver  ;)
                      je rajouterai quelques photos à la fin..

                      Cependant je suis un peu amer. Le four a été livré par ali comenda à une société spécialisée début novembre. J'ai calculé : si cette société m'avait livré en char à boeufs à la réception, je l'aurai reçu plus vite..
                      Ensuite et c'est certainement la chose la plus importante que je peux apporter ici :
                      -SURTOUT, si vous êtes présent lors de la livraison, exigez que les transporteurs déplacent le four en le prenant par la partie centrale et non pas par les bouts.

                      J'ai moi -même suggeré timidement qu'ils fassent comme ça mais ils m'ont assuré que la machine était solide... résultat : ce four qui est renommé pour son côté silencieux (entre autres) a un bruit de grincements difficilement supportable plusieurs heures. Amer parce qu'il va me falloir attendre des pièces de rechange (ça la fout mal pour un four neuf de ce prix) et qu'ils me donnent un nouveau rendez-vous (je m'attend au pire) pour venir me dépanner. En espérant qu'ils y arrivent (le technicien sur place de la société revendeur a quand même marqué sur le bon d'intervention : dépasse mes compétences???)

                      Sinon rien à redire sur Ali Comenda.. Philippe Fareau a été parfait, prenant la peine de m'aiguiller même en déplacement à Abu Dhabi et Aurélien, le technicien connait bien son affaire.

                      Bref malgré tout ça, le four est facile d'approche, et pour une pizzeria à emporter comme la mienne, un ou deux programmes sur les 6 ou 7 suffisent amplement. Ce four est parfait  :)

                      ps : les photos ont été prises pendant les tests, soyez indulgents ;)



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                        Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                        « Réponse #28 le: 07 novembre 2015 à 09:33:39 »
                        Citer
                        Content que tu sois satisfait....
                        à l'occasion, quand ton emploi du temps visiblement très chargé te le permettra, n'hésites pas à nous faire remonter des infos sur ta belle aventure. ;)
                        des photos serait un plus... :)
                        Combien êtes-vous à travailler en production dans ta pizzeria, au fait ?

                        Ma foi, c'est bien vrai.. 6ème année consécutive à travailler 7/7 avec comme "repos" le mardi matin qui me sert à faire mes courses à métro ou voir ma comptable. Bref le temps est un bien précieux et j'espère que ce four me permettra à terme d'en gagner un peu :)

                        Nous travaillons à deux 10 mois sur 12, ma livreuse pizzaiolette et moi-même. Juillet et Août, il y a deux personnes en plus. Une pour l'accueil et une pour les livraisons. D'ou l'intérêt de ce four justement. L'été, la pizzaïolette passe très vite à ne gérer que le four quasiment  et je me retrouve trop souvent seul aux pizzas et la file d'attente augmente.. arrivé de 45 min à 1h30 d'attente, les commandes se font plus rares tant que nous ne rentrons pas à nouveau dans des délais respectables. Ce four devrait permettre que nous soyons deux à la fabrication et de quasi doubler le rendement, le four se gérant quasi tout seul. => plus de production, moins d'attente,  plus de bas de laine pour l'hiver et qui sait? un jour de fermeture annuel ? (on peut rêver ^^ ).

                        Pour l'oeuf, je pensais rentrer les pizzas au milieu du four et faire deux passages : un sans et un avec l'oeuf, de manière à garder un oeuf apparent et avec le jaune liquide, c'est quand même plus joli ! Enfin, encore 3 jours à attendre je pourrai voir si la technique se tient. Bien entendu, je posterai des photos du four et des pizzas.

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                          Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                          « Réponse #27 le: 05 novembre 2015 à 23:43:23 »
                          Oui on beut voir la bete en action et le resultat :)
                          « Modifié: 07 novembre 2015 à 10:45:41 par Lou Palacio »

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                            « Réponse #26 le: 05 novembre 2015 à 11:50:23 »
                            J'ai une question bête qui me trotte dans la tête depuis plusieurs jours !

                            Tout d'abord, j'ai bien compris que pour affiner le réglage de la cuisson en fonction de la garniture, il suffit de rentrer un peu plus ou un peu moins la pizza dans le four à convoyeur mais !

                            si je dois faire une pizza bien garnie et que le client me demande un oeuf par dessus ? je fais comment ?

                            Personnellement, dans mon four classique, je met l'oeuf à mi cuisson mais la ? sur le tl 105 et en imaginant que j'ai des pizzas devant et derrière sur le tapis...  :)

                            Je pense quand mettant l' oeuf sous le fromage tu ne devrais pas avoir de soucis, c'est à tester avant d'ouvrir  ;)

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                              Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                              « Réponse #25 le: 05 novembre 2015 à 09:21:52 »
                              Bonsoir tout le monde !

                              Et bien ça y est, mon nouveau four oem tl 105 l2 est commandé et je l'aurai en boutique mardi prochain. Je suis venu relire un peu les posts sur le sujet pour me rassurer sur mon choix, je ne vous cache pas que je flippe beaucoup:  Je vais passer d'un four électrique traditionnel à un convoyeur, c'est une sacrée aventure pour moi ! Bref, un petit mot surtout pour vous remercier tous de votre patience, d'avoir bien voulu m'éclairer et m'aider dans mes choix.
                              Content que tu sois satisfait....
                              à l'occasion, quand ton emploi du temps visiblement très chargé te le permettra, n'hésites pas à nous faire remonter des infos sur ta belle aventure. ;)
                              des photos serait un plus... :)
                              Combien êtes-vous à travailler en production dans ta pizzeria, au fait ?