Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Alors mozza ou emmenthal ? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Ingrédients
Fromages
Alors mozza ou emmenthal ?
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
9
10
11
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #89 le:
23 février 2013 à 07:15:58 »
Dans certaines région, rien une bonne pizza c'est avec du cantal, d'autre il ne jure que par l'emmental et encore ailleurs le must c'est la mozza !!
Donc j'aurais tendance à te dire de faire ce qui plait à tes clients quitte à leur proposer sur 1 mois les 2 produits aux choix ensuite tu vois celui qui marche le mieux et tu restes sur celui-ci !
DAMIEN a tout dit
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
PIZZAMAX
328 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: richard
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #88 le:
23 février 2013 à 01:35:42 »
Ton fournisseur est là pour te vendre ce qu'il à le plus en stock et sur lequel il fait le plus de marge, aujourd'hui c'est l'émmental demain il te conseillera peut être de mettre des couilles de loup sur tes pizzas si il ne les a pas toucher trop cher...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #87 le:
22 février 2013 à 23:53:36 »
moi j'ai de"ja donne mon avis sur le sujet . mais pour repondre a gael surtout écoute jamais ( ou alors tres rarement lol ) ton fournisseur, souvent heureusement pas tous seront pret a te vendre du cheval a la place du boeuf , ( ok trop facile mais bon lol ) mais souvent ce sont des requin qui veule juste vendre pour vendre et te diront toujours oui ca c'est super
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #86 le:
22 février 2013 à 22:37:54 »
Règle N° 1, ne jamais boire les paroles des fournisseurs, n'oubliez pas que leur premier objectif est la vente de leurs produits... La plupart d'entre eux n'ont jamais réalisé la moindre pizza, ne l'oubliez pas.
Il existe malgré tout certains fournisseurs qui ont pratiqué notre métier, d'autres font appel à nous pour leur expliquer, leur démontrer, leur faire tester ou comparer les produits, ceux là sont beaucoup plus crédibles.
Tweet
IP archivée
diamonero
Invité
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #85 le:
22 février 2013 à 16:27:54 »
Salut,
Dans certaines région, rien une bonne pizza c'est avec du cantal, d'autre il ne jure que par l'emmental et encore ailleurs le must c'est la mozza !!
Donc j'aurais tendance à te dire de faire ce qui plait à tes clients quitte à leur proposer sur 1 mois les 2 produits aux choix ensuite tu vois celui qui marche le mieux et tu restes sur celui-ci !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #84 le:
22 février 2013 à 15:57:12 »
suis les conseils de jean jacques.
Tweet
IP archivée
gael64
Invité
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #83 le:
22 février 2013 à 15:48:02 »
ben moi le débutant!!je sais plus quoi mettre!!!jean jacques despaux nous conseiller la mozza,mon fournisseurs me conseille la 50/50 emmenthal mozza emanio!!!je lis les comentaires et maintenant je sais plus trop!!!
Tweet
IP archivée
pilou
Invité
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #82 le:
22 février 2013 à 11:56:16 »
Bonjour les amis, moi j'utilise les deux... J ai des pizzas avec mozzarela de vache et aussi des pizzas avec mozza de bufflonne...fabrique ici en Israël .. C est sur que ce n est pas la mozzarela que l on trouve en Italie ou en France ,mais ça l'ait.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #81 le:
05 janvier 2013 à 22:22:46 »
Quel débat ! Tu as raison Alain, cela faisait longtemps que nous n'avions pas vu autant d'animation, mais aussi d'intérêt pour un post.
A la fin de cette discussion, tout se mélange un peu, laminoirs, feu de bois... Chacun de ces sujets méritent que l'ont ouvre un post spécifique, ce serait bien je trouve.
Pour en revenir au fromage, je suis convaincu que chacun doit simplement s'adapter à sa clientèle, les pizzaïolos doivent également apporter leurs touches personnelles, c'est une évidence, et je rappellerais une phrase que j'utilise régulièrement, "
il faut d'abord goûter avant de critiquer
".
Je suis de l'avis de ceux qui préfèrent utiliser de la mozzarella 100%, on en trouve d'excellentes en cherchant bien. Il n'y a pas non plus que la mozzarella de buffalla qui ait de l'intérêt, il existe bien sûr la Fior di latte fabriquée à partir de lait de vaches de la région de Campanie, reconnaissable à son goût particulier. Les producteurs sérieux existent, même en France, et heureusement, qu'elle soit proposer en pains, en cosettes, en cubes, en juliennes... L'important est qu'elle soit de qualité, personnellement, je recherche du goût, un pouvoir couvrant important, qu'elle ne brûle pas à la cuisson, mais sa couleur a aussi son importance.
Ce forum est agréable, parce que les discussions ne partent pas en live et qu'elles sont particulièrement intéressantes, il est important de laisser les gens s'exprimer, d'argumenter, d'échanger tout simplement. Les modérateurs exercent parfaitement leur rôle, en avertissant gentiment lorsqu'il y a débordement, sans forcément supprimer les messages ou exclure les membres. En revanche, et soyez en certains, le non respect des autres et l'agressivité sont intolérables, dans ce cas, il n'y a qu'une solution, l'exclusion. Bravo donc à nos modérateurs qui font leur travail avec beaucoup d'intelligence.
Tweet
«
Modifié: 05 janvier 2013 à 22:23:27 par Thierry Graffagnino
»
IP archivée
JU06
Invité
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #80 le:
05 janvier 2013 à 12:12:38 »
Je vais paraitre très bête mais je suis sur le 06 et je n ai jamais vu ou lu dans les cartes pizzas à l'emmenthal !
Cantal jeune mozza mais pas le 3 eme je suis curieux de goûter .
Perso c est mozza le cantal est très fort en goût et dénature l'arôme des aliments dessous.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Mric
206 messages
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #79 le:
27 novembre 2012 à 09:57:24 »
Je ne parlais pas du laminoir et de l'emmental pour vous, mais la majorité des enseignes ou on peu voir " pizza, salade, kebab, crêpes, glace, grillades, fruits de mer", et j'en passe " se servent d'un laminoir car ils ne connaissent rien a la pizza et mettent de l'emmental juste pour marger au Max, et là, c'est franchement des restos à éviter.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #78 le:
27 novembre 2012 à 09:33:22 »
Salut Ciro !!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Ciro Panella
562 messages
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #77 le:
26 novembre 2012 à 23:32:54 »
Ciao Cos, super !! en plein travaux , tous va bien !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #76 le:
26 novembre 2012 à 23:06:56 »
et oui Ciro a raison heureusement qu on ne fait pas tous pareille
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Alors mozza ou emmenthal ?
«
Réponse #75 le:
26 novembre 2012 à 23:05:36 »
salut Ciro comment va
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
9
10
11
En haut