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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

aquagreg

  • Invité
Re : Explication des mauvais chiffres de février
« Réponse #41 le: 06 mars 2009 à 17:09:22 »
C'est vrai, l'argument du "prix" et celui des faibles ... et nous avons de la chance d'être entourés de ce type de concurrents :D Ils se battent entre eux, et nous laissent véritablement à l'écart des éclaboussures ! Lorsqu'on me rapporte ce genre de fait, je répond que mon métier c'est "la qualité", & pas les "prix"... Attention, une règle importante: ne jamais parler en mal d'un concurrent, préférer argumenter sur notre approche particulière du métier  ;)
Christian, bien ton idée sur la com. en boutique  ;)

Hors ligne Christian

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  • ARLEQUINE Pizzas
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    Re : Re : Re : Explication des mauvais chiffres de février
    « Réponse #40 le: 06 mars 2009 à 16:46:15 »
    moi mon concurrent propose 1 pizza de la semaine acheter ,l'autre offerte
    C'est carrément nul  : il ne tiendra pas longtemps... Si tes clients t'en parle, répond qu'à ton avis il ne doit pas mettre bien cher dans ses garnitures pour pouvoir faire ça, et que donc, quand il ne le fait pas, il gruge ses clients d'au moins 50 %...
    Chez ARLEQUINE, quand on fait une promo sur une pizza : c'est -15% déduits en caisse, et les clients sont contents... Ou alors, on leur offre un "dessert maison" (prix 1.50/2.00 €) pour une pizza achetée...
    Il faut savoir vendre notre RAPPORT QUALITE/PRIX,  et l'expliquer aux clients.

    Hors ligne willy souleiado

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      Re : Re : Explication des mauvais chiffres de février
      « Réponse #39 le: 06 mars 2009 à 11:57:18 »
      2 pizza pour 5.90 vus sur strasbourg qui dit mieus @+
      moi mon concurrent propose 1 pizza de la semaine acheter ,l'autre offerte

      pizzatoscane

      • Invité
      Re : Explication des mauvais chiffres de février
      « Réponse #38 le: 06 mars 2009 à 11:30:26 »
      je ne connais pas ces chiffres mais peut etre qu'il prefère se verser un salaire de 8000€  pendant 30 ans plutot que 16000€ pendant 5ans

      Hors ligne pat09

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        Re : Explication des mauvais chiffres de février
        « Réponse #37 le: 06 mars 2009 à 11:23:15 »
        c'est bien le nombre mais contenter le nombre faut avoir du personnel par exemple.Et celui ci mange une part de la marge,je pense.

        pizzatoscane

        • Invité
        Re : Re : Explication des mauvais chiffres de février
        « Réponse #36 le: 06 mars 2009 à 11:15:14 »
        il ne faut surtout pas tomber dans ce que j ai vue dernierement a la tele  ce fameux restaurateur qui fait des menu a 3,50 euros  le pauvre va pas vivre vieux .   
        moi aussi je l'ais vue a mon avis il compte sur la masse,qui parfois est une bonne idees,j'ai lu un article sur un restaurateur parisien qui en quelques annees a ouvert 4 etablissements de restauration italienne le dernier pret de l'arc de triomphe il ne fait que du bon produit,assiettes bien remplie pour un ticket moyen en dessous de 20€ ces etablissements sont toujours plein et comme le monde apelle le monde!
        alors effectivement il doit travailler plus que d'autre pour gagné la meme chose puisque ces marges sont moin importante,mais vue le resultat,je crois que sa maniere de voir les choses n'est pas si mauvaise.je ne parle pas bien sur des menus a 3.50€ que je considere comme du grand n'importe quoi.

        Hors ligne le calabrais

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          Re : Explication des mauvais chiffres de février
          « Réponse #35 le: 05 mars 2009 à 23:24:23 »
          2 pizza pour 5.90 vus sur strasbourg qui dit mieus @+

          Hors ligne alain leloup

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          Re : Explication des mauvais chiffres de février
          « Réponse #34 le: 05 mars 2009 à 21:36:03 »
          il ne faut surtout pas tomber dans ce que j ai vue dernierement a la tele  ce fameux restaurateur qui fait des menu a 3,50 euros  le pauvre va pas vivre vieux .   
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          pizzatoscane

          • Invité
          Re : Explication des mauvais chiffres de février
          « Réponse #33 le: 05 mars 2009 à 15:55:20 »
          tous a fait le snacking va continuer a se déveloper dans les annees a venir une raison par exemple tres simple parmis tant d'autre: en general dans un couple les  parents se doivent tous deux de travailler pour sans sortir donc plus le temps de faire la cuisine,les enfants ne voient donc plus leurs parents faire la cuisine et ne peuvent donc pas participer a des préparations
          de se fais il sont déja conditionner pour  acheter du tout pret , normal car ont se comporte en regle general de la maniere dont ont a etait éduquer.

