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Hors ligne Fabio Mozza

  • 6 messages
  • Le passionné ne travaille jamais
    Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
    « Réponse #54 le: 11 novembre 2016 à 00:06:35 »
    Bonjour,

    Après quelques réglages, je passe mes cuissons en 3.30 avec un four réglé à 390° 65% voute et 95% sole. la cuisson est homogène, un bon rendu visuel mais cuisson de la pâte à surveiller en fonction du poids, et de la base, si c'est plutôt un produit surgelé ou non aussi. Par exemple si l'égrené de boeuf surgelé n'a pas eu le temps de se dégeler un peu, la pâte sera plus froide et la viande saignante..

    Le coup de gueule du jour : le sav... c'est simple, chez oem, j'ai l'impression de parler à un mur.
    résumons :
    j'ai acheté un tl105 l2 (deux niveaux) pour la modique somme de 18000 euros ht (tout de même) en novembre 2015. J'ai signalé des grincements qui s'en vont en s'amplifiant plus on augmente la vitesse du tapis, deux jours plus tard à froid cuisine 33 (vendeur-installateur), à monsieur Hamid, service sav de oem france ainsi qu'à monsieur Faraut qui m'avait conseillé de passer par la filière officielle plutôt que par le net ou c'était vendu moins cher, pour une question justement de sav...

    Un technicien chevronné d'oem basé sur Paris m'a dit qu'étant donné que les techniciens livreurs avaient soulevé les fours en les prenant par les bouts, ils avaient tordu le four, ce qui faisait ces bruits insupportables.

    4 mois plus tard, un technicien est venu d'Italie pour me dire que les bruits étaient normaux et Mme Chizzoni de l'usine en Italie m'a dit que des tests étaient faits sur de nouveaux allianges pour éviter les grincements, que ce serait reglé d'ici un mois et qu'on m'enverrait les pièces. Le moteur du tapis du four du haut sifflant, il était aussi question de changer à neuf ce moteur pour éviter un désagrément majeur en pleine saison.

    nous voici en Juin, à un mois de la pleine saison. Le moteur vient juste d'être changé il y a quelques jours et depuis hier soir, si je pose une seule pizza sur le tapis du haut, le tapis s'arrête de rouler à cause du poids, bref, le moteur n'entraîne plus le tapis....

    Pour ce qui est des nouveaux alliages, aucune nouvelle, silence radio.

    Pour info, j'ai envoyé plusieurs mails à tout ce monde et personne n'a pris la peine de me répondre.

    Je vais donc signaler le problème du tapis demain matin à la première heure et je ne vous cache pas mon appréhension quand au délai pour réparer ce four alors que je fais la moitié de mon chiffre d'affaires annuel dans les deux prochains mois...

    Alors quoi vous dire ? j'ai reçu plusieurs demandes pour donner mon avis sur ce four. Pour faire simple, le four cuit correctement quand il fonctionne et si vous êtes sourd, et que les grincements horribles ne vous font pas peur ni à vous ni à votre personnel, choisissez Oem ! Sinon passez votre chemin.

    J'ai aussi une question pour ma part : étant donné que j'ai la forte impression que finalement, on m'a peut être bien pris pour un pigeon, est ce que quelqu'un connaitrait une société d'expertise pour ce genre de matériel, car au final, je crois que sans l'intervention de mon avocat, rien ne bougera...
    merci d'avance :)
    je joins un enregistement du bruit "normal"


    Bonsoir, votre four pose t'il encore des soucis je peux vous aider bien sur gratuitement lol

    Hors ligne Fabio Mozza

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    • Le passionné ne travaille jamais
      Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
      « Réponse #53 le: 11 novembre 2016 à 00:02:47 »
      Bonsoir à tous .

      En ce qui concerne ce four que j'utilise depuis 10 ans.
      J'avais remarqué que: Les mailles sont plus fines qu'avant et par dilatation le tapis grandi..
      Pour retirer le bruit du four : Vous vous placez du coté de la sortie opposée du tableau de commande.
      Vous dévisser la plaque en inox qui est en parallèle avec le tapis.
      Avec une clef  à tube de 8 ou 10 vous serrer les écrous de chaque coté , ça va retendre le tapis et faire partir le bruit.Parfois il faut le désserrer..cas plus rare.
      Au fur et à mesure du temps, il faudra prévoir des rondelles pour rattraper le pas de vis car trop court..
      voilà pour l'info .
      Une autre solution au bruit est de soumettre le tapis à un bain au téflon , opération que je pourrai facilement faire via un industriel, si OEM me procure la pièce d'Italie..
      Tricolle Fabio

      Hors ligne mamour-2211

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        Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
        « Réponse #52 le: 28 juillet 2016 à 10:55:09 »
        Bonne nouvelle pour toi.

