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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : la Schtumfa
« Réponse #7 le: 04 janvier 2015 à 09:54:47 »
La forme plus moderne a déjà vu le jour, un industriel proposait un caisson maintenu à bonne température en utilisant les gaz d'échappement de voiture ou de mobylette. Je vous rassure, les gaz ne passaient pas dans le caisson, mais dans une chambre extérieure. Je ne sais pas si ce fabricant propose toujours ce produit ?
« Modifié: 04 janvier 2015 à 09:55:20 par Thierry Graffagnino »

Hors ligne Pizzasudiste

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    • Farine: italienne
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    Re : la Schtumfa
    « Réponse #6 le: 04 janvier 2015 à 01:30:54 »
    Interressant ! Et surement bougrement efficace pour garder la temperature! Peut etre que ca reviendra sous une forme plus moderne

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : la Schtumfa
    « Réponse #5 le: 03 janvier 2015 à 21:58:29 »
    Le fond était remplie d'eau très chaude, la partie du haut contenait les pizzas. En général, les livreurs mettaient sur leur tête un torchon pour ne pas se brûler.
    « Modifié: 03 janvier 2015 à 22:00:11 par Thierry Graffagnino »

    Hors ligne maverik

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      Re : la Schtumfa
      « Réponse #4 le: 03 janvier 2015 à 18:30:09 »
      <merci pour cette leçon d'histoire , tres interessant  8)

      Hors ligne Jérémy

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        • Farine: française
        • Installation: camion
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        Re : la Schtumfa
        « Réponse #3 le: 20 avril 2014 à 14:27:57 »
        tu nous voie livrer nos pizza en schtumfa  !!!!   ::)



        Ce serait original !

        Et tu mets combien de pizza la dedans ? Y a des compartiments ?

        Hors ligne alain leloup

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        • Prénom: alain
        Re : la Schtumfa
        « Réponse #2 le: 20 avril 2014 à 07:57:01 »
        tu nous voie livrer nos pizza en schtumfa  !!!!   ::)
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        la Schtumfa
        « Réponse #1 le: 19 avril 2014 à 23:08:35 »
        Un peu d'histoire et retour aux sources, dans les vieux quartiers du Naples d'antan.

        Les garçons boulanger livraient la pizza jusque sur les lieux de travail et même sur les plages ; elle était, à cette époque, considérée comme le plat du pauvre.
        C'est à l'aide de schtumfas, des récipients en étain, très lourds, remplis pour moitié d'eau chaude que les pizzas étaient maintenues à bonne température. En fait, la schtumfa était l'ancêtre du caisson à pizzas d'aujourd'hui.  ;)
         
        « Modifié: 03 janvier 2015 à 21:56:27 par Thierry Graffagnino »