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gary973

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Re : Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
« Réponse #23 le: 11 mars 2014 à 12:25:36 »
tu ne me crois pas ?

dans le dernier resto où j'étais je pouvais enfourner mes pizzas en décalé,
aller chercher un truc dans la chambre froide à l'étage du dessous pour la cuisine,
leur couper un truc ou deux et hop retourner devant le four pile au bon moment.
Quand ton corps a pris le rythme de cuisson, tu l'as en toi.
Ton cerveau va intégrer un minuteur.

Par contre, la toute dernière pizza après un service monstrueux, celle-là tu peux la refaire ! ;D

Bonjour DanielSan, Bonjour Alain,

Merci pour vos réponses, très claires.

Daniel, tu cuisais ta pizza en combien de temps ? Moi je voudrais faire des pizzas type napolitaines. J'ai compris qu'il fallait entre 3 et 3min45 pour avoir une bonne cuisson de la pate et des ingrédients ?

Hors ligne Pikachu

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    Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
    « Réponse #22 le: 10 mars 2014 à 20:09:45 »
    pas besoin d'être devant le four, ton cerveau va intégrer un minuteur.
    tu ne me crois pas ?

    dans le dernier resto où j'étais je pouvais enfourner mes pizzas en décalé,
    aller chercher un truc dans la chambre froide à l'étage du dessous pour la cuisine,
    leur couper un truc ou deux et hop retourner devant le four pile au bon moment.
    Quand ton corps a pris le rythme de cuisson, tu l'as en toi.
    Ton cerveau va intégrer un minuteur.

    Par contre, la toute dernière pizza après un service monstrueux, celle-là tu peux la refaire ! ;D

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    Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
    « Réponse #21 le: 10 mars 2014 à 20:02:56 »
    tu enfourne comme tu veux  après a toi de contrôler les cuisson


    pas besoin de surveiller tout le temps
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    gary973

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    Re : Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
    « Réponse #20 le: 10 mars 2014 à 19:43:12 »
    dans un  marana tu enfourne comme tu veux    des que tu et prêt tu peux y aller  que tu et 1 pizza  ou 14  ça change rien
    un client ou plusieurs aussi   en faite tu ne te pose même pas la question tout ce que je sait c est que c est super pratique  :D
    et je serai incapable de revenir en arrière avec le même débit  et la même facilité

    Bonjour Alain,
    Merci pour ta réponse.
    En fait, ma question c'est : si je mets une première pizza dans le four, la sole tourne. Disons 15 secondes plus tard, je mets une seconde pizza. Je veux pouvoir mettre des pizzas les unes à la suite des autres, sans attendre d'avoir réalisé 9 pizzas d'un coup.
    La première pizza a déjà 15s de cuisson.
    Si tu as décidé que ta pizza doit cuire 3min30, comment tu fais pour être que la première pizza cuise bien 3.30min et que la deuxième cuise aussi 3.30min, sachant qu'elle a été enfournée 15s après la 1ère
    Question : faut-il qu'il y ait tjrs quelqu'un devant le four pour contrôler le bon temps de cuisson ?

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    Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
    « Réponse #19 le: 10 mars 2014 à 16:15:47 »
    dans un  marana tu enfourne comme tu veux    des que tu et prêt tu peux y aller  que tu et 1 pizza  ou 14  ça change rien
    un client ou plusieurs aussi   en faite tu ne te pose même pas la question tout ce que je sait c est que c est super pratique  :D
    et je serai incapable de revenir en arrière avec le même débit  et la même facilité


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      Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
      « Réponse #18 le: 10 mars 2014 à 16:02:54 »
      pas besoin d'être devant le four, ton cerveau va intégrer un minuteur.
      A savoir s'il vaut mieux grouper ou non les pizzas avant d'enfourner, bonne question ;D

      gary973

      • Invité
      Re : Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
      « Réponse #17 le: 10 mars 2014 à 15:22:44 »
      pas du tout jerem   le marana chauffe l interieure   :D

      Bonjour Alain Pizza,

      Je vois que tu utilises un four Marana à sole rotative. Est-ce que tu attends d'avoir 7 ou 9 pizzas prêtes et garnies (selon la taille de ton four) pour les enfourner ou est-ce que tu enfournes une pizza dès qu'elle est garnie ? Si oui à la deuxième proposition, comment fait-tu pour t'assurer de la bonne cuisson de chaque pizza (cela veut-il dire qu'il faut constamment quelqu'un devant le four) ?

      Merci

      Wayne

      Thierry Graffagnino

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      Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
      « Réponse #16 le: 02 novembre 2011 à 23:30:38 »
      Sans réponse depuis septembre, ce Monsieur semble effectivement vendre des fours totalement réfractaires. ;) 

      farandole

      • Invité
      Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
      « Réponse #15 le: 24 septembre 2011 à 10:49:59 »
      le four etait la il y a 37 ans le mec il a bossez tous le temp a nous de nous adapter
      et comme on est bon sa le fait       aaaaaaa

      Hors ligne Jérémy

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        Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
        « Réponse #14 le: 24 septembre 2011 à 10:37:43 »
        Tout dépend comment est organisé l'espace de travail... C'est sûr que sur les photos que tu asmontré avec la bouche du four dans le dos de Christian, c'est un peu nul et super inconfortable !!!!!!!!!!!
        Il y a des moyens de concevoir son espace de travail différemment !

        C'est sur que l'espace de travail était réduit, y pouvait à peine tourner avec la pelle il fallait faire attention à pas tout faire tomber,pourtant c'est pas que la salle était petite  :)

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
        « Réponse #13 le: 23 septembre 2011 à 15:11:02 »
        60% de sole  :o Il n'y a pas meilleur moyen pour ferrer ses pizzas.

        C'est faux, les constructeurs ne vendent pas systématiquement des double fours, ce n'est qu'une option qui peut aller jusqu'à 3 fours pour ceux qui ont plus de ventes.

        Ne vendriez-vous pas, à tout hasard, des fours totalement réfractaires ?

        Hors ligne Christian

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          Re : Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
          « Réponse #12 le: 23 septembre 2011 à 11:13:26 »
          Je pense qu'en plein été la flamme est moins romantique  ;D
          Tout dépend comment est organisé l'espace de travail... C'est sûr que sur les photos que tu asmontré avec la bouche du four dans le dos de Christian, c'est un peu nul et super inconfortable !!!!!!!!!!!
          Il y a des moyens de concevoir son espace de travail différemment !

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          Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
          « Réponse #11 le: 23 septembre 2011 à 10:30:44 »
          pas du tout jerem   le marana chauffe l interieure   :D
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          cataldo

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          Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
          « Réponse #10 le: 23 septembre 2011 à 10:25:34 »
          fonctionnement du four : tu met tes buches dans le four une fois qu'il arrive a température ile se forme une pellicule blanchatre qui veut que le four est chaud sa veut dire que s'est la chaleur de la voute qui maintien la chaleur de la sole et après tu maintien la température en rajoutant des buche.avec un four électrique tout réfractaire tu peut équilibrer la chaleur pour une meilleur cuisson 100% la voute et 60%la sole réglage qui est impossible avec les résistances apparente s'est pour ça que les distributeur de matériel vous propose des double pour travailler avec l'un ou;l'autre et laisser remonter le qui a chuter           

          Hors ligne Jérémy

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            Re : four oem ds435 ,tout refractaire?
            « Réponse #9 le: 23 septembre 2011 à 10:04:36 »
            Je pense qu'en plein été la flamme est moins romantique  ;D