        Peux tu nous faire un retour d'experience en photos sur ce four?
        Nous sommes plusieurs personnes interessées par ce four.

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        Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
        « Réponse #51 le: 28 juillet 2016 à 08:44:36 »
        Enfin une bonne nouvelle pour toi  :)
        THIERRY CRANSAC 
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          Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
          « Réponse #50 le: 28 juillet 2016 à 00:53:19 »
          super tu peut enfin travailler dans de bonne condition

          Hors ligne farz

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            Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
            « Réponse #49 le: 27 juillet 2016 à 05:01:04 »
            Bonjour,
            Hier, une équipe est venue d'Italie. Ils ont changé les systèmes complet de tapis sur les deux fours. Hier soir, pour la première fois, nous avons fait des pizzas dans des fours silencieux, un véritable bonheur après 9 mois d'attente :)

            Mis à part les soucis que j'ai eu personnellement concernant le bruit, ce four est parfait. Pour le temps de cuisson, je n'ai pas réussi à descendre en dessous de 3.20 minutes pour 395°. Mes pizzas sont trop lourdes/humides pour une cuisson plus rapide.

            Je ne joins pas un fichier sonore, on n'entend plus rien  ;D


            Hors ligne mamour-2211

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              Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
              « Réponse #48 le: 22 juillet 2016 à 17:02:49 »
              Bonjour à tous,

              Merci de tes retours.
              Même si je sais que tu es dans la pleine saison actuellement, as tu quelques photos de tes pizzas aprés tous ces reglages ainsi que le dessous de la pizza?
              Es tu satisfait mise à part le bruit du convoyeur?
              quel type d'empattement travailles tu?

              Au passage je cherche à essayer mes pizzas dans un four comme le tl105 donc si qqn peut me rendre ce service...


              merci par avance.

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                Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                « Réponse #47 le: 16 juin 2016 à 00:30:58 »
                et bien travailler avec ce bruit c est pas terrible

                On peut même dire que c'est malsain, pour la santé, pour l'humeur, pour le personnel et les clients..

                Et au delà, ce bruit n'est que la conséquence d'autres problèmes, qui raccourcissent la durée de vie du four, comme ça a été le cas pour un moteur, changé au bout de 5 mois, par un neuf qui commence à son tour à "siffler"...





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                  Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                  « Réponse #46 le: 09 juin 2016 à 23:27:54 »
                  et bien travailler avec ce bruit c est pas terrible

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                    Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                    « Réponse #45 le: 05 juin 2016 à 09:08:28 »
                    Bonjour,

                    Après quelques réglages, je passe mes cuissons en 3.30 avec un four réglé à 390° 65% voute et 95% sole. la cuisson est homogène, un bon rendu visuel mais cuisson de la pâte à surveiller en fonction du poids, et de la base, si c'est plutôt un produit surgelé ou non aussi. Par exemple si l'égrené de boeuf surgelé n'a pas eu le temps de se dégeler un peu, la pâte sera plus froide et la viande saignante..

                    Le coup de gueule du jour : le sav... c'est simple, chez oem, j'ai l'impression de parler à un mur.
                    résumons :
                    j'ai acheté un tl105 l2 (deux niveaux) pour la modique somme de 18000 euros ht (tout de même) en novembre 2015. J'ai signalé des grincements qui s'en vont en s'amplifiant plus on augmente la vitesse du tapis, deux jours plus tard à froid cuisine 33 (vendeur-installateur), à monsieur Hamid, service sav de oem france ainsi qu'à monsieur Faraut qui m'avait conseillé de passer par la filière officielle plutôt que par le net ou c'était vendu moins cher, pour une question justement de sav...

                    Un technicien chevronné d'oem basé sur Paris m'a dit qu'étant donné que les techniciens livreurs avaient soulevé les fours en les prenant par les bouts, ils avaient tordu le four, ce qui faisait ces bruits insupportables.

                    4 mois plus tard, un technicien est venu d'Italie pour me dire que les bruits étaient normaux et Mme Chizzoni de l'usine en Italie m'a dit que des tests étaient faits sur de nouveaux allianges pour éviter les grincements, que ce serait reglé d'ici un mois et qu'on m'enverrait les pièces. Le moteur du tapis du four du haut sifflant, il était aussi question de changer à neuf ce moteur pour éviter un désagrément majeur en pleine saison.

                    nous voici en Juin, à un mois de la pleine saison. Le moteur vient juste d'être changé il y a quelques jours et depuis hier soir, si je pose une seule pizza sur le tapis du haut, le tapis s'arrête de rouler à cause du poids, bref, le moteur n'entraîne plus le tapis....

                    Pour ce qui est des nouveaux alliages, aucune nouvelle, silence radio.

