Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Bruno BERTRAND

  • Invité
Re : Re : emission pizza m6
« Réponse #8 le: 08 février 2009 à 18:31:38 »
C'est vrai que cette émission n'a pas valorisé la pizza de qualité, bien au contraire...
Quelle idée de mettre sur un pied d'égalité une pizza de qualité fabriquée par un artisan et une pizza industrielle surgelée ? Le résultat, nous le connaissons tous et c'est le consommateur qui est abusé dans ce reportage.

La journaliste parle de maturation de 30 minutes alors que ce pizzaïolo qui n'a d'ailleurs jamais été champion de France travaille en général sur de longues maturations. Nous savons tous qu'il faut du temps pour que la pâte se bonifie et qu'elle devienne digeste. Elle ose comparer l'étalage à la main avec celui de cette machine, c'est hallucinant :o
La télévision a une nouvelle fois fait sa mayonnaise et le pizzaïolo s'est fait piégé... C'est faux, la pizza de Tahar Belkadi (pizzaïolo du reportage) est mille fois meilleure que ces "quiches" industrielles !
"La seule différence, ce sont les quantités fabriquées" nous explique la journaliste, elle aurait du les goûter, elle aurait tout de suite compris que la pizza fabriquée dans les règles ne se compare pas avec ces trucs sous cellophane...



tu as mille fois raison thierry , tahar ne mérite vraiment pas d'etre comparé à ces industrielles, je n'ai rien contre eux d'ailleurs ils font leur métier et nous le notre , nous pouvons meme les remercier d'avoir fait de la pizza le plat le plus consommé en france, maintenant grace a notre fédé nous allons leur montrer la voie sur le chemin de la qualité. les plus grands chefs font des plats industriels , un jour nous aurons notre tour.........

Hors ligne fatiha

  • *
  • 850 messages
    Re : emission pizza m6
    « Réponse #7 le: 08 février 2009 à 17:47:45 »
    je n'ai pas regardé le reportage jusqu'à la fin  j'ai du mal a supporter les médias en ce moment.
    ils ne font pas de différence entre l'artisan et l'industrie, ils font trop la promotion des industriels et pas suffisamment des artisans

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : emission pizza m6
    « Réponse #6 le: 08 février 2009 à 17:09:41 »
    C'est vrai que cette émission n'a pas valorisé la pizza de qualité, bien au contraire...
    Quelle idée de mettre sur un pied d'égalité une pizza de qualité fabriquée par un artisan et une pizza industrielle surgelée ? Le résultat, nous le connaissons tous et c'est le consommateur qui est abusé dans ce reportage.

    La journaliste parle de maturation de 30 minutes alors que ce pizzaïolo qui n'a d'ailleurs jamais été champion de France travaille en général sur de longues maturations. Nous savons tous qu'il faut du temps pour que la pâte se bonifie et qu'elle devienne digeste. Elle ose comparer l'étalage à la main avec celui de cette machine, c'est hallucinant :o
    La télévision a une nouvelle fois fait sa mayonnaise et le pizzaïolo s'est fait piégé... C'est faux, la pizza de Tahar Belkadi (pizzaïolo du reportage) est mille fois meilleure que ces "quiches" industrielles !
    "La seule différence, ce sont les quantités fabriquées" nous explique la journaliste, elle aurait du les goûter, elle aurait tout de suite compris que la pizza fabriquée dans les règles ne se compare pas avec ces trucs sous cellophane...

    Damiano

    • Invité
    Re : emission pizza m6
    « Réponse #5 le: 08 février 2009 à 15:26:44 »
     :(
    franchement decu ..... aucune explications ..... c est dommage !

    Thierry Aouate

    • Invité
    Re : emission pizza m6
    « Réponse #4 le: 08 février 2009 à 01:15:00 »
    Le lien pour ceux que çà interesse:
    http://www.m6replay.fr/#/emissions/bon-et-a-savoir/10600052

    Hors ligne vincent lecuyer

    • *
    • 1 577 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : emission pizza m6
      « Réponse #3 le: 08 février 2009 à 01:10:16 »
      Tu n as pas raté grand chose  ;D.

      Hors ligne David

      • *
      • 148 messages
        Re : emission pizza m6
        « Réponse #2 le: 07 février 2009 à 21:52:07 »
        m..., encore raté!

        jean-luc

        • Invité
        emission pizza m6
        « Réponse #1 le: 07 février 2009 à 18:20:41 »
        salut a tous

        se soir a 20h00 sur m6 ,  émission ( bon et a savoir )  un petit reportage consacré aux pizzaïolo

        a vos télé !! :)