          Hors ligne Tricolle Fabio

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          • Né un mois de Février
            Re : Explication des mauvais chiffres de février
            « Réponse #32 le: 05 mars 2009 à 15:06:49 »
            le problème pour la relance économique en france c'est l'impossibilité d'augmenter les salaires par rapport à certains pays européens ( entendu par un spécialiste sur europe 1 hier soir ).
            Donc l'appauvrissement va perdurer , c'est clair
            à cela s'ajoute les changement socio-culturel d'une population sans cesse active en d'autres termes .
            L' évolution ..normale
            La société de consommation comme elle était définie auparavant risque fort d'être modifiée d'ou ; dépenses mieux ciblées par les "consommateurs ".
            Cet effet à commencé il y a quelques années déjà comme cité dans le post précédent.
            puisque la France avait déjà sa crise par une moyenne des plus bas salaires en Europe.
            Par contre les habitudes alimentaires sont difficiles à endiguer et surtout ceux liés au "fast-food"
            puisque les femmes sont moins aux fourneaux par rapport au siècle précédent .( sans être macho..)
            Le risque pour la pizza serai le fast food low coast reprenant les avantages du tout préparés et la notion de service ...à un prix dérisoire et bien entendu sans la qualité .

            Le plus gros risque pour la pizza ce n'est pas la crise du porte monnaie mais plutôt à cause de cet effet de crise voir venir sur le marché une autre forme de produits .
            Puisque le " snacking " prend du terrain déjà chaque année

            pizzatoscane

            • Invité
            Re : Explication des mauvais chiffres de février
            « Réponse #31 le: 05 mars 2009 à 14:27:17 »
            ce que tu dit david sur les soucies des restaurateurs des fronts de mer est vrais ,mais il y a deja plusieurs annee que c'est le cas j'ai arreter les saisons il y a 4 ans est deja a l'epoque je voyais les touristes qui fesaient des aller est venue incessant sur la promenade en decortiquant plusieurs fois les menus proposer ou ils se promener un sandwich a la main ou une glace mais n'achete pas.il faut dire que pour certains c'est le revers de la medaille a force de prendre les touristes pour des vaches a lait.....un exemple parmi des centaines une annee je fesais ma saison a menton fin avril je me ballade a nice j'achete un sandwich 1.90€ fin juin je revois le meme article a 4.20€.et a ma connaissance nice n'est pas une station balneaire qui na que quatre moi pour faire sont chiffre,c'est une ville qui vie toute l'annee.il y en a vraiment qui abusse !

            david11

            • Invité
            Re : Explication des mauvais chiffres de février
            « Réponse #30 le: 05 mars 2009 à 13:44:17 »
            de casser les prix des menus, c'est devenu du n'importe quoi. La clientele changera de restaurant discount lorsque les prix remonteront  et une fois que ce declin international  sera fini.
            De plus, suivant certaines regions, tu peut faire de la qualité, les gens en ont rien a faire, ils regardent vraiment le prix, à 1 euros pret. Il y a une certaine clientele connaisseuse, qui payera le prix correct d'une pizza et meme plus cher.
            J ai des voisins que j'ai vu passer avec une pizza de LDL sur leur sac de course et pourtant ils ont les moyens et il y a une bonne pizzeria pres de chez moi.
            J en connais d'autres qui depuis qu'ils sont tombés au chomage me l'ont dit clairement, je vais pas mettre 10 euros dans une pizza.
            Les gens vont se sacrifier sur certains produits de la vie courante, cela restera une evidence. La difficulté va egalement etre beaucoup plus grandissante cet été sur le front de mer, pour les restaurants.
            Partir en vacance oui, mais avec ses courses, sans restaurants ou alors avec un extra seulement.
            Y habitant, c'était deja dur l annee passée, je vous dis pas cette année.

            Hors ligne Tricolle Fabio

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            • Né un mois de Février
              Re : Explication des mauvais chiffres de février
              « Réponse #29 le: 08 février 2009 à 14:51:21 »
              Si tu pars en courant , je peut te ramener  je suis bon conducteur !
              retiens ton énergie inutile  "d'ampère...dre "... :D

              Hors ligne Pizza Swing

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              • Camion de pizzas
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                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : Re : Explication des mauvais chiffres de février
                « Réponse #28 le: 08 février 2009 à 14:00:43 »
                le seul rapport entre Pigalle et la pizza c'est le bois pour ceux qui ne sont pas au "courant".. ou au gaz !
                Au bois c'est souvent electrique et si ça gaze pas, en général, tu pars en courant !!!
                Bon dimanche à tous !

                Hors ligne Tricolle Fabio

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                • Né un mois de Février
                  Re : Explication des mauvais chiffres de février
                  « Réponse #27 le: 08 février 2009 à 13:46:54 »
                  le seul rapport entre Pigalle et la pizza c'est le bois pour ceux qui ne sont pas au "courant".. ou au gaz !