                    Pour info, j'ai envoyé plusieurs mails à tout ce monde et personne n'a pris la peine de me répondre.

                    Je vais donc signaler le problème du tapis demain matin à la première heure et je ne vous cache pas mon appréhension quand au délai pour réparer ce four alors que je fais la moitié de mon chiffre d'affaires annuel dans les deux prochains mois...

                    Alors quoi vous dire ? j'ai reçu plusieurs demandes pour donner mon avis sur ce four. Pour faire simple, le four cuit correctement quand il fonctionne et si vous êtes sourd, et que les grincements horribles ne vous font pas peur ni à vous ni à votre personnel, choisissez Oem ! Sinon passez votre chemin.

                    J'ai aussi une question pour ma part : étant donné que j'ai la forte impression que finalement, on m'a peut être bien pris pour un pigeon, est ce que quelqu'un connaitrait une société d'expertise pour ce genre de matériel, car au final, je crois que sans l'intervention de mon avocat, rien ne bougera...
                    merci d'avance :)
                    je joins un enregistement du bruit "normal"

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                    Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                    « Réponse #44 le: 16 mars 2016 à 09:07:37 »
                    Tu peu demander direct à Thierry, notre partenaire Equip Pizza qui en vend
                    http://equip-pizza.com/fours_convoyeur_zanolli.html

                    Il saura bien te conseiller
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                    Mathieu593

                    • Invité
                    Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                    « Réponse #43 le: 16 mars 2016 à 08:16:40 »
                    Bonjour,

                    Que pensez-vous de ce modèle ?

                    http://www.vivier-mcp.com/four-a-pizza-convoyeur.html

                    Merci

                    Hors ligne farz

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                      Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                      « Réponse #42 le: 22 novembre 2015 à 21:51:37 »
                      Si ta chambre fait bien 1 mètre de longueur (intérieur) tu doit pouvoir même aller a 45 à l'heure.
                      Fait attention quand même, 5 mn 20 de cuisson c'est long .... La qualité de ton empâtement est primordiale et tu doit pouvoir cuire un peu plus vite sans dégât sur ta pâte.
                      Personnellement je cuit à 320 et avec air pulsé ... C'est beaucoup plus violent que toi.
                      Les fabricants de convoyeurs préconise régulièrement des cuissons plus longue à plus basse température, ça favorise l'esthétique .... mais pas la qualité du produit.. surtout en vente à emporter.
                      Une des autre grande différence c'est le fait que ta pâte  (sole) ne cuise pas par conduction .... ça mérite aussi pas mal d'attention.

                      Merci Matthieu pour tes conseils, tu as raison sur toute la ligne. Je trouve aussi que c'est long 5.20 et avec les réglages actuels, il m'arrive à avoir à re enfourner pour 30 sec de plus justement pour que la pâte ait une meilleure consistance.  je vais augmenter la température à 320 et baisser le temps de passage progressivement.. peut être aussi baisser la voûte à 5 au lieu de 6.. bref, je m'y recolle :)

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

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                        Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                        « Réponse #41 le: 22 novembre 2015 à 16:09:08 »
                        Si ta chambre fait bien 1 mètre de longueur (intérieur) tu doit pouvoir même aller a 45 à l'heure.
                        Fait attention quand même, 5 mn 20 de cuisson c'est long .... La qualité de ton empâtement est primordiale et tu doit pouvoir cuire un peu plus vite sans dégât sur ta pâte.
                        Personnellement je cuit à 320 et avec air pulsé ... C'est beaucoup plus violent que toi.
                        Les fabricants de convoyeurs préconise régulièrement des cuissons plus longue à plus basse température, ça favorise l'esthétique .... mais pas la qualité du produit.. surtout en vente à emporter.
                        Une des autre grande différence c'est le fait que ta pâte  (sole) ne cuise pas par conduction .... ça mérite aussi pas mal d'attention.




                        Hors ligne farz

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                          Re : Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
                          « Réponse #40 le: 21 novembre 2015 à 13:59:52 »
                          Du coup tu cuits en 5,6 min? C est long quand meme!

                          Actuellement, j'ai mis le four sur 5.20 minutes avec un four à 300°. C'est plus long qu'un four traditionnel chaud mais beaucoup plus régulier (peu de perte de chaleur) et un travail en continu sans manipulations..ou presque. Ca devrait donner dans les 40 grandes(33cm) pizzas/heure par four. Bref, sans y avoir déjà goûté, je pense qu'il y a plus de chance qu'on soit à la traîne devant le four que le contraire.

                          A contrario, si on augmente la vitesse du tapis et la température, on a plus de chances de se retrouver avec une pâte boursouflée, et les bords noircis...

                          Après, si d'autres personnes utilisent ce four sur grilles et ont des astuces, je suis preneur